Ранинг (Просматривает: 1)

Ранинг
Что ты крутишь :) Толстый , тонкий , жирный , тощий , соревнования , не соревнования . Ты уж определись . Говоря твоими словами - " Мухи отдельно , котлеты отдельно ":)
Так уже определился...:)

Ранинг
Объясню попробую по подробней.Главная задача облегчить весь скарб при больших пеших переходах по Тундре,где с каждым гр. веса надо считаться,где исключяют из экиперовки забродные ботинки,а едут с вокзала в лёгких сетчатых кроссовках,которые потом и служат забродами(только стельки придётся выбросить) и обувкой до конца пути . Моя задача была и есть ,облегчить снасть .В итоге пока получается ,что будет достаточно одной катушки с нужным ,полноценным шнуром и одной OPST головой,что бы комфортно ловить от мелочи до щучьих стримеров. И никакие ранинги дополнительно в принципе не требуются.Вот и всё в итоге...:)

Ранинг
Честно говоря , мне тяжело представить как можно аккуратно презентовать мушку к примеру из CDC колбасой от OPST , по-любому WF шнурочек с головой 10-12-ть метров надо иметь будет, а то и подлинней.

Ранинг
Честно говоря , мне тяжело представить как можно аккуратно презентовать мушку к примеру из CDC колбасой от OPST , по-любому WF шнурочек с головой 10-12-ть метров надо иметь будет, а то и подлинней.
А OPST- головой ничего оккуратно презентовать и не требуется ,такая задача даже и не стояла,где ты это вычитал. А вот шнур WF3F от PIO Percertion In Touch присутствовать будет и в качестве шнура на 3# и в качестве ранинга на 5# + OPST 200gr

Ранинг
Дополнительный шнур или голова весит немного и катушка на тройку 100 гр. Это мне напоминает бородатых туристов с алюминиевыми ложками с дырками, а чтоб не проливалась уха, фольгой сверху оборачивали, за то спальник весит 2-3 кг и палатка 7-10. Экономить в весе надо на снаряге, спальниках, палатках и еде, никакой тушенки, только мясо (легче раза в три). Ходить в трекинговых башмаках или в забродных с подошвой Вибрам, надевая на пешей части неопреновые носки. В кроссовках по дну с камнями хоть не стоит, если галька конечно можно, а если крупные камни- только забродные башмаки.

Ранинг
Дополнительный шнур или голова весит немного и катушка на тройку 100 гр. Это мне напоминает бородатых туристов с алюминиевыми ложками с дырками, а чтоб не проливалась уха, фольгой сверху оборачивали, за то спальник весит 2-3 кг и палатка 7-10. Экономить в весе надо на снаряге, спальниках, палатках и еде, никакой тушенки, только мясо (легче раза в три). Ходить в трекинговых башмаках или в забродных с подошвой Вибрам, надевая на пешей части неопреновые носки. В кроссовках по дну с камнями хоть не стоит, если галька конечно можно, а если крупные камни- только забродные башмаки.
Ну во первых не мяса ,не тушёнки,только сух -продукт,мясо и т.д. в Тундре у кочевников разживается. По кросовкам-Парнишка ходит туда много лет и предпочтение кросовкам ,спальники и палатки всё измеряется ноньча в граммах .В целом есть тема на ФФ в подробностях.
могу ошибаться, но по-моему, это называется "прощай, вейдерс!"
К счастью ошибаешься...:)

Вложения

• DSCN3790-1.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 35
    DSCN3790-1.jpg
  • DSCN4088-1.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 35
    DSCN4088-1.jpg
  • Cпасибо
Реакции: ARC
Ранинг
Ммммдаааааааа , видать богатый у тебя опыт раз так уверен. Беспокоиться тебе надо о своём здоровье , мне до пи@dы за тебя.

Ранинг
Ну во первых не мяса ,не тушёнки,только сух -продукт,мясо и т.д. в Тундре у кочевников разживается.
Это хорошо если есть где взять, у нас обычно на маршруте местные только на заброске, дальше никого, если только турье повстречается.

Ранинг
Интересные наблюдения по монораннингу.
Сегодня при небольшой нагрузке лопнула петля…. это примерно 5-10 не интенсивных рыбалок с этой петлей.
Хорошо что лопнула при проверке (вытягивал шнур и раннинг ).

Раньше фиксировал факт снижения прочности на узле, после 2-3рыбалок. Потом стал узел петли дополнять бандажом из монтажки. Узел дольше держит, но рвется петля.
Вобщем нитки, клей т.п. не дают такого эффекта прочности, как свежий узел.
Оптимально наверное перед каждой серьезной рыбалкой (с трофеями) вязать новую петлю прям на рыбалке.

Ранинг
Подниму тему. К сезону нужно бы ранинг обновить для двухручки, сейчас с покрытием и кордом какой то древний, достался в подарок. Есть Варивас моноранинг, но не понравился, хотя летит конечно хорошо, но распутывать его не оч удобно, да если наступишь на камнях, в этом месте образуется шершавость и нет уверенности, что в этом месте на хорошей рыбине он сдюжит. Так что хочу либо Удлиняющий шнур (Shooting Line) Scientific Anglers, либо Mastery Ultimate Shooting SCIENTIFIC ANGLERS, второй в полтора раза дороже, стоит ли игра свеч))))) Или попробовать моноранинг от Scientific Anglers Суперскользкий, с двойным покрытием (силикон/масло) дешево и сердито)))). Вот чешу репу, завтра хочу заехать во ФФ, что нибудь купить. Кто что скажет?
Опять ссылки не вставляются......

Сейчас смотрят

Назад
Вверх