Раменский район (Просматривают: 2)

Раменский район
А кто-нибудь пробовал ловить на пруду, который на игумновском полигоне? Внешне место очень перспективное, правда мест на берегу для комфортной ловли почти нет.
Еще бы знать, что такое Игумновский полигон...

Раменский район
Раменский район
Как ехать к Игумновскому кладбищу, немного не доезжая налево.
Посмотреть вложение 13237969
Плотва там водится, два года назад там был, где то видео есть на ютубе"рыбалка на заброшенной воинской части", также зимой туда заходил с камерой и мормышкой-вода мутная и ничего не видно и ничего не клюнуло, не надо забывать также , что это страйкбольное поле сражений

Раменский район
Плотва там водится, два года назад там был, где то видео есть на ютубе"рыбалка на заброшенной воинской части", также зимой туда заходил с камерой и мормышкой-вода мутная и ничего не видно и ничего не клюнуло, не надо забывать также , что это страйкбольное поле сражений
Бываю там 2 раза в месяц, вожу внука на НВП. Страйкбольщиков видел только раз, да и то они до водоёма не добегали.

Раменский район
Это же бывшая Донинская военная часть.
Бывал там когда она ещë существовала.
А эти страйкбольщики там находятся типа официально, вроде бы даже что то на правах аренды. Заезжал туда ранней весной ещë лëд стоял. Эти ребята там тусовались. Машин пять было. Не стал подходить, причины не было, да и я их не интересовал. Ворота въездные это они закрывают на замок. Просто так не всегда заедешь. А пройти пешком в любом месте можно, забора практически нет. В какое то время туда свозили строительный мусор, потом всë прикрыли.
Берега там сильно заросли, подходов удобных немного, как сейчас по рыбе не скажу.

Раменский район
Сегодня было время посетить оз. Пионер.
Так как пришëл с "кошкой", то сразу решил хоть один участок почистить. Стала уже раздражать эта ненавистная тина.
Хоть взял кошку небольшую (есть шириной 45см), но зацепляла она прилично и тину и элодею ëлочку.
IMG_20250602_083355.jpg

За двадцать минут повытаскивал две приличные кучи. Освободил всего 5м береговой линии лишь частично.
IMG_20250602_085512.jpg
Вместе с водорослями вытащил живую перловицу. Разные улитки есть, а вот перловиц небыло.
IMG_20250602_084609.jpgIMG_20250602_084623.jpg
Намутил прилично. Решил переместится временно на 20м правее. А тут черепаха красноухая загарает. IMG_20250602_085713.jpgIMG_20250602_085720.jpg

IMG_20250602_085747.jpg

Быстрая фотосессия и опять отправил загорать.
Немного половил ротана для знакомой вороны.
IMG-20250602-WA0005.jpeg
https://disk.yandex.ru/i/mMmBhNLYhNuNrw
И для знакомой чайки)))
https://disk.yandex.ru/i/RuOJICtmdenAww
Мелкий карасик тоже доставал поклëвками, ярусом повыше ото дна.
По итогу штук 25 ротанов от среднего до очень мелкого, штук пять карасиков.
Сегодня комфортно, не жарко, небольшой ветерок не мешал.

Раменский район
Поделал сегодня дела насущные до обеда и поехал на рандеву с Кратовскими лещами и линями, ну и они меня конечно снова продинамили :) Приехал около 16:00 ,отдыхающих тьма, подошел к дедушке с попловочкой-говорит больше часа сижу и ни единой поклевки(на корочку),пока я ходил место выбирал-он плюнул и ушел. Я же сегодня аж две удочки взял и каждая с двумя крючками-всё равно ловить по принципу-поймал-отпустил. Закинул на прищип батона одну и см десять ото дна, а вторую на прищип сладкой булки и прям на дно и через минут пять уже поклевка на батон, потом еще одна и первая плотвичка поймана, но я то не её жду-со дна кого-нибудь....Потом оказалась что сладкая булочка вообще на прищип не годится и высыхает мгновенно на суше даже в пакете и в воде также мгновенно разваливается(для херабуны идеальна :)) Перевесил булку на хлебный мякиш, потом был и батон и червяка вешал и дистанции менял-за всю рыбалку не единой поклевки на неё. А на первую поклевки шли ровно 40 мин-поймал три плотвички и штук еще 5ть поклевок было, потом минут 20 еще одиночные тюки были, а потом всё... еще два часа просидел в полной нирване-ничего...Вот такая ситуёвина

Вложения

• 1.jpg
    142.7 КБ · Просмотры: 31
    1.jpg
  • 2.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 31
    2.jpg
Раменский район
Думал, думал куда сегодня рвануть и вроде уже на Плотину собрался, но всё таки решил на ММР IMG_20250606_085744.jpg ,всё таки шансов поймать карасика больше 300г или линя тут намного больше. В 5ть на месте, на озере уже 4ро рыбаков, решил сесть на прошлое место среди растительности, тем более его расчистили(может быть и ошибся ,потому что накануне тут громкая Светлана вечером ловила и за три часа у неё пусто было ,а перед ней как раз сам расчиститель с утра сидел и тоже в холостую) Только приехал ,а рыбак на крокодил кого-то приличного вытащил-удилище так конкретно гнулось. Ну думаю перспективы есть... Две удочки по два крючка....хлеб двух видов, кукуруза, червь, опарыш...Рыба плещется по всем зарослям (и не только ) от мала до велика С 5 до 6 -ни тюка, у соседей тоже полная тишина, в 6ть рыбак с крокодилами ушел. С 6ти начались постоянные мелкие тюки на хлеб ,да так и не прекращались до 9 ти. Пытался ради интереса и на таких недопоклевках подсечь, но ничего не вышло и только в 6:30 уверенная поклевка и поплавок попер в сторону. Есть рыбка, но не линь и не карась, что обидно(ну точно больше 300г),но с другой стороны первый в жизни белый амурчик -30 см примерно ,тоже отлично!IMG_20250606_063009.jpg Конечно хотел поднять руками за леску и он благополучно её оборвал(на узле крючка)-пришлось срочно ловить руками, слава богу он решил ,что фотосессия это хорошо и был после неё отпущен подрастать. Клюнул кстати на опарыша. Следующие 2,5 часа наблюдал только мелкие и постоянные верхоплавочные тюки на хлеб. Рыбаки уходили и приходили ,но больше я не видел не единой поимки. В 9ть закруглился и поехал на Стрелку. IMG_20250606_094233.jpgТам тоже 4ро рыбаков было,но один сразу собрался,что навело на грустные мысли. Пока раскладывался на хлеб уже был первый тюк и даже больше, чем тюк, а прям тюк-тюк :) ,но мимо. Короче забросился и тюки такие же как на Мымрике пошли и даже был сход мелкого ротанчика на хлеб. На червяка поклевки были, но тоже без энтузиазма. Спустя полтора часа все-таки был изловлен карасик грамм на 20.IMG_20250606_110358.jpg По итогу на Стрелке был с 9:40 до 12:00 и увидел ну наверно 4 более менее поклевки и всё ,карасик так и остался единственным трофеем. Все поплавочники грустили, только доночник за теже мои первые полтора часа поймал толи 3, толи 4 нормальных карасика, но у него после 11ти поклевки прекратились.

Раменский район
Думал, думал куда сегодня рвануть и вроде уже на Плотину собрался, но всё таки решил на ММР Посмотреть вложение 13250684 ,всё таки шансов поймать карасика больше 300г или линя тут намного больше. В 5ть на месте, на озере уже 4ро рыбаков, решил сесть на прошлое место среди растительности, тем более его расчистили(может быть и ошибся ,потому что накануне тут громкая Светлана вечером ловила и за три часа у неё пусто было ,а перед ней как раз сам расчиститель с утра сидел и тоже в холостую) Только приехал ,а рыбак на крокодил кого-то приличного вытащил-удилище так конкретно гнулось. Ну думаю перспективы есть... Две удочки по два крючка....хлеб двух видов, кукуруза, червь, опарыш...Рыба плещется по всем зарослям (и не только ) от мала до велика С 5 до 6 -ни тюка, у соседей тоже полная тишина, в 6ть рыбак с крокодилами ушел. С 6ти начались постоянные мелкие тюки на хлеб ,да так и не прекращались до 9 ти. Пытался ради интереса и на таких недопоклевках подсечь, но ничего не вышло и только в 6:30 уверенная поклевка и поплавок попер в сторону. Есть рыбка, но не линь и не карась, что обидно(ну точно больше 300г),но с другой стороны первый в жизни белый амурчик -30 см примерно ,тоже отлично!Посмотреть вложение 13250685 Конечно хотел поднять руками за леску и он благополучно её оборвал(на узле крючка)-пришлось срочно ловить руками, слава богу он решил ,что фотосессия это хорошо и был после неё отпущен подрастать. Клюнул кстати на опарыша. Следующие 2,5 часа наблюдал только мелкие и постоянные верхоплавочные тюки на хлеб. Рыбаки уходили и приходили ,но больше я не видел не единой поимки. В 9ть закруглился и поехал на Стрелку. Посмотреть вложение 13250687Там тоже 4ро рыбаков было,но один сразу собрался,что навело на грустные мысли. Пока раскладывался на хлеб уже был первый тюк и даже больше, чем тюк, а прям тюк-тюк :) ,но мимо. Короче забросился и тюки такие же как на Мымрике пошли и даже был сход мелкого ротанчика на хлеб. На червяка поклевки были, но тоже без энтузиазма. Спустя полтора часа все-таки был изловлен карасик грамм на 20.Посмотреть вложение 13250688 По итогу на Стрелке был с 9:40 до 12:00 и увидел ну наверно 4 более менее поклевки и всё ,карасик так и остался единственным трофеем. Все поплавочники грустили, только доночник за теже мои первые полтора часа поймал толи 3, толи 4 нормальных карасика, но у него после 11ти поклевки прекратились.
Поздравляю)) :) не знал что там Амур есть, взял на заметку) а Линь щас походу на нерест ушёл, я сегодня на Кратовском озере видел 6 человек когда шёл на работу, спросил подошёл сказали вообще тишина и поимок линя вообще не было и это уже 3 день такая фигня, мне кажется он теперь начнёт только в июле брать, пока отнерестится, пока отдохнëт и потом только будет кормиться

Сейчас смотрят

Назад
Вверх