Раменский район
а что, он еще не отнерестился?((Раз пошли разговоры про огороды, я так понимаю, что карась дружно ушёл на нерест?![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а что, он еще не отнерестился?((Раз пошли разговоры про огороды, я так понимаю, что карась дружно ушёл на нерест?![]()
Внука и племянников приучал к поплавку в Никулино, это перед мостом через Москва реку, к г. Бронницы, поворот налево. При въезде в посёлок, водоём слева видно. Мелкий карась на хлеб. Не знаю что там сейчас, лет 5-6 там не был...Раз пошли разговоры про огороды, я так понимаю, что карась дружно ушёл на нерест?
Не подскажете, на ММР, Чернавке, Пионере, Стрелке, Бориске что-то на поплавок ловится? Подарил внуку херабуну, хотелось бы опробовать. А заодно устроить баттл между херабуной (2 крючка, тесто) и европейской поплавочкой (1 крючок, червь).
Ну в батле точно надо червя исключить или в херабуну его добавитьРаз пошли разговоры про огороды, я так понимаю, что карась дружно ушёл на нерест?
Не подскажете, на ММР, Чернавке, Пионере, Стрелке, Бориске что-то на поплавок ловится? Подарил внуку херабуну, хотелось бы опробовать. А заодно устроить баттл между херабуной (2 крючка, тесто) и европейской поплавочкой (1 крючок, червь).
Ну да. В прошом году ëлочкой-элодеей зарастала прибрежная зона, а сейчас цеплючая тина. Уж лучше бы ëлочка, в ней то ротан и карась прячется.Чет в этом году Пионер вообще не поддается. Ну и тиной затянуло, мормышку не проведешь. Заброс и чистишься
Серëж, вчера поздно вечером занеслиВиктор, а ты ничего не попутал?
В Красную книгу Московской области занесено 10 рыб:
- обыкновенный подкаменщик (также занесенный в Красную книгу РФ),
- европейский хариус,
- обыкновенный сом,
- жерех,
- чехонь,
= волжский подуст,
- быстрянка,
- белоглазка,
- синец,
- стерлядь,
- европейская ручьевая минога.
Полностью с тобой согласен.Серëж, вчера поздно вечером занесли.
Скоро все рыбы там будут. Ëрш пропал из Гжелки под Малаховым. Последние три года зимой в Песчанном карьере не попадается, а ловился огромный до 100гр+. Пескаря поймать сложнее чем стерлядку. Красного карася в Раменском не осталось, а если где и есть, так никто об этом не расскажет. Вьюна не осталось. Раков пора заносить в эту книгу. В любом озере ловили в детстве. Они теперь под круглогодичным запретом в Подмосковье или можно сказать платные. По 42 рубля за штуку (штраф)
Слово /Краснокнижная / надо было взять в кавычки, тогда было бы понятнее, согласен.
Компетентные органы рассмотрят Ваше обращениеКогда уже нас занесут в красную книгу?
Ерщ и линь он в Московской красной книге, до областной еще не добралсяВиктор, а ты ничего не попутал?
В Красную книгу Московской области занесено 10 рыб:
- обыкновенный подкаменщик (также занесенный в Красную книгу РФ),
- европейский хариус,
- обыкновенный сом,
- жерех,
- чехонь,
= волжский подуст,
- быстрянка,
- белоглазка,
- синец,
- стерлядь,
- европейская ручьевая минога.