район Марьино (Просматривают: 5)

район Марьино
Всем привет! Погодка супер, тишь да гладь не то что в понедельник ветром сдувало. Погулял вечерок с воблерами. Двоих уговаривал на поклёвку, а моего одного забрал водяной. Всем НХНЧ.

Вложения

• PHOTO_20200215_181256.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 26
    PHOTO_20200215_181256.jpg
  • PHOTO_20200215_181355.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 26
    PHOTO_20200215_181355.jpg
район Марьино
Всем привет. Ловил сегодня с 3 ночи и до 7 утра, попался сперва судачек некрупный а в конце рыбалки буквально на предпоследнем забросе клунула щучка 1200г на 90й jumper. В процессе познакомился с ребятами которые уже давно ловят в отличии от моих 5 рыбалок:) , при мне поймали судака за 2кг, но об этом я думаю они сами лучше расскажут, как и на что:) Приятно было пообщаться, радует когда встречаются приветливые люди. Посмотреть вложение 7557469Посмотреть вложение 7557478
Роман, был рад знакомству=)

район Марьино
Всем здрасьте!
Уже вчера, с 17:00 до 21:30. До темноты два тука на мандулу, без продолжения. На воблеры ни поклёвки. Хорошо хоть водяной все зацепы простил и всё отдал. Ясная погода и высокое давление говорили мне займись чем-нибудь другим, но зуд отключил разум.

Последнее редактирование:
район Марьино
Всем привет! Отчитываться в общем то не о чем! Правда вода сегодня в прибытке,но за утро опять пошла вниз, по рыбе глухо, только вездесущая мелочь постукивает по буратинкам! Все клюнули с выброса, с характерным стуком! Под берегом никого не обнаружено, обошёлся сегодня без отцепа, не то что некоторые( прости Олег:yes:) , мои все малыши клевали исключительно на Орбиты 80, другие просто в игноре, гредики, кряки, хамсины,риджи, все промолчали!

Вложения

• CE8DB4A5-DAE5-43F1-B7A4-8952251E05A4.jpeg
    59.7 КБ · Просмотры: 50
    CE8DB4A5-DAE5-43F1-B7A4-8952251E05A4.jpeg
  • 1F6B5F64-EAD9-49FB-B242-75D0EC95834F.jpeg
    71.5 КБ · Просмотры: 53
    1F6B5F64-EAD9-49FB-B242-75D0EC95834F.jpeg
  • B33C4268-6A0A-49D6-90E2-9B520569E60B.jpeg
    78.1 КБ · Просмотры: 53
    B33C4268-6A0A-49D6-90E2-9B520569E60B.jpeg
район Марьино
Всем привет!
Сегодня, после не продолжительного использования, на третьем забросе, скончался ( тьфу ты) зацепился и был оторван любимый Орбит 80.:(:(:(
А так всё хорошо начиналось... На воде вполне умерянный ветер, вода в плюсе. Поставил 58 кряка и через час первый удар с выброса и клыкастик позирует перед камерой телефона. Упираюсь в гредики, но тишина. Ставлю Орбита и на первой же проводке, со звонким ударом садится второй малыш. Быстрое фото и отправляю красавчика домой. А на третьей проводке зацеп. Отцепом зацепил, потянул и ...вынимаю снасть без приманки:obidno: Флюр 0,45 мм срезан как бритвой возле застёжки. БЯДА...
Далее продолжительные поиски ключика и только уже после рассвета на гредика садится окушок. Три поклёвки-три рыбы. И павший смертью храбрых любимый воблер. Вот такая сегодня рыбалка.
Как всегда спасибо водяному и моему напарнику за рыбалку!
Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!

Вложения

• IMG_20200216_042439.jpg
    104.3 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20200216_042439.jpg
  • IMG_20200216_054016.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 125
    IMG_20200216_054016.jpg
  • IMG_20200216_080521.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 118
    IMG_20200216_080521.jpg
район Марьино
Всем привет!
Сегодня, после не продолжительного использования, на третьем забросе, скончался ( тьфу ты) зацепился и был оторван любимый Орбит 80.:(:(:(
А так всё хорошо начиналось... На воде вполне умерянный ветер, вода в плюсе. Поставил 58 кряка и через час первый удар с выброса и клыкастик позирует перед камерой телефона. Упираюсь в гредики, но тишина. Ставлю Орбита и на первой же проводке, со звонким ударом садится второй малыш. Быстрое фото и отправляю красавчика домой. А на третьей проводке зацеп. Отцепом зацепил, потянул и ...вынимаю снасть без приманки:obidno: Флюр 0,45 мм срезан как бритвой возле застёжки. БЯДА...
Далее продолжительные поиски ключика и только уже после рассвета на гредика садится окушок. Три поклёвки-три рыбы. И павший смертью храбрых любимый воблер. Вот такая сегодня рыбалка.
Как всегда спасибо водяному и моему напарнику за рыбалку!
Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!

Отцеп не сработал?

район Марьино
район Марьино
Сработал, но флюр был перерезан практически возле воблера. Весь поводок остался на месте
Добрый вечер! С флюром на эксперементировался будь здоров, и пришёл к выводу в воблерной теме с белорусским отцепом размер флюра нужно использовать 06 до 19 кг разрывной нагрузки. Ито после вызволения воблера из зацепа меняю поводок потому как на нём от отцепа появляются коцки и в следующий раз они подведут. Поводки делаю 15-20 см с одной стороны вертлюжок с другой карабин, и то и другое овнер.

район Марьино
п.4.7 Сообщение не по теме созданной темы - (до 2 баллов)
Всем ДВС. Есть такой вопрос, рационально ли использовать эхолот на лодке без мотора, у меня просто друг поинтересовался, живёт он в городке где озера и реки не большие и мотор там не нужен особо, а эхолот бы не помешал. Он будет нормально работать при мизерной скорости?
Смотря что за модель и что вы хотите от эхолота.... Глубину и температуру воды точно покажет....))))

Последнее редактирование модератором:
район Марьино
Garmin striker 4 приглянулся. В дальнейшем то может и будет куплен мотор, но ближайшие года 2 на веслах. Все эхолоты показывают в движении, отсюда и был возникнут этот вопрос:)

район Марьино
ДВС! В пятницу черт опять занес в магазин:
Посмотреть вложение 7567260
34 воблера и Мегабасс дистроер близзард 252 см до 18 грамм. Воблеры пригодятся, а вот зачем очередной спин купил (дома штук 20 если не больше стоят) - до сих пор переживаю. Вчера в воскресенье в Марьино с 19-30 до 23 обновлял покупки. Как всегда: от ж/д моста до первой лестницы. По дороге к мосту встретил троих рыболовов: двое завсегдатаев, которые ловят судака на спиннинг на воблеры со стульев в одном и том же месте, и еще один коллега, ловивший, по его словам уже часа полтора до нашей встречи. Все трое сказали, что клева нет, в чем позже убедился лично: ни одной поклевки. Начитавшись на данной ветке про поимку приличных щук, сделал пяток поводков из флюра 0,6 длинной 35 см (после рыбалок в Астраханской области боюсь коротких поводков, щука иногда умудряется срезать плетню и при 30 см поводка): при их использовании все воблеры до 70 мм стали тонущими, плавающие 80-е - практически суспендерами. Алексею 1273 спасибо, попробую поводки покороче или плюну на щуку и буду ставить флюр 0,45 или 0,34, только, боюсь, что при зацепе такие поводки будут рваться на раз. Вопрос к опытным коллегам: хочу покрыть лаком воблеры от ГАД (говорят, краска с ГАДов слезает на раз), есть ли в этом смысл и какой лак лучше подходит? Всем заранее спасибо!
Наверное Вам нет смысла сейчас беспокоиться о лаке, пока такое количество воблеров перекидаешь да затрёшь их, лак уже высохнет

район Марьино
район Марьино
Покрывать воблеры лаком надо после каждой рыбалки, иначе царапины значительно снизят их аэродинамические свойства. Ещё желательно использовать паркетный лак, слой получается толще и судак нафиг застревает в нем своими клыками. Сто процентов его тогда вытащите.

район Марьино
Покрывать воблеры лаком надо после каждой рыбалки, иначе царапины значительно снизят их аэродинамические свойства. Ещё желательно использовать паркетный лак, слой получается толще и судак нафиг застревает в нем своими клыками. Сто процентов его тогда вытащите.
Прикольный вариант! Я думал применить лак для покрытия яхт.

район Марьино
Прикольный вариант! Я думал применить лак для покрытия яхт.
Яхтный? У него специфичная технология нанесения. Кладём воблер на ровную поверхность и с высоты метр начинаем лить лак, следя, чтобы распределялся равномерно. Понадобится помощник, который во время нанесения будет махать листом формата А4, создавая необходимую циркуляцию воздуха в помещении.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх