На днях посмотрел прогноз и увидел на ближайшие две недели опять обещают минус 10, поэтому вчера решил ехать испытывать новый эхолот, больше тянуть не мог)) Это была самая сложная рыбалка за последний год)) Приехал на реку около 9, пока разложился все перетащил вниз, выплыл ближе к 10. Отплыл от берега на середину чтобы мотор завести, встал на якорь, смотрю на берег, а меня несет сильно, якорь не держит, течка сильная ветер ураган. Уже была первая мысль что ловить будет проблемно. Пытаюсь завести мотор, а веревка на стартере заклинила, даже не дергается... Начал срочно курить форум что могло с ним случиться, рекомендуют выкрутить свечу. У меня из инструментов только пасатижи.. Вообщем еле выкрутил, а из цилиндра масло потелкло.. Провозился пол часа с прочисткой, завелся с горем пополам)) Ну и поплыл искать заветные места, нашел, а выставиться не могу, не стоит лодка на месте. Вообщем плюнул, думаю ладно просто поплаваю на будущее поищу местечки. Через полчаса наткнулся на сеть поперек всей МР, метров 100 точно... Заколебался из нее лещей доставать, штук 15 точно освободил, час проковырялся. С сетки снял себе мощный груз, получился второй якорь, лодка стала держаться на месте! Ну и наконец-то на первой точке получаю поклевку - щука 1.6 кило. Потом тишина, погнал дальше искать бель, коряги, нашел хороший коряжник, выставился - 2 поклевки, одна холостая, вторая протащил чуть, выдернул из зубов груз)) После 15.00 ветерок стих, но силы уже были на исходе, погнал собираться домой) Рыбалка получилась тяжелая, но доволен как слон, прибор протестировал, рыбу поймал, красота! )))