Райда кинула? (Просматривает: 1)

С нами с
25.11.2011
Райда кинула?
Всем доброго здоровия! Расскажу свою историю заказа мотобуксировщика Райда от производителя в Архангельске.
Еще летом, в июле этого года решил сделать подарок себе к зимнему сезону и стал искать где купить мотобуксировщик Райда. Местный дилер внятно не смог ответить и я обратился к производителю в г. Архангельске через его сайт райда ру. Там народ откликнулся и предложил технику по летней цене. Нужно было лишь отправить деньги на счет Лавриненко Игоря, который там один из сотрудников. На мой вопрос, почему не на счет компании, объяснили, что существуют некоторые проблемы с пенсионным фондом. Я почитал отзывы о компании в интернете, посмотрел, что работают по всей России (везде есть дилеры), первые запатентовали сей аппарат и работают уже давно, решился и без задней мысли отправил 56 000 руб. Пообещали до конца августа прислать буксировщик.
Все бы хорошо, только после получения денег товарищи перестали отвечать на письма, часть телефонов с сайта перестала работать, а на те что остались - хрен дозвонишься. В итоге дозвонился в сентябре, бодро ответили, что какой-то хрени не хватает, поэтому производство встало, но через неделю все будет окей. Потом и через 2 недели и через месяц ничего не изменилось, хотя местный дилер уже начал от них получать аппараты. Ощущение, что трубки не берут, т.к. номер звонящего определяется.
Сейчас уже конец ноября, молчат как рыбы. За что я не переживал, так за кидалово. Думал, что времена те уже прошли и люди серьезные, производством в масштабе страны занимаются, а оказалась гнилая контора с гнилыми сотрудниками. Просил, если не можете сейчас выслать, хотя бы сообщите, чтоб человек не думал себе гадость всякую.
Живу в Екатеринбурге и до Архангельска далековато.
Мужики, что посоветуете?

Райда кинула?
Я не издеваюсь конечно, но надо же думать, прежде чем делать. Мы вот все говорим, что живем в нецивилизованной стране, что простой человек страдает от произвола. Но когда же мы сами научимся все делать как нужно. Я всех призываю не верить на слово непроверенным людям. Потом очень грустно читать такие темы. Надеюсь, что получится вывести на чистую воду этих людей. Выслал... Пообещали... Ну это же несерьезно. Как школьника, мягко говоря... Извини если обидел.
З.Ы.
А может все нормально в итоге закончится))
НО. все выше написанное это не отменит. Не в этот раз, так в другой, такой подход принесет неприятности

Райда кинула?
не первый раз заказываю через интернет, всегда все приходило. Это уже сложившаяся практика. Я понимал все риски когда отправлял деньги. Предварительно искал в интернете любую негативную информацию по ним - не нашел. Считал, что серьезная контора, которая производит и продает в масштабе страны дорожит своим именем. Честно больше переживал за возможные гарантийные случаи, чем за кидалово. Стоило им мараться за 56 тыс. руб?

Райда кинула?
Да дело не в интернете, вот вы перевели деньги на счет некоего Игоря. А кому вы теперь что предъявите. Только Игорю этому. А может его уволили в этот же день, или вообще он там не работал. Дело не в том что через и-нет заказали, а в том, что когда платите деньги, нужно иметь на руках бумагу кому и за что. Но все-таки хорошо, что тему открыли. Может кто прочитает и задумается. И я все же надеюсь, что я плохо подумал об Игоре Лавриненко, и вы все же получите, то, что хотели.

Райда кинула?
Живу в Екатеринбурге и до Архангельска далековато.
Мужики, что посоветуете?
Идите сюда
http://sanatatur.ru/forum/viewforum.php?f=48
Рыбаки народ отзывчивый,думаю помогут.
На Питерском Охотнике так помогли.
Кинуть на счет некоего физического лица-часто так предлагают сами покупатели почему то:hmm:.Настораживает инициатива самого предприятия.Пенсионный фонд здесь не причем.Куда не кидай бабки,а раз работник устроен-предприятие платит за него по любому.Один вариант-сдают нулевую отчетность и не хотят,чтобы было движение денег на счету предприятия.Если так-то не все так плохо
PS На этом форуме Олег65 из Архангельска

Райда кинула?
Эту тему я поднял на нескольких форумах. Думаю, что народ должен знать.
Мужики, кто из Архангельска? Кто что знает об этой конторе?

Райда кинула?
Вообще, конечно зря вы частному лицу переводили деньги. Меня бы такое их предложение насторожило...Попытайтесь в банке, через который вы делали перевод, взять распечатку, а с этой распечаткой, напишите заявление в прокуратуру. По вашему заявлению, прокуратура обязана будет отработать. А так мне кажется, все это бред, просить кого то в Архангельске. Ну найдут там этого Игоря, и чего дальше? Да он пошлет их подальше...Надо все официально, по закону...

Райда кинула?
Олегу65 написал в личку. Может подскажет чего

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

для maliiv:
в ОБЭП заявлю обязательно чуть позже. Надо пробовать все варианты.

Райда кинула?
Мне на одном сайте дали телефон руководства Райды. Завтра буду звонить, вечером отпишусь

Райда кинула?
Мне на одном сайте дали телефон руководства Райды. Завтра буду звонить, вечером отпишусь
Честно сказать ни когда не интересовался мотособакими и в тои числе Райдами,знаю что производство их было перенесено в Рыбинск кажется ...в Архангельске какой то эксперементальный или ремонтный цех - остался ,Директор говорят человек вменяемый ,надо выйти на его ...переводить деньги на Личные счета - это Уже провоцировать Преступление ....

Райда кинула?
Честно сказать ни когда не интересовался мотособакими и в тои числе Райдами,знаю что производство их было перенесено в Рыбинск кажется ...в Архангельске какой то эксперементальный или ремонтный цех - остался ,Директор говорят человек вменяемый ,надо выйти на его ...переводить деньги на Личные счета - это Уже провоцировать Преступление ....
Да, совершенно точно. У меня у друга есть Раида, и производство город Рыбинск.

Райда кинула?
спасибо всем, кто следит за этой темой и старается помочь. Сегодня звонил руководителю Райды. Сотрудник, которому я перевел деньги, работает. Обещали выслать аппарат до 12 декабря. Посмотрим, потом буду решать

Райда кинула?
ИМХО,минимум за обман по доставке и срокам компенсация(снижение цены)...за счёт сотрудника...Я бы потребовал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх