Радиоуправляемые средства доставки прикормок и снастей (Просматривает: 1)

С нами с
03.11.2010
Радиоуправляемые средства доставки прикормок и снастей
Всем привет! Кроме рыбалки увлекаюсь авиамоделизмом http://fotki.yandex.ru/users/vnukovo216/?ncrnd=8894
Рыбачу в основном спинингом с лодки и иногда на фидер. С лодкой и так все ясно, а для фидера хочу попробывать сделать радиоуправляемую баржечку с "бомболюком". Цель: - 1) дистанционное изучение места ловли эхолотом. 2) установка попловочного маркера. 3) точная доставка прикормки. 4) точная доставка снастей.
Почему: - лодка у меня достаточно большая и тяжелая, по этому не хочется ее таскать для фидера, покупать маленькую конечно вариант но .....
Все это сделать в принципе не сложно. Пульт, приемник, сервоприводы, электромоторчики (причем можно поизгаляться на воздушной тяге или гребной винт) и руки у меня есть.
Может кто заморачиваля на подобные темы, с помощью резинок или еще как? Буду признателен за идеи.

Спасибо за ориентиры, оказывается все уже придумано. Так же как на заводе не сделать, но всеже попробую. У заводских цена кусачая, но теперь хоть есть куда "подглядывать"

Спасибо за ориентиры, оказывается все уже придумано. Так же как на заводе не сделать, но всеже попробую. У заводских цена кусачая, но теперь хоть есть куда "подглядывать"
Я собирал пару лет назад оч. простую конструкцию:
пенопластовая доска,большой кулер от компьютера,одна регулируемая лопасть для направления потока воздуха,ну и плюс система дист.
управления от дешевой машинки с самодельным усилителем мощности передатчика.АКБ -гелевик 2.2а/ч.
Удобная конструкцыя и недорогая получилась-до сих пор где-то на Сегозере грузы завозит.
Тут вот на что обратить внимание следует...До этой доски собирал
покупной пожарный катер с двумя гребными винтами-всё управление на них.Но...только для ванной. На открытой воде-сплошные проблемы-то обрезок плетни на винт намотается,то водоросль какая...и пипец,начинает кружить по окружности посреди водоёма.
Так что я голосую только за аэроглиссеры.Они,кстати,могут и по песку
и по мокрой траве шпарить(при соотв. моще моторчика)Есть киношки на ютубе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх