Ради интереса. (Просматривает: 1)

С нами с
24.02.2007
Ради интереса.
Вчера испытал учвства связанные с попаданием сверлом в трубу отопления, при сверлении данной стены. Хорошо был под рукой карандаш, которым и заткнул дырку, до приезда аварийки, которая разбила стену см 10 диаметром вокруг и заварила дыру. Вспомнил все кадры про подводников. Залил не много, но залил. Причем самоеудивительное, что в стене оказались трубы которых не видно, даже стена не нагревается,но они есть. В другой стене точно знаю есть батареии, стена теплая. Интересно узнать есть такие как я еще попадатели. Ну про проводку в стенах это известная тема.

Ради интереса.
Представь здаём квартиру, "под ключ" и прибиваем плинтуса и попадаем в "теплый пол" водяной, ламинат поплыл по полной:D
Друган расказывал (он телекомуникации тянет) в подъезде забурил трубу буром на 50мм :D (там карандашом точно не заткнуть), жильцы ну очень рады были:thumbtwoup:, по лужам прыгать в подъезде.....

Ради интереса.
Однажды пришлось взять для работы дополнительную бригаду отделочников - было много заказов, а эти ребята делали халтуры на паре наших объектов, производили впечатление нормальных адекватных рабочих.... В общем им поручили прорезать штробы в стенах (планировалась замена проводки) бригадир электриков начертил на стене и все объяснил... Прораб вовремя заметил, что штробы прорезаны на стене по диагонали:rjach: ну, а ребята объяснили внедрение этого рацпредложения экономией проводов.... Там переделали, но осторожнее:D

Ради интереса.
был у бабушки на каникулах в Туле ну и гулял с пацанами во дворе...а по пятиэтажке бабкиной газовая труба идёт, ну и один парнишка решил по ней залезть на козырёк подъезда...уже почти залез и поставил ногу на самое тонкое место, где труба уже входит в стену...раздался хлопок и она оторвалась...струя газа, паника во дворе и аварийное отключение газа на 5 часов...как такое могло произойти??

Ради интереса.
был у бабушки на каникулах в Туле ну и гулял с пацанами во дворе...а по пятиэтажке бабкиной газовая труба идёт, ну и один парнишка решил по ней залезть на козырёк подъезда...уже почти залез и поставил ногу на самое тонкое место, где труба уже входит в стену...раздался хлопок и она оторвалась...струя газа, паника во дворе и аварийное отключение газа на 5 часов...как такое могло произойти??

Как?! Да запросто - все что относится к газоснабжению находится в ведении профильной службы и все делают только они сами. Причем ни правления ЖСК, ни новомодные ТСЖ, ни ДЭЗ, ни ЖЭК - одним словом ни одна эксплуатирующая и ремонтная организация не имеет права ничего делать и на Службу газа влияния не имеет. А ребята монополисты хотят делают хотят не делают и регламенты и нормы они сами себе устанавливают, равно, как и экспертизы состояния - все этак по домашнему и не спеша:rjach:

Ради интереса.
Парниша не пострадал?

Ради интереса.
Не знаю , верить или нет но , расказывал один знакомый , его друг на объекте в ванной SDS MAX отбойником, сбивал старую плитку и штукатурку (в противогазе, чтоб пыль не глотать) , и тут не удачно направив отбойник, из перегородки вывалилось несколько кирпичей, образовалась дыра примерно 50 на 50 см, ну он решил заглянуть в эту дыру....:rjach::rjach::rjach::rjach:...... заглянул в противогазе:D.... а там соседская ванна и бабуля ванну принимает :eek::eek::eek::eek::eek:, не представляю её состояние когда из дыры посыпались кирпичи :eek::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach: а потом оттуда появилось нечто :sorry: в противогазе.....:D
Чем всё закончилось не знаю....

Ради интереса.
Не знаю , верить или нет но , расказывал один знакомый , его друг на объекте в ванной SDS MAX отбойником, сбивал старую плитку и штукатурку (в противогазе, чтоб пыль не глотать) , и тут не удачно направив отбойник, из перегородки вывалилось несколько кирпичей, образовалась дыра примерно 50 на 50 см, ну он решил заглянуть в эту дыру....:rjach::rjach::rjach::rjach:...... заглянул в противогазе:D.... а там соседская ванна и бабуля ванну принимает :eek::eek::eek::eek::eek:, не представляю её состояние когда из дыры посыпались кирпичи :eek::rjach::rjach::rjach::rjach::rjach: а потом оттуда появилось нечто :sorry: в противогазе.....:D
Чем всё закончилось не знаю....

Он у тебя качок?
Таким перфом плитку сбивать :rjach: неудивительно, что стену сломал. Но напрягает в рассказе слишком тонкая стена между квартирами.

Ради интереса.
Он у тебя качок?
Таким перфом плитку сбивать :rjach: неудивительно, что стену сломал. Но напрягает в рассказе слишком тонкая стена между квартирами.

Я сам Хитачкой 65 (16кг) сбивал плитку, (что под рукой было), а насчет перегородок у меня у самого перегородка в ванне толщиной в полкирпича (проверял когда вент короб демонтировал)

Ради интереса.
У меня дом 52-го года выпуска :) Сталкнулся с такой толщиной стены между комнатами ( подчёркиваю ): Давно было. Сестра попросила поставить ей телефон. Думаю, ну чё провода через всю квартиру тянуть, ща дыру в стене просверлю и кину ей паралельный. Взял перфоратор, буранул - на сквозь не получилось. Нашёл самый длинный бур и повторил попытку. Опять мимо. Пришёл в ответную комнату, прикинул, где будет отверстие и давай бурить в обратку - опять шиш. В результате психанул и арматурой пробил дыру-таки. Каково моё удивление было, что межкомнатная толщина стены была 88см! Почему запомнил? Я тогда конец провода привязал на кончик спортивной сабли, которую подарил друг отца ( ЧемЕвропы по сабле ), так вот из отверстия показался как раз её кончик с намотанным проводом...
Чё только в этих стенах нет, один раз видел, как чувака зажало между потолком и перфоратором, когда тот бурив одну из потолочных балок попал в арматуру двадцатку и вовремя не отпустил курок...

Ради интереса.
Мы раз стену демонтировали длинной 20 метров и высотой 8м. толщина была в керамзитный блок, сделали нишу, вставили туда домкрат 17-ти тонник, и крутили потихоньку , ухнула мама не горюй :eek::eek::eek:, аж земля затряслась....

Ради интереса.
Re:

Меняли батарею в комнате.

Сходил к сантехнику, попросил из стояка слить воду. Слил.

При срезании болгаркой батареи оказалось, что не слил.
17-ти этажка, напор в стояке приличный, чо делать непонятно. Тазы, тряпками "хомутить" прорез, туда-сюда бегать выливать воду...
Хорошо этот перец почему-то по двору как раз проходил, заорал я ему понятный текст из окна, он обезводил стояк.

Видать отомстил, что я не его позвал поменять батарею. Шоб ему икнулось.
:)

Ради интереса.
Но напрягает в рассказе слишком тонкая стена между квартирами.
Когда-то на съемной квартире в кирпичной пятиэтажке рядом с метро "Бабушкинская" ко мне в прихожую легко вломились соседи, пытавшиеся зачем-то сделать махонькую нишу в своей стенке. Толщина стенки между квартирами составляла ширину кирпича, для настоящего мастера - чуть сильнее поддавить:rjach:.

Ради интереса.
Случай был,парнишка,не габаритный, перфоратором бурил стену жб и бур заклинило.Так его на 180 градусов провернуло.Чудом руки не вывернуло.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх