Рации для рыбалки и не только (Просматривает: 1)

С нами с
09.03.2011
Рации для рыбалки и не только
Продам настроенные и доработанные рации. Максимальная дальность с наименьшим потреблением. Делаю подбор раций под конкретные условия и цели.

поподробней про конкретные условия и цели.

А возможна ли настройка и доработка уже купленных раций? У меня мидланд, точно не скажу пока какой - они на даче зимуют, но в том году были последней моделью ихнего ряда.
С уважением.

А возможна ли настройка и доработка уже купленных раций? У меня мидланд, точно не скажу пока какой - они на даче зимуют, но в том году были последней моделью ихнего ряда.
С уважением.
Присоеденяюсь к вопросу.
Можно ли дороботать мои рации?
У меня Motorola SX700R

Стандартные вопросы. Не ведитесь на то, что пишут на упаковках Мотрол, Мидландов и прочих без лицензионных станций. Не будет там реально такой дальности связи как указано. Там указывают теоретическую дальность при самых благоприятных условиях. Обратите внимание, на профессиональных рациях нет таких данных, там пишут только основные характеристики. Чувствительность приемника, выходную мощность на передачу в указанном участке диапазона частот, мощность выходного УНЧ (громкость динамика) и потребление рации при разных мощностях на передачу. Дальность не указывается нигде. Если есть дальность 3км в лесу, то рации работают нормально. И если они работают 10 км, то это не потому, что Вам попались хорошие рации, просто там повезло с условиями)))

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

поподробней про конкретные условия и цели.
Тут форум рыболовов, значит цель - связь между рыбаком (лодкой) и лагерем. Это первостепенно в моем случае. У меня жена и двое детей находятся около палатки, сотовой связи там где я бываю нет. Верней есть, но не везде.
Если кому интересно, то делал радиосвязь в торговых центрах, в большом офисном комплексе, подземная парковка...

Ну тогда конкретный вопрос - нужны 2 рации с дальностью связи НЕ МЕНЕЕ 5км, но желательно до 10 км. По пересеченной местности. С холмами. Лесами. Что посоветуете?

Ну тогда конкретный вопрос - нужны 2 рации с дальностью связи НЕ МЕНЕЕ 5км, но желательно до 10 км. По пересеченной местности. С холмами. Лесами. Что посоветуете?
Из китайцев - Kenwood 2107, 2207. Если цена не пугает, то еще лучше рации диапазона Low Band это частоты 48мГц. Начинается от 300$ за рацию. Но обычно хватает Kenwwood 2207 с настроенными антеннами на прошитую частоту, и соответственно не задушенным шумодавом (SQL).

Из китайцев - Kenwood 2107, 2207. Если цена не пугает, то еще лучше рации диапазона Low Band это частоты 48мГц. Начинается от 300$ за рацию. Но обычно хватает Kenwwood 2207 с настроенными антеннами на прошитую частоту, и соответственно не задушенным шумодавом (SQL).
Поясню то что написал. Кенвуды 2207 стоят по 2500руб. Рации которые работают в диапазоне 50мГц (Езу VX-7R - от 300$, VX-8R - 500$), "профи" на этот диапазон все от 500$. Проверялась дальность на двух VX-7R. Диапазон 440мГц - дальность 4 км. на 145 - 6. А на 50мГц около 7 км. Проверялось летом в Тамбовском лесу лет 7 назад.

Две недели назад 4 этаж, одна рация в квартире, вторая в машине (обе рации китайские кенвуды 2207) дальность 4.5км. правда окно в направлении машины. Дом около митинского радиорынка. Максимальная связь была 7.4 км. , но из машины пришлось выйти и поискать место где можно пообщаться.

В конце недели планирую уехать на несколько дней в сторону Волгограда (может доеду до Астрахани) и испытать разные рации и антенны живьем. Думаю что варианты работы по дальности необходимо проверять на месте.

Хочу обоснования. Конструктивный спор всегда приветствую:)
Стаж в радиолюбительской связи более 20 лет... опробовано масса станций и в разных диапазонах и сказки про 10 км среди портативок я даже оспаривать не буду... а если ещё и речь идет о пересеченке то даже и продолжать разговор не буду. В горах, на прямой видимости, ещё можно что то получить близкое...
Удачи вам в вашем бизнесе.

Если внимательно читали, то человеку ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО 10 км. 8км туда тоже попадают. Хотя я слышал что есть результаты и поболее чем 10 км. Но пока сам не проверю - не поверю. Отсюда и такой ответ. Гарантию, что будет 10 км портативка - портативка в чистом виде я не давал, и не дам. Некоторые варианты проверенные мной я описал выше.
Могу только добавить, что еще были замеры рации VX-5R с базовой антенной с высотой подвеса 10м. Портативка та-же Езу VX-150. Связь была 12 км. Проверялось на старой Московской объездной между Пятницким и Новорижским. Дальше связь была неуверенная.
Если использовать портативные VX-1210 (1-30мГц. 20Вт.), было бы хоть на 40 км.,но это уже другой ценник и не интересные размеры с весом.
Мой стаж в радиосвязи 24 года. Первый позывной и разрешение 4 категории получил в 14 лет. RA3RAR, сейчас RZ3ATH. Еще раз подтверждаю, что все данные о дальности получены лично. А вот стаж в рыбалке - второй год, ездил в Карелию. В пятницу еду в районы Волгограда и Астрахани, проверять варианты дальности и разные компоновки на месте, может получится порыбачить.
С собой две антенны, базовая 1/2 на 145мГц. и такая - же расчитаная для установки на всё что движется. Из станций, - по паре Kenwood 2207 и Icom V-82 (8Вт.), Midland 650 (433мГц), Yaesu VX-5R 145/430 5 и 4Вт, и до кучи Icom 4088 (0,5Вт). Я думаю что из этого можно более полно понять условия связи в тех местах.
Ставил ретранслятор на Кольском, 10 км от Баренцева. С теми условиями радиус перекрытия был до 7 км. Сказываются большие перепады по высотам (сопки).

Ему нужен пеший а не стационар вариант. А со стационара на 3х элем ягу я на 0.5 ватт (27мгц) из Москвы с Дмитровом общался, рапорт 5/9, а это даже и не 20км... (РЖ3АТБ)
Удачи.

Завтра еду в сторону Астрахани на 3 дня, в машине есть одно свободное место. Если кто желает могу взять с собой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх