Рыбалочка на р.Сылве 28.05.2015г.
Рыбачил днём с 13:00 до 18:00.
Пермский край, Кунгурский район, д.Кинделино
Рыбачил на фидер фирмы Sabaneev Foton L=3,6м. , с кормушкой 50 гр., оснастка - "несимметричная петля", крючёк №14 , поводок 0,12 мм длиной 40-80 см.
Погода была просто супер! Очень жарко правда! Открыл куппальный сезон
, ветер 1 м/с.
Замешал прикормку Zamanuxa фидер Лещ с кашей заранеесвареной (стакан перловки+ стакан пшенки+сухая ячневая крупа + кукурузная крупа)).
Как положено - пять закормочных кормушек клёв начался и продолжался весь день!
Насадку использовал разнообразную - опарыш, червь, пенопласт, перловка и различные "бутерброды". Но лучше клевало на опарыш или бутерброт опарыша с пенопластом!
На этот раз случилось вот что
: Очередная поклёвка - небольшая подсечка..... и я чувствую на том конце плетёночки что то очень весомое
, сердечко забилось
- тяну..... фрикцион потрескивает.... но чувствую рыба потехоньку к берегу идёт, сердечко продолжает биться
, поводок-то 0,12 - и думаю как бы не оборвать, вообщем не форсирую. И вот уже в 3-х метрах видятся всплески, подсака нет
- и бамц ... из воды выскакивает пойманная густёрка 80-100 грамм.
Я по началу думаю - как так эта густёрка могла сопративлятся?! и когда взял её в руку что бы снять с крючка увидел что эта густёрка перекусана пополам Щукой - тогда я всё понял! Вот я думаю дура эта щука - метров 30 не отпускала свою добычу и ввела меня в такое заблуждение.
Но 3 минуты неспешного вываживания в приятном ожидании трофея (явно за килограмм было по весу) подарили огромное удовольствие мне - хотя и не поймал я своего килошника!
На этот раз в основном густёрки, немного подлещиков и плотвы. всего 60 штук хвостов насчитал.
И на волю было отпущено с десяток недомерков и один ёрш!
Вот фотки:
Из 60-ти рыбёшек две густёрки оказались солитёрными
- соответственно пошли в помойку.
Остальная Рыба пошла вся на растягаи!