р. Ока в районе д. Лужки. (Просматривают: 2)

р. Ока в районе д. Лужки.
Насчет дождя - это точно, везде проезд через поле, на пузотерке проехать по сухому можно, по мокрому только на тракторе :)
С палаткой можно встать на любое свободное место, в связи с резким потеплением очень много народу...

Был 14.06. Береговая линия изменилась.. Много бобров! Под утро просто достали,людей не боятся,лезут в лобовую.. Одну троицу еле прогнал от палатки хворостиной. Улов за утро-6 подлещиков. Ловил на два фидера.

IMG_0001.JPG

IMG_0002.JPG

IMG_0003.JPG

IMG_0005.JPG

IMG_0007.JPG

IMG_0008.JPG

IMG_0009.JPG
Ловил налима в районе Лужков. Судоходство на реке полным ходом. Вода высокая, там где в том году был проезд, сейчас вода. На берегу много ковров и линолиума, ловил на ковре. Планировал ловить две ночи, но прибился дворовый щенок, пайку пришлось делить на двоих. В итоге ловил одну ночь. Щенка забрал на дачу, осталось будку ему построить.
Летуны летают над самой водой, всю рыбу распугали, в итоге ни поклёвки, полный 0. Ловил на 2 вида червя, обычный земляной и навозный. Хоть испробовал самодельную печку что-ли, даже не знаю как правильно назвать. На этом форуме идейку подсмотрел. Консервы разогревать одно удовольствие, дров по минимуму, можно одними веточками обойтись.
Заодно пивка немножко попил и с миром пообщался по радиостанции. Всем удачи и здоровья.
П.С. Только что созвонился со знакомым, сейчас на реке находится, между Лужками и автомостом, на пескарика судочка вытянули.

...Планировал ловить две ночи, но прибился дворовый щенок, пайку пришлось делить на двоих. В итоге ловил одну ночь. Щенка забрал на дачу, осталось будку ему построить.

Горжусь Вами! :thumbupq::laduh: А рыбу еще наловите! Щенок - гораздо важнее! :thumbtwoup: Поздравляю!

С понедельника на вторник ловил там же. В 18-00 первая поклёвка на выползка,через пол-часа вторая на пескаря.Дальше проливной дождь и снег до утра:yucky:.Итог 500 и 700 гр. При вскрытии в желудке- РАКИ:hmm:.Вот на что надо пробовать!

Посмотреть вложение 1119628

Посмотреть вложение 1119629

Посмотреть вложение 1119630

Посмотреть вложение 1119631

Посмотреть вложение 1119632

Посмотреть вложение 1119633

Посмотреть вложение 1119634
Ловил налима в районе Лужков. Судоходство на реке полным ходом. Вода высокая, там где в том году был проезд, сейчас вода. На берегу много ковров и линолиума, ловил на ковре. Планировал ловить две ночи, но прибился дворовый щенок, пайку пришлось делить на двоих. В итоге ловил одну ночь. Щенка забрал на дачу, осталось будку ему построить.
Летуны летают над самой водой, всю рыбу распугали, в итоге ни поклёвки, полный 0. Ловил на 2 вида червя, обычный земляной и навозный. Хоть испробовал самодельную печку что-ли, даже не знаю как правильно назвать. На этом форуме идейку подсмотрел. Консервы разогревать одно удовольствие, дров по минимуму, можно одними веточками обойтись.
Заодно пивка немножко попил и с миром пообщался по радиостанции. Всем удачи и здоровья.
П.С. Только что созвонился со знакомым, сейчас на реке находится, между Лужками и автомостом, на пескарика судочка вытянули.
Дворянская рыбалка с ковра прикольно наверное:)

Дворянская рыбалка с ковра прикольно наверное:)

Ковер не мой, но было обо что грязь с болет вытирать. Я проехался по берегу где-то с километр, ковра три насчитал, на считая линолеума. Так что, у кого нет ковров, все на Оку за халявой:D.

а про печь рассказать сможешь как и что? заранее спасибо.

а про печь рассказать сможешь как и что? заранее спасибо.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=81991
В разделе "Экипировка и Снаряжение рыбака" есть подраздел "Походное снаряжение", вот там эту идейку и подсмотрел в теме "Мини-печурка от Икеи". Там всё подробно описано с ссылками на картинки.

Кто подскажет в лужках на заливчике был кто,как там лед,и что ниб ловится
?

Чего то тема заглохла... Надо оживить немного ))
Выехали в ночь с 4 на 5 . Рассчитывали хищника погонять. В 5 утра уже бороздили просторы Оки.
Друг как всегда от нас отдельно троллинговал , а я с братом упирался в джиг. Брат на поролон, я на резину . Сначала не очень получалось, да и мест тут не знали, были тут первый раз. Нашли пару, тройку интересных мест, но очень усложняли задачу доночники, которых было не мало, приходилось очень тщательно вглядываться прежде чем делать заброс и всё равно одну донку за два дня зацепил )).
Теперь по рыбе... Выдающихся уловов не получилось, но и провалом назвать нельзя. В первый день в уловах у нас было:
у брата самый лучший результат.. Один зачётный судак на 1735 гр, ещё один не зачётный гр на 300-сразу утоплен без повреждений и пару не реализованных поклёвок.IMG_0210.JPGIMG_0220.JPG
У меня из зачёта щука на 1540 гр, один судачок недомерок грамм на 700 и тройка окуней.. ну и тоже ещё несколько нереализованных поклёвок..IMG_0214.JPGIMG_0218.JPG
У друга с троллингом полный пролёт..
Вечером сварили уху и закоптили двух зачётных ))IMG_0223.JPG
Кульминацией дня была дискотека в ближайшем санатории наверно и шикарным салютом .
Второй день стал провальным для нас всех.. У меня две очень слабые поклёвки, которые не реализовал. У моих друзей вообще ноль. Видел как один паренёк на спин вытянул судачка с берега.
Весь мусор за собой и другими по близости собрали и вывезли.
P.S. Был правда ещё один не приятный момент.. Было две лодки с пьяным быдлом, которые одни носились прямо вдоль берега и сносили у всех донки и удочки(у нас тоже донку срезали одну выставленную на ночь), а второй экипаж на катере пугал людей на надувнухах выходя в лоб на полном ходу и сворачивая метров за десять, весело ржа над этим.. ПОСЛУШАЙТЕ УРОДЫ,НЕ УМЕЕТЕ ПИТЬ, СИДИТЕ ДОМА!

Доброго времени!
Подскажите где лучше съехать к Оке в районе Лужков? Шлагбаумы говорят гдето есть?

ехать надо из Серпухова по Борисовскому шоссе - сразу после железной дороги поворот направо на Мирный - далее по асфальту до упора , будет шлагбаум и будка охранников - в прошлые годы пропускали за пару - тройку бутылок пива - но щас там , думаю , проехать сложно после шлагбаума так как и летом то там через поле можно только после сухостоя - раньше там было несколько плетней , в прошлые годы удалось раз вытащить леща на 3кг

н.х.н.ч. вам !

В Лужках сейчас запрет, от створа деревни 961.5 км до 958 ниже по течению (перехода высоковольки через Оку) До 10 июня.
Большой шанс нарваться на рыбнадзор и все, что с ним связано. Даже поплавчанка вне закона :(

ехать надо из Серпухова по Борисовскому шоссе - сразу после железной дороги поворот направо на Мирный -
таким проездом ты не проедешь к лужкам, :neznayu: из Серпухова по борисовское ш. за р. Речма на право указатель Лужки!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх