Доброе утро.
Сегодня после полуночи решил сгонять на Оку , что бы захватить ночной клёв и зорьку.
Ну как всегда промок, захватив грозу и шквалистый ветер во всей красе на реке. Даже спас жилет натянул первый раз года за три...
Я последние пять , шесть рыбалок постоянно под дождем...плащ сушить не успеваю.
В том году помню раза два три им всего воспользовался. Встал на якоря край кубышек на глубине 3'5 метра. Ночного клёва не было. В этом году его у меня вообще нет, в июле прошлого года за ночь несколько солидных лещей всегда в садке было, а в этом за три ночных рыбалк ни одной лещевой поклевки. Ловил как и в прошлый раз на пикер блек драфт240, прикорм самопал с гринфишем. Было четыре лещевые поклёвки. Двух взял, двух упустил. Все поклевки на макароны звездочки. Домой уехал пол восьмого утра. Рыба клевала до конца исправно, макароны кушала с аппетитом. Даже подсекать не нужно, но вот размер ....большая часть улова сразу была отпущена в воду.
Так что ждать второго выхода леща нестал. Месте с двумя лешами немного более десятка лопырей, белоглазок, густера и плотвиц улов потянул на 6 кг.
Вода кстати поднялась сантиметров на10 . Вода холодная ,для июля месяца даже очень, мутная и глубокая. Думаю не будет в этом году ночных лещевых рыбалок..
Глаза слипаются , пойду спать.