р. Белая, Башкортостан (Просматривает: 1)

С нами с
21.10.2010
р. Белая, Башкортостан
Вчера сидел вечером в районе Затона.Результат следующий: 2 налимчика кила по полтора и десяток ершей.А куда без ершей то!!!!:)

р. Белая, Башкортостан
Всем привет!

Что то по Белой и отзывов то нет, вроде не ручей какой. Решил внести своих 5 коппеек. Находясь в отпуске (сам из МО) с друзьями порыбачили на Белой в районе г. Дюртюли. Ловил на фидер лещ, подлещик, крупная густера, сом. Сначала замарачивался с прикормкой и на кукурузу густера 200-300 грамм. Местные оборигены на червя вся рыба по кило. Выбросил кормушку, поставил грузило, попросил червя. Дело пошло веселее таже рыба, но крупнее. Поклевки через 15 минут. Думаю что ждать-то заряжаю спининг, три чебурашки по 10 грамм вместе и офсетный крючок, на него 5-6 червей. Заброс через те же 15 минут УДАР. Катушка 1500, спин 5-25 кончик долой. :taschu:Вытаскивал волоком обрыв. Абыдно, но сам виноват-пожадничал. Рядом паренек лет 10 вытащил сомика на 1,5 кг. Друзья нчистили ракушек и в лодку сома на квок. Сто раз по телеку смотрел, но не ожидал таких результатов. Лодки за поворотом не видно, а звук как будто рядом квочут. Через час привозят сома 5 кг. Тут же разделали и на сковородку. Вкуснятина не описать.
Этим же отпуском порыбачил так-же на Павловском водохранилище, на реках Юрюзань (на впадении в Павловку) и Дема под Уфой.

р. Белая, Башкортостан
Всем привет. Не мог не оставить свой отчет о рыбалке и подводной охоте на реке Белая. Были В конце августа 2014.... Расстояние от Челябинска до места 450 км выехали под вечер, все ночь туман дорога тяжелая.. последние 50км адовые)) особенный драйв когда с горы по жиже на тебя катиться лесовоз с приличной скоростью..адреналин еще тот))) На месте были в 9 утра.. бросили машину у егеря, подойдя к воде…. черт возьми она действительно белая))) Пейзажи и атмосфера с первых секунд все перевернула внутри…. Не думали что на столько завораживает эта река….На воде народу много ехали от цивилизации подальше но видимо уже нет таких мест… спустили лодку на воду с грузом вдвоем ходом получилось 3часа до контрольной точки…В такие минуты понимаешь что пора копить на катер с хорошим мотором)… Погода обрадовала приехали из дождливого и холодного Челябинска в 25 градусов) Ехали больше на развертку чем конкретно за судаком Жара стояла в тех краях уже неделю… вода прилично прогрелась и а активность рыбы заметно упала . Привычные места стоянки судака оказались пустыми, а поиски активного судака и выдрачивание пасивного результаты не дали. Попытались обловить возможные выходы судака но мель но тоже пролетели… Следящий день решили поменять тактику и закрыться щукой. С большой воды поклевок не было, поэтому почти сразу стали облавливать малочисленный береговой камыш. Приятель с ружьем не плохо пострелял в самой гуще тростника взял пару 2шек и бель…. С воды работали только вобы, все поклевки только в утренние часы, удары в первые секунды проводки. Плотность щуки была не высока, что подтвердил портом Сергей прошныряв с ружьем почти весь тростник в среднем на 20-30м камыша по 2 хозяйки… такая интенсивная рыбалка с постоянным перемещением как раз по мне…. То и дело на большой воде слышались всплески, видимо хозяин глубин) … Последнее утро решил уделить головлю.Нависшие кусты, коряги торчащие с берега, поваленные бревна…. единственное чего не было так это нормального течения… все мимо )) сбор, обратная дорога ….по дороге черпанули весеннего медку ну и конечно набрали груздей…..скину сылку на канал кому интересно … в конце что-то пафосное про эти места говорить не буду..скажу только одно ….конец августа начало сентября теперь крепко закреплено за этим местом http://youtu.be/rcFMstFTBgg.

р. Белая, Башкортостан
Всем ДВС.
С очередной оказией оказался в Уфе на праздники. Заглянул на Белую в районе Мелькомбината. Был там в мае, воды было очень много и сильное течение, тогда удочек не мочил. Сейчас вода ушла, течение осталось и добавился тополиный пух. Кидал метров на 20, 140 грамм кормуха, поводок 0,14+ фидергам. Ловился подлец, сопа, плотва, густера. Кормил дунаевым (какой был в магазине:) на червя шел подлец, все остальное на опарыш. На кукурузу и перловку игнор. Очень сильно мешал пух, после каждого запроса приходилось чистить плетню. Рыбалкой остался доволен.:thumbtwoup:

р. Белая, Башкортостан
Всем привет. Живу в г. Уфа. Ловлю в том числе на Белой.. :)

Вот пара свежих отчетов:

р. Белая, Башкортостан
Люди будьте добры подскажите где можно возле Стерлитамака половить. Кого и где конкретно на белой. Я проездом здесь. Не на машине.

р. Белая, Башкортостан
Сегодня был на Белой. Поймал грамм 300 сароги. Брала на опарыша. Больше ничего ей не хотелось. На льду под снегом водичка. Одевайте сапоги,или бахилы.

р. Белая, Башкортостан
Добрый День господа! Несколько раз за лето выезжаю на реку Белую в районе деревни Актаныш,всегда оставался доволен рыбалкой,стабильно брад подлещик от кг! Хотелось бы съездить туда в мае,буду благодарен за актуальную информацию по половодью)))

р. Белая, Башкортостан
на белой воды много,делать нечего пока вода не уйдет.хищник молчит.

р. Белая, Башкортостан
Судак берет прям под берегом, в метре -двух, под обрывами в основном, джиг поролон, силикон светлый крупный

р. Белая, Башкортостан
Всем доброго времени суток, были на сплаве по реке Белая, поймал на вертушку вот такую рыбеху, кто знает что это за рыба?DEC7C089-594A-4DD0-A163-AA39C45A43EC.jpeg

р. Белая, Башкортостан
р. Белая, Башкортостан
Всем привет! Просьба оставить комментарии под видео. Может это поможет отстоять лодочную станцию на реке Белая.

Спасибо!!!

р. Белая, Башкортостан
Всем привет ! подскажите места где можно половить жереха в черте Уфы?

р. Белая, Башкортостан
15 августа, р. Белая – по пути в сад. С 04:30 до 10:30. Погода комфортная – не жарко, не холодно. Уровень воды – «-153 см», температура воды 15,4 градусов. Чуть выше по течению от характерного «мыса». Всю рыбалку ловил на один поводок и один крючок: Gamakatsu Nano Yamame #6 на поводке Kraken 0,165 мм длиной 60 см на удалении около 46 оборотов катушки. Корм от Дунаева, Лещ черный новый, Карп натурал, Лещ крупный и добавлял пробками пшено (кашу) в каждую кормушку. Насадка – три белых опарыша. Общий вес улова составил 10050 гр вместе с садком.
Сосед справа, выше по течению, был на реке уже с 3:00 и доложил, что пока ловится одна мелочь. Первый заброс в 4:30 и почти на каждом забросе попадалась рыба размером с палец. Только в 7:00 удалось подсечь и вывести подлещика весом около 1 кг. Однако затем наступила пауза в клеве до 10:00, которую скрасили несколько подлещиков, чехоней и хороший голавлик. В это время сосед справа периодически вываживал подлещиков. Я невольно замечал это, реагируя на звон его бубенцов. Мне казалось, что я уступаю ему по количеству и качеству «хвостов». При этом я выматывал основную снасть для перезаброса ровно через 2,5 минуты после приводнения кормушки. Реально промежутки между забросами составляли в лучшем случае 5 минут, а в случае запутов и прочих неприятностей это время увеличивалось. Сосед справа был все-таки интересен: несмотря на бубенцы, он поддерживал темп в ловле, и ловил «через клипсу», то есть на постоянной дистанции. Но его темп вдвое-втрое уступал моему. На один его заброс я отвечал тремя-четырьмя забросами. Оба мы работали двумя снастями. Моя вторая снасть больше работала в режиме «поддубинивания» и стояла выше по течению. Возможно это было ошибкой, и вторую снасть надо было забрасывать ниже по течению относительно кормовой точки.
Уходил «дальше» на 55 оборотов, резал кукурузу, опарыша – ничто не помогало.
В районе 10:00 начали приходить мысли о том, что за время, проведенное у реки, можно было бы сделать много полезной работы в саду. Такие мысли всегда посещают в моменты, когда стихает азарт от рыбалки. Но тут случилось то, что кардинально все перевернуло за небольшой промежуток времени. Часто это называют «выходом» рыбы. Но я называю это иначе – «проходом» рыбы. Мне кажется, что рыба не выходит на нашу точку именно кормиться, а проходит через неё, следуя косяком (вереницей) через нашу точку по своим делам. Встретив на своем пути наш кормовой стол, рыба, конечно, может заинтересоваться и кормом и насадкой. И тут все зависит от удачи.
Именно это и произошло. «Проход» – поклевка на первой уде, и сразу следом такая же поклевка и на второй уде. Поклевки лещёвые. Первую подсек, и не отвлекаясь на вторую, агрессивно поднял рыбу над бровкой и подвел к берегу, встретил в подсак и выволок на берег. Сразу ко второму удилищу – подсечка, есть тяжесть на конце снасти, а это значит, рыба сама засеклась и не смогла освободиться от крючка. Вываживание прошло штатно. В каждом из лещей почти по 1,5 кг.
Время дорого – перезаброс снастей. Быстрой поклевки нет. Часы выдают сигнал о том, что прошло 2,5 минуты после заброса. Игнорирую. Снова запускаю обратный счет на это же время и затем еще раз. На 6-ой минуте получаю характерную поклевку леща. Плавно подымаю удилище вверх на вытянутой руке. Удилище нагружается все больше, но еще нельзя объективно оценить размеры рыбы – она просто уперлась в бровку. Встаю с кресла и еще выше задираю снасть, но результата нет. Затягиваю быстрый фрик на 2 щелчка и после этого усиливаю давление на снасть. На какой то миг сопротивление ослабевает – удалось вывести рыбу из-за бровки. Но рыба давит, оказывает сопротивление, и по качеству этого сопротивления я уже косвенно могу оценить примерные размеры соперника.
За крайние рыбалки я уже встречался с такими соперниками и они побеждали меня. Но в этот раз я готов к такой встрече, я сделал «работу над ошибками». Шок 0,30 мм длиной 9 метров, супернадежные крючки, поводок в диаметре 0,165 мм, фидергам 0,8 мм, тщательно завязанные и проверенные узлы в оснастке «петля Арлы». Снасть не должна подвести. Все зависит от моих рефлексов и моей тонкой моторики. Они могут подвести на фоне усталости – я встал в 2 часа ночи и уже 8 часов на ногах. На «автомате» расслабляю все тело, чтобы помочь снасти парировать рывки рыбы за счет движения рукой (кисть, локоть, плечо – должны участвовать все суставы, когда надо чуть «отдать» снасть рыбе, иначе будет обидный сход рыбы).
Все было за меня в этот день. Все удалось. Рыба подведена к берегу и относительно легко заведена в подсачек. Вес трофея около 2,5 кг.
За 10 минут общий вес улова удвоен.
У соседа с бубенцами «выхода-прохода» не случилось. Везение играет не последнюю роль на рыбалке.
PS. Ну и в сад успел, поработал.
Всем добра.
IMG_20230715_052251.jpgIMG_20230715_135359.jpgIMG_20230715_135528.jpgIMG_20230715_135450.jpgIMG_20230705_054017.jpg

Вложения

• IMG_20230716_091537.jpg
    191.4 КБ · Просмотры: 22
    IMG_20230716_091537.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх