ПВХ с килем из пенопласта. (Просматривает: 1)

С нами с
06.01.2013
ПВХ с килем из пенопласта.
На днях выехал первый раз в жизни на большую воду на пвх-330 размера под Ямахой-6 2Т. Волна была приличная и я уже пожалел что купил такую лодку вообще, до этого было много лодок из алюминия и пластика. Ну ладно доехал до места лова, поквочил вроде все устраивает кроме передвижения в волну. Вечером скатал еще и у меня возник вопрос именно по килю. При рябе на воде возникают какие то непонятные а скорее всего понятные движения под ногами воздуха и воды. У меня вопрос. А ни кто не делал вообще киль из пенопласта. Ну что бы получился что то полу РИБ. Вопрос скорее всего дурацкий, но всеж...Мне просто интересно, килем из пенопласта я был бы уверен в безопасности лодки на 200%. Ну и скорость наверное тоже бы подросла...

Вспененный пенополистирол пожестче будет. Пенопласт крошится. А по теме-попробовать можно.

Вспененный пенополистирол пожестче будет. Пенопласт крошится. А по теме-попробовать можно.
Это смотря какой пенопласт, он ведь разный бывает, некоторый как кость. Но не суть в этом. Суть в жестком киле не разборной лодки пвх похожей на РИБ.

Саш, у тебя похоже на эффект "переваливания через бревно". Это бывает из-за слабой натяжки днища. Чтобы убедиться в этом точно...одень на торец первой пайолины разрезанный вдоль кислородный шланг...если будет мало, сделай так же с последней пайолиной (возле сливного клапана).

Саш, у тебя похоже на эффект "переваливания через бревно". Это бывает из-за слабой натяжки днища. Чтобы убедиться в этом точно...одень на торец первой пайолины разрезанный вдоль кислородный шланг...если будет мало, сделай так же с последней пайолиной (возле сливного клапана).
Может быть, я ведь новичок в лодках пвх. Но не суть. Суть в другом...

.Мне просто интересно, килем из пенопласта я был бы уверен в безопасности лодки на 200%. Ну и скорость наверное тоже бы подросла...
На больших лодках для повышения жесткости корпуса иногда делают разборные или не разборные кильсоны из дерева/фанеры. Патент на изделие был получен фирмой Зодиак лет 40 назад. Свою конструкцию на лодке 520 создавал и Посейдон. Довелось раз десять на ней порыбачить.
Народ, если лодка не разбирается, ставил кильсон из труб, типа фановой/воздуховодной. Термоганом можно придать любой профиль. В крайнем случае сделать составную из 2-4 частей.
Из пенопласта не слышал чтобы кто-то пытался делать кильсон.
Но, если есть эффект "перекатывающегося бревна", то не очень хорошо обеспечено прилегание днищевого полотна к транцу - есть провал по килю или рядом с ним. Внимательно смотреть, где дефект и, в зависимости от степени... либо менять лодку, либо делать вставку под кильсон из пластика. яяяяя.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх