Пвх лодка для троллинга на больших водоемах (Просматривает: 1)

Пвх лодка для троллинга на больших водоемах
Тоже не большая волна, но как без тента по такой идти? Всю репутацию подмочит
:)
https://vkvideo.ru/clip621391490_456239019
Без переднего тента вообще не представляю как, бывает такой ветер и волны, летаешь вверх и в волну.
Без тента полная лодка была бы, а идти надо. У нас погода очень переменчивая.
Да и когда троллишь или на глиссере идёшь, гораздо меньше ветра (дождя, если идёт), особенно жена на переднем кресле.
Выбор стоял или GPS якорь купить/установить или тент, склонились (и правильно!) в сторону тента.
Как то в пустой лодке, один обычно хожу, актуальности не видел, лодка вылетает и забрызгивания нет. Вот с брызговиком, когда сам в корме, а нос пустой - ветер сильнее сдувает с курса при троллинге. А уж при вываживании, когда коленом подруливаешь, спин в руках, подсак ещё взял. скорость сбросить можно, а остановиться нельзя, один раз крутанёт и приехали...
Вдвоём или когда нос загружен - заливает, тут понятно. Один раз использовал против встречки, даже с румпелем, но там прям серьёзный ветер был и волна. Вышел из-за острова, за 1 км от лагеря и кроме как пересесть на переднюю банку вариантов экономии времени не было.
Ну и так, видео с приличной загрузкой, волна конечно камерой не так передаётся, как знаем :

Как то в пустой лодке, один обычно хожу, актуальности не видел, лодка вылетает и забрызгивания нет. Вот с брызговиком, когда сам в корме, а нос пустой - ветер сильнее сдувает с курса при троллинге. А уж при вываживании, когда коленом подруливаешь, спин в руках, подсак ещё взял. скорость сбросить можно, а остановиться нельзя, один раз крутанёт и приехали...
Вдвоём или когда нос загружен - заливает, тут понятно. Один раз использовал против встречки, даже с румпелем, но там прям серьёзный ветер был и волна. Вышел из-за острова, за 1 км от лагеря и кроме как пересесть на переднюю банку вариантов экономии времени не было.
Ну и так, видео с приличной загрузкой, волна конечно камерой не так передаётся, как знаем :

Каждый выбирает под своё, какие могут быть советы.
Выйдешь, зальёт, ветер, на глиссере не комфортно - нужен. Нет - не нужен.
Не понимаю, тех кто тут истину (нужен/не нужен) пытается узнать.
А если на носу GPS якорь, то ставить некуда.

Если это Минн Кота Ультерра, то носовой тент не мешает.
Мешает любой. Резать/кроить надо, теряется смысл в тенте.
Нам не подошло. Да и на наших водоёмах он (подумавши) без надобности.
Да и если покупать, то бесщёточный, и соединять якорь + картплотер + мотор по сети.
Провода, провода ... вообщем лень заморачиваться.

Каждый выбирает под своё, какие могут быть советы.
Выйдешь, зальёт, ветер, на глиссере не комфортно - нужен. Нет - не нужен.
Не понимаю, тех кто тут истину (нужен/не нужен) пытается узнать.
А если на носу GPS якорь, то ставить некуда.
хз как кому, мне брызговик нужен однозначно, особенно при забросе. Всё, что говорил про то, что редко пригождался и оставлял в лагере, вёл речь исключительно про троллинг не далее пары км от лагеря. Дальше 5 км пошёл бы, именно троллить - взял бы в сложенном виде, причём и удлинитель румпеля тоже. На большой воде обычно всё быстро происходит и от принятия решения, что пора валить до полного сворачивания системы может пройти приличное время. Если при троллинге идёт забрызгивание, то я обычно уже не троллю, либо иду по ветру. Гпс якорь тема отличная, но всё же мне пока не подходит.

хз как кому, мне брызговик нужен однозначно, особенно при забросе. Всё, что говорил про то, что редко пригождался и оставлял в лагере, вёл речь исключительно про троллинг не далее пары км от лагеря. Дальше 5 км пошёл бы, именно троллить - взял бы в сложенном виде, причём и удлинитель румпеля тоже. На большой воде обычно всё быстро происходит и от принятия решения, что пора валить до полного сворачивания системы может пройти приличное время. Если при троллинге идёт забрызгивание, то я обычно уже не троллю, либо иду по ветру. Гпс якорь тема отличная, но всё же мне пока не подходит.
Мы троллили удачно при приличной волне.

Вот очень интересно! Создали тему: ПВХ для троллинга, а можно еще насоздавать тем - для джига, для твичинга, для отвесного блеснения, для фидера и т.д., и т.д.
А что то, из производителей делает лодки под определенные задачи?
По моему вы, коллеги .... ней занимаетесь. Просто выбираете лодку по цене/качество и тюнингуете под свои задачи.
А так реально, просто треп получается с кучей флудовых тем.
Дело как раз под задачи. Задача одна, троллинговать на Онеге. Онега большая, там ветер. И это не речки, где ты закрыт с двух сторон лесом. Собирать и разбирать, это нднд. Вот и интересуюсь, кто че может подскажет. Ну кто то же ходит на аналогичных водоемах на нднд. Если вам кататься на полном газу, то это ни одно и тоже, что троллинговать в одно жало с 4-6 спинами и еще одним за кормой.

Ув swwin верно подметил, когда идешь один в режиме троллинг, по волне заходишь, не заливаясь брызгами. Я такое называю - муравьишка на листике. Стоит сесть человеку в нос и приехали) Напарник весь сырой)
Пока склоняюсь к лодке Альтаир 360 нднд. Вес, упаковка, курс, приемлимая парусность. На ютубе попался обзор 380 модели, там как раз чел с Петрозаводска обозревал заряженную на троллинг именно эту модель. Думаю не зря он ее выбрал.
Я попробую залить видео, где мои условия рыбалки, и когда бывает волнение. Всем спасибо, реально много дельных советов.

Альтаир это кошмар, заказали, ждали изготовления, прислали и......
Все косяки даже перечислять не буду, позвонил, выслал фото.
Отослал и получил свои деньги (105К) назад, ну извинились, сказали пару человек наказали и одного уволили.
Не проверял. Это был 2023 год, обломали выход на воду на 1.5 месяца, пока другую купили/оборудовали.
И у знакомого тоже этой фирмы, очень не дружественные характеристики.

Не знаю. В 2022-м, летом, в июне заказал, на следующий день отправили, через два дня забрал. Отличная лодка, замечаний нет. В этом году сезон на ней открывал - лёд колол))

Вот вдвоем под китайской двадцаткой

Отличная лодка. Правда, у меня еще и жесткий корпус есть. Но Альтаир НД380 + Сузуки dt9,9/15as = отличный лёгкий мобильный комплект

Последнее редактирование:
Не знаю. В 2022-м, летом, в июне заказал, на следующий день отправили, через два дня забрал. Отличная лодка, замечаний нет. В этом году сезон на ней открывал - лёд колол))

Вот вдвоем под китайской двадцаткой

Отличная лодка. Правда, у меня еще и жесткий корпус. Но Альтаир НД380 + Сузуки dt9,9/15as = отличный лёгкий мобильный комплект

Я заказывал в феврале, с аирдэком НДВД. Как они его сделали: матрас из аирдэка (тонкий) и чтобы он не продавливался приложили 3 куска фанеры.
Просто выпилили, края не обработаны, разного размера и НИЧЕМ не покрытые. Дешёвая фанера, которая уже начала расслаиваться.
И дальше понеслись, косяк на косяке. Но сразу, без гимора, признали, вернули деньги.
Тут им плюс.

Не увидел ни одной лодки для троллинга, господа называйте вещи своими именами- я дорожу на спиннинг, разве это плохо, всегда дорожка не считалась чем то зазорным.Да же у финнов(хотя они нам и не друзья)

господа называйте вещи своими именами- я дорожу на спиннинг
Давайте называть вещи своими именами, почему способ назвали "дорожкой" ? Да потому что ловили этим способом обычно по пути на основное место ловли, по дороге. Если верить википедии, то дорожка от троллинга отличается типом привода судна, дорожка на мускульной силе(весла) троллинг с помощью мотора. А если я на ПВХ поставлю таргу с 10 стаканами и выпущу 10 корабликов, то моя лодка сразу станет лодкой для троллинга? А если я на катере приятеля с 90 сильным мотором буду держать спин в руке, то это дорожка? А как тогда назвать 1 удилище в стакане с воблером, а спин в руке с вертушкой? Так что нефиг придираться к словам, каждый дрочет как он хочет :D

. А если я на ПВХ поставлю таргу с 10 стаканами и выпущу 10 корабликов, то моя лодка сразу станет лодкой для троллинга?
Да.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх