Пвх Grand RANGER 380 и Suzuki DF20A –как думаете…будет жить? Прошу совета (Просматривает: 1)

С нами с
03.12.2013
Пвх Grand RANGER 380 и Suzuki DF20A –как думаете…будет жить? Прошу совета
Доброго времени суток всем!
Ребята, помогите оценить данный комплект . Интересуют только ходовые качества (если отбросить все финансовые и пр. нюансы). Если что… мотор уже куплен.
Изначально у нас в регионе искал широкую пвх лодку в размере 360-380. До этого был Бриг Балтик 350 под М15, а посему смотреть стал на бренды не ниже уровня Брига.
Перелопатив массу интернет отзывов, пришёл к выводу, что смотреть желательно либо Бриг 380 либо Гранд (корвет360 или рейнжер380)
Т.к. Бриг 380 можно сказать ничем по ширине не отличается от 350(в том числе диаметром баллона)…то обратил внимание на Гранд. Изначально заказал корвет 360, но так уж сложились звёзды, что вынужден изменить решение (причину не хочу пока озвучивать).
И остался только один вариант, который меня устаивает с точки зрения размеров. Гранд Рейнжер 380. Отзывов нет почти нет. Если кто пользователь данной лодки или видел отзывы-ткните носом.
Ладно…вернемся к характеристикам лодки:
Длина максимальная, см:
380
Ширина максимальная, см:
190
Диаметр баллона максимальный, см:
46
Количество гермоотсеков:
3+1
Грузоподъёмность, кг::
700
Пассажировместимость, чел.:
7
Мощность двигателя макс., л.с.:
30
Длина дейдвуда двигателя, мм:
381
Масса лодки, кг:
78

Угол килеватости (в миделе/в корме): 15гр./12гр.
И плюс на некоторых сайтах фигурирует желанная для меня фраза- рекомендованый мотор:20 л.с.
Но вот график на сайте производителя(диллера) поверг меня в шок- на 20 л.с. «скорость с минимальной загрузкой» указана в районе 25 км.в час. (график прилагаю)
Друзья, это ошибка? Посмотрев на этом форуме на показатели и отзывы владельцев российских лодок в размере 380 и с мотором 20 лошадок-вижу совсем другие цифры.
Пожалуйста, выскажите свои мысли. И самое главное- насколько гармонично будет вписываться к этой лодке 20 сузука. (мой вес 107, друг 90, шалабушки-20)
Спасибо!

Вложения

• ran-pc.gif
    4.8 КБ · Просмотры: 12
    ran-pc.gif
Посмотрел характеристики, чуть чуть длинней (15см) и шире ( 20см) моей лодки Sun Marine которая в подписи, вес почти одинаковый , 86 кг ( в описании на Grand указан полный вес 88 кг), тоже усиленная, думаю около 35 км\час под указанной загрузкой пойдет под винтом 11 шага. Кстати за счет чего она усиленная, описания не нашел? Вот тоже из описания не понятно какая килеватость у этой лодки?

спасибо,ahz2!
килеватость (в миделе/в корме): 15гр./12гр это с киевского сайта гранда.
А вот с весом не совсем понятно. На сайте российском и на киевском 78 кг(вот фото), а на некоторых действительно только что нашел 88. муть какая то((
По поводу уселенная или нет- инфо не нашел. Может плотность ПВХ больше. Больше вопросов чем ответов.
На гранд в Харьков перезвонил...человек в коммандировке-перезвоните через неделю...

Вложения

• Booklet_GRAND_2013-8.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 30
    Booklet_GRAND_2013-8.jpg
Последнее редактирование:
У меня кастрюлька длинной 4.2м и весом корпуса 200кг.Скорость с рулевым +70 на румпеле 38км.ч на винте 10 шага.

Всем ДВС! Мой Адмирал 430 живёт и всё в норме:)

Я заказал себе ranger 420. Лодку по лучу только в апреле, поэтому отзыва к сожалению дать не могу. Могу только поделиться своими соображениями, почему ranger. Ответ- ширина лодки. Рейнджерс на 15-20 см шире аналогов. По опыту, место лишним не бывает. На мой взгляд, этот параметр гараж до важнее быстроходности, когда речь идет о надув ной лодке. 25 или 35 км/ч, для меня менее важно. Что касается устойчивости, не знаю, не сравнивал, но думаю, опять таки, чем шире , тем лучше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх