путается поводок за грузила, если они разнесенные друг от друга (грузила). (Просматривает: 1)

С нами с
05.02.2014
путается поводок за грузила, если они разнесенные друг от друга (грузила).
Впервые попробовал скользящий поплавок.
5 грамм - соответственно 5 грузил по грамму. Разнес их (между ними расстояние от3 до7 см.
И при забросе поводок постоянно путается за них!
Что не так делаю?

Объясните пож как НАДОделать???...

Как правильно- не знаю,поэтому и спрашиваю!...на течке ловлю крайне редко и те же проблемы

Впервые попробовал скользящий поплавок.
5 грамм - соответственно 5 грузил по грамму. Разнес их (между ними расстояние от3 до7 см.
И при забросе поводок постоянно путается за них!
Что не так делаю?
Перед приводнением тормозите леску катушкой.
Что бы в одну линию леска с насадкой.
Если Мах, то заброс на вытяжку, в линию, с усилием.
Затем сразу короткая подтяжка оснастки удилищем.
Или более радикально.
Оливка +1 или 2 дробинки.

Как правильно- не знаю,поэтому и спрашиваю!...на течке ловлю крайне редко и те же проблемы
Отказаться от скользящего на течке, вообще от него отказаться везде, кроме матча.
Или хотя бы кидать как сказал Анатолий на вытяжку с последующим сдвигом к себе.

При этом делать так чтобы груза растянуто опускались, а не кучей/ камнем на дно падали.
Осознать, что многосоставная разнесенная оснастка вещь в себе, и понять нужна ли такая плавная подача вообще.
Если уж нужна или просто есть желание, то надо понять, что 5 гр это не 5 грузил по грамму, а как минимум от поплавка большее и к крючку меньшее. А скорее их и не 5, а заметно больше. Потом уже идёт немного проще и сложнее.
Расстояние между грузами постоянно меняется от меньшего у попла до большего у петли крючка. Чем мы добивается плавного опускания, отсутствие касания, регулируем высоту подачи размерами и расстоянием грузов.

Имхо это в ветку " огрузка поплавка" отправить надо.
Катотак

Пс
И то эта фигня иногда путается
Особенно на махе, вообще не любит резких движений на воздухе, хотя если грамотно собирать, то и не особо сложно распутать.
Конкретно итальянские варианты с боло я помоему ещё ни одной не убил запутывая. Классика и то чаще.

Вот когда мудрил это на махе и штыке там страдал было)))

У меня тоже похожее было, надо груза посильнее разносить, больше 10 см чтоб было хотя бы. И она путается с мягкой удочкой больше, когда кончик телепается при забросе. Такой удочкой лучше чётко и сильно вперёд посылать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх