Пучок мотыля.
Приношу извинения, перечитал свой пост, действтельно несколько резковато и категорично получилось...Все выводы делаются исключительно из личного опыта, а не из букв на клавиатуре.
Удачи!
Пыс. От политики далек....

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Приношу извинения, перечитал свой пост, действтельно несколько резковато и категорично получилось...Все выводы делаются исключительно из личного опыта, а не из букв на клавиатуре.
Удачи!
Если вы имели ввиду эту хваталку для мотыля,то ищите в магазинах товаров для карповой ловли .Там она должна называться приспособой для пелетсовДмитрий Юрьевич;Ну ладно, если Вам этот способ не подходит,то так. Может пригодится и поможет наблюдательным и вдумчивым рыбакам
Мне сей девайс и понравился и подходит. Буду искать такой.
Ну и дебил же я, у меня пучок с этой приблудой, в лучшем случае, получается один в минуту, сколько раз читал эту тему, благо небольшая, а истину увидел в этом посте только сейчас. Я, как снайпер, пытаюсь попасть мотылем по-одному между этих ножек, а пальцы толстые и мороз на улице и мотыль разбегается, геморрой, а тут все просто. (нажимаешь на шток и опускаешь в массу мотыля. отпускаешь).Покупаешь в магизине силиконовую трубочку (их везде навалом и разных цветов), ножницами или чем-нибудь более острым режешь на колечки. старайся их делать тонкими. колечко насаживаешь на кончик ножек выше описанной приспособы. Берешь ее как шприц, нажимаешь на шток и опускаешь в массу мотыля. отпускаешь. все, пучек готов. быстро и удобно. процес занимает 3-5 секунд....
Купил китайскую приблуду за 20 рэ. В комплекте несколько нарезанных резинок, примерно 30 шт. Вещь супер! Если не сочтут рекламой- могу место сдать.
давай, я себе пару прозапас приобрету.
А не убегают мотыли из такого плена? Мы лет 20 назад делали крючки-прищепки,самый ходовой размер был №5 по русской нумерации,причем "прищепляли" чистый кормовой мотыль можно сказать неглядя.Работала эта приспособление по принципу ножниц-жмёш один край, другой расходится.При полном бесклёвье хватало 2-3раза "заправить" на всю рыбалку.Удобны были и для ловли на бортовые удочки.Вот хочу молодость вспомнить и начать их делать.Видел колюбякинские "прищепки"-жалкое подобие самоделок.Есть интерес к этой теме?С уважениемВ условиях неважного клева,очень важно бывает наличие живого мотыля на крючке.Тоже пытался изобретать различные прищепки,но потом осенило.Оказывается уже готовое устройство имеется практически на каждой мормышке.Достаточно иголкой подцепить леску между жалом и ушком и у вас получится петля,в которую можно просунуть нужное количество мотыля непосредственно в процессе рыбалки.Теперь пучковяз практически не использую,но всегда на рыбалку беру медицинскую иглу в чехле.
Этим пользуюсь довольно долго.Советую попробовать и Вам,изобретать ведь ничего не придется.Целесообразно использовать в условиях плохого клева.Можно также применить эту идею с использованием обычного крючка,но в этом случае,предварительно,на крючок надо одеть кусочек оплетки провода.А не убегают мотыли из такого плена? Мы лет 20 назад делали крючки-прищепки,самый ходовой размер был №5 по русской нумерации,причем "прищепляли" чистый кормовой мотыль можно сказать неглядя.Работала эта приспособление по принципу ножниц-жмёш один край, другой расходится.При полном бесклёвье хватало 2-3раза "заправить" на всю рыбалку.Удобны были и для ловли на бортовые удочки.Вот хочу молодость вспомнить и начать их делать.Видел колюбякинские "прищепки"-жалкое подобие самоделок.Есть интерес к этой теме?С уважением