Пучок мотыля. (Просматривает: 1)

Пучок мотыля.
Ага,особенно мелочь такому кусману рада.
Как хорошо ей безнаказанно дёргать мотыля!

Я уже нитью пользуюсь 25 лет. И как писал выше, но давно, не пользуюсь ни какими прищепками. Просто мотыль в коробке делаю горкой, и на эту горку надеваю не затянутый одинарный узел. Потом узел затягиваю на этой горке из мотыля. Беру стянутый мотыль в левую руку, а правой просто накручиваю сначала один конец нити на пучок мотыля поворачивая пучок после каждого оборота нити.Потом второй конец таким же макаром. Концы нити не вяжу, а оставляю как есть. Нить мотать надо до конца. На Волге ловлю так подлещика и такого пучка хватает на несколько рыб. Ёрш такие пучки дирбанит конечно, но не так как традиционную насадку. Готовые пучки держу в мотыльнице и при не необходимости эту медузу горгону насаживаю на мормышку через центр шара. Думаю доходчиво объяснил? :coolio: Да забыл сказать. Таким способом вязать можно мотыля любого размера. 10 пучков можно связать за 1 минуту:thumbupq:. Резина это просто садомазохизм.:wacko::yucky::pardon:

Пучок мотыля.
Нашел все таки себе китайскую приблуду. После небольшых тренировок стали получаться нормальные пучки мотыля. Сначала готовил дома с вечера, а теперь получается и на водоеме. Быстро и надежно.

Вложения

• IMG_1421.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 613
    IMG_1421.jpg
  • IMG_1422.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 563
    IMG_1422.jpg
  • IMG_1423.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 586
    IMG_1423.jpg
  • IMG_1424.jpg
    22.5 КБ · Просмотры: 591
    IMG_1424.jpg
  • IMG_1425.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 655
    IMG_1425.jpg
  • IMG_1426.jpg
    21.9 КБ · Просмотры: 651
    IMG_1426.jpg
  • IMG_1427.jpg
    29.2 КБ · Просмотры: 695
    IMG_1427.jpg
  • IMG_1805.jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 676
    IMG_1805.jpg
Пучок мотыля.
Нашел все таки себе китайскую приблуду. После небольшых тренировок стали получаться нормальные пучки мотыля. Сначала готовил дома с вечера, а теперь получается и на водоеме. Быстро и надежно.
Нормальная Приблуда. Только не кучеряво ли для таких целей Престоновские резинки для паллетс использовать:eek:??? В продаже ведь полно подходящих трубочек, начиная с нипельной резины. В разы экономней.

Пучок мотыля.
Нормальная Приблуда. Только не кучеряво ли для таких целей Престоновские резинки для паллетс использовать:eek:??? В продаже ведь полно подходящих трубочек, начиная с нипельной резины. В разы экономней.
В отношении Престоновской резинки согласен, можно брать и другие трубочки. А вот в отношении ниппельной резины, позволю себе не согласиться, сильно дубеет на морозе, и если готовить пучки по месту, т.е. на водоеме, то удовольствие не очень.

Пучок мотыля.

с год такую пользую , очень удобно и быстро

Пучок мотыля.
сделал пучок и как дальше,крючок продеть просто в центр пучка?

Пучок мотыля.
Тоже пользуюсь, тоже доволен.
Но у меня еще одно колечко помощнее, чем для пучка на эту приблуду надето повыше. Мне с ним удобнее, если рвется - без него хуже получается.
А колечки я в палатке прямо перед насадкой простым ножом на донце мотыльницы нарезаю.

Пучок мотыля.
Тоже пользуюсь, тоже доволен.
Но у меня еще одно колечко помощнее, чем для пучка на эту приблуду надето повыше. Мне с ним удобнее, если рвется - без него хуже получается.
А колечки я в палатке прямо перед насадкой простым ножом на донце мотыльницы нарезаю.
Колечки, которые в комплекте с приблудой, тоже разрезаю пополам. С более узкими, лучше пучки получаются. Правда колечки режу дома - палатки нет, а на морозе резать, ну сильно стремно.

• Cпасибо
Реакции: Bill
Пучок мотыля.
А где эта придлуда продается,какое ее изначальное назначения??

Пучок мотыля.

В рыболовных магазинах посмотрите. Изначальное назначение одевание этой резинки на гранулы пелеца или комбикорма для карповой ловли. Сам такую покупал в весной для ловли карпа на платниках. Цена вопроса если не изменяет память 40-50 рублей. В комплекте сама приблуда для насадки и кучка резинок.

Пучок мотыля.
Мне не понравилась.При
Но у меня еще одно колечко помощнее, чем для пучка на эту приблуду надето повыше
мотыль мнется, без тоже не очень получается.:)

Пучок мотыля.

Продаётся почти во всех рыболовных магазинах. Называется пучковяз.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Мне не понравилась.При мотыль мнется, без тоже не очень получается.:)
да ничего мотыль не мнется. Года 3 как пользуюсь. И зимой и летом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх