Птичий рынок в Москве сломали !!?? (Просматривает: 1)

С нами с
23.10.2006
Птичий рынок в Москве сломали !!??
Сегодня, в воскресенье ( 2-го июня), в предвкушении завтрашней рыбалки с утра рванул на Птичий рынок-Садовод за мотылем. Приехал и О-ФИ-ГЕЛ !!!!! Все рыболовные ряды со снастями, все рыболовные, туристические павильоны вокруг них, что были внутри, под общей крышей – снесены !!!!! Машины убирают мусор. Кругом свалка. Остались павильоны со снастями вдоль забора у дороги. Зашел в один, спросил, что случилось – фыркнули, пробурчали что-то неприятное. Не понял, в адрес хозяев рынка или в мой адрес? Может их с утра достали расспросами? В другом павильоне буркнули: реконструкция, без подробностей. Какая? На сколько? Останется здесь Птичка? Злые какие-то все! Смотрю, а в конце под обшей крышей всё завешано тряпками. Может там остались ряды с аквариумными рыбками. Прошел по свалке туда. И, действительно, они еще остались. В конце их стоят и Николай с Мариной – торгуют мотылем оптом и в розницу по выходным. Всегда беру у них мотыля. Долго сюда ехать, а по выходным пробки на дорогах – вообще жуть!!! Но в магазинах крупный мотыль по 2500 рублей за кг, а у них цены по-старому, по 600 рублей. Разница почти в 4-ре раза! У них всегда толпа, а сегодня ни одного человека! Купил своих полкило. Спросил у Николая, что случилось? И опять в ответ, что-то непонятное – толи шутит, толи зло прикалывается; мол на этом месте решили, чуть ли не восьмиэтажное здание построить с павильонами, в них и будем торговать. Мол, обещают за 9 месяцев построить, за это время родить можно ….. ! Я говорю: постой, но сейчас лето, самый разгар рыбалки, походов. Где сейчас снасти купить? Рынок перенесут куда-то рядом, на время? В ответ: никуда его не перенесут. Я опять: вот лично тебя с мотылем, когда и здесь все доломают, где искать? Переедешь в другое место в Москве? Я хотел на следующие выходные ведь опять приехать за мотылем? В ответ с шуточками: ни куда не перееду. Где стоял там и буду стоять! Ни каких подробностей я больше не добился. Вот я – дурак!!! Ведь вдоль забора среди павильонов, я раньше видел надпись – администрация. Надо было туда зайти и всё подробнее узнать. Но я так расстроился, да еще после работы, после 2-х суток устал, в маршрутке по жаре сюда угорел. Так и уехал домой. А сейчас вспоминаю, что в течении года от продавцов снастей не раз слышал, что они воюют с хозяевами Садовода. Те всячески хотят выжить Птичку отсюда. То арендную плату повышают неимоверно, то заводят разговоры о будущей реконструкции. Они со шмоточных рядов китайцев и кавказцев прибылей гораздо больше имеют. Один раз в газете промелькнула малюсенькая заметка: Власти Москвы хотят перенести Птичий рынок в другое место. Но тогда я перерыл весь интернет, но ничего об этом не нарыл и успокоился. Вот я и решил спросить на форуме: Кто знает будет ли жива Птичка? Перенесут ли её куда? А то магазины снастей в Москве как-то обнищали. На прошлой неделе, заехал в центр, тот что, типа, старая Птичка, возле платформы Калитники (бывшая 4-йи км) – тоже обнищал! Остались всего 3 павильона со снастями. Совсем пустой, народ сюда не ездит. Кстати, мотыль там тоже по 2500 за кило. Ездил, в так называемый центр «Экватор», что возле метро Братиславская. Раньше там несколько павильонов снастей было, сейчас остался один, совсем маленький. 4 дня назад рванул в павильон у метро Волжская за мотылём. Опа!!! А его нету !!!! Съехал! На его месте очередная булочная. Рыбалка на другой день сорвалась. Так что, кто туда ездил, знайте – рыболовного магазина там больше нету! Всё хуже и хуже становиться с рыбалкой. Тоска! Одна кругом Зелёная тоска!

Последнее редактирование:
ничего страшного не происходит. торговые ряды реконструируют, делают типа кулюторного торгового центра. правда не везде- ряды, которые ближе к мкад, просто обносят щитами. садовод и птичка останутся на месте, временно торгашей перенесут с места на место...

именно так, но следует ждать подорожания, т.к. арендные ставки в реконструированных павильонах уже значительно выше.
У меня знакомая там шмотками торгует, так им аренду задрали не слабо, говорит, что если прибыли не увеличатся, будут сворачивать лавочку и двигать куданибудь в другое место.

аренду там частенько поднимают. выживают сильнейшие. многие пытались параллельно открываться в международном, на варшавке, других рынках- везде сосалово. всё равно выгодней барыжить в садоводе ....

Жалко было когда старyю птичкy закрыли, то что щас жалеть нечего.
точно. там атмосфера была другая, добрая... можно было просто за жизнь с народом потрындеть, погулять, посмотреть... сейчас одна коммерция:thumbdown:

ничего страшного не происходит. торговые ряды реконструируют, делают типа кулюторного торгового центра. правда не везде- ряды, которые ближе к мкад, просто обносят щитами. садовод и птичка останутся на месте, временно торгашей перенесут с места на место...

Ага, ничего страшного! Уже, видно, временно торгашей перенесли. Вот только куда? Чего-то я их не нашёл! Хотел знакомых продавцов встретить. Пообщаться, где какая рыба клюёт и по чём. Ведь, наверное заранее было известно о реконструкции. Могли бы выделить какую-нибудь территорию. Но их нет! Вывезли свой товар. И разбредутся теперь по всей Москве. Кто-то переедет на другой рынок , кто-то снимет подвальчик на окраине города, где благополучно обанкротиться и сгинут в небытие. Птичий рынок – почти святое место для всех москвичей перестанет существовать. Ведь чем он был хорош? Тем что всего, всего много и в одном месте! Я с детства ездил туда как на праздник! И снастей купить – продавцов много, конкуренция, поторговался и купил дешевле, а заодно и рыбок, кошечек, попугайчиков посмотреть, корм своему любимцу купить и тд. и т.д. Туда семьями ездили. Пока мамаша дочке за рубль котенка покупает, муж втихаря себе крючочков с поплавками купит, а заодно пару спиннингов и палатку в пол своей зарплаты прикупит. И все счастливы и довольны. Что ни говори, это был центр всей торговли животными и снастями. Как его перенесли с Таганки стало хуже. Из центра на окраину, у кольцевой ….. Большинству москвичей сюда добраться совсем стало трудно. А в выходные полая ж…… . Дороги за несколько лет толком не расширили, стоянок для машин не построили. Стихийные стоянки возникают прямо на этих дорогах в несколько рядов за километры до Садовода. В позапрошлые выходные я прорывался на маршрутке сюда целых 1.5 часа, хотя раньше от метро доезжал за 20 минут. Чуть с ума от духоты, жары не сошел. Обратно 2.5 часа до дома вместо получаса добирался. Маршрутки просто не останавливаются на остановке, Идут уже переполненные с Меги и Оби. А теперь, когда построят очередное торговый центр …. Мелкие предприниматели частники, правда, захотят ли сюда вернуться. Аренда бешеная, дорога отвратительная, неудобная для всех. Ну будет очередной полупустой торговый центр с 2-3 павильончиками рыболовных снастей и пару магазинчиков с товарами для животных. Ни выбора, ни хороших цен. Так стало и с центром Старая птичка, как я писал выше, и с Экватором, да и с большим центром на Смольной 63 ( с Речного вокзала который, как он открылся было уйму павильонов снастей. А из-за неудобного места захирел. 2 года назад приехал к 10.00 половина павильонов съехало, другую половину ленивые продавцы стали к 12-ти только открывать. Да, нафиг, в такую даль сюда ехать! На пустые прилавки смотреть!). А торговый центр «Москва», рядом у метро Люблино? Раньше были ряды с техникой, посудой, компьютерами, а сейчас …. ряды с китайскими курточками и много рядов с одинаковой китайской дерьмовой обуви. Все остальное исчезло А тут же рядом строительный рынок? Тоже теперь нищее уродство! Сейчас, уже, наверное, большинство его павильонов китайцы арендуют, как склады для своих тюков. Чтобы купить, как раньше что-то для дома, для семьи ….. и ехать сюда не хочется. Всё китайцы под себя подмяли. И здесь будет, боюсь. тоже самое. Со временем пустующие павильоны заполнятся тряпками, сумками и т.д. Всё! Птичке конец! А вы говорите: ничего страшного не происходит! Всё! Больше не могу! Расстроился в конец. Пойду засосу бутылку водки. Лишь бы завтра не проспать на рыбалку.

Последнее редактирование:
Про мотыля Вы правы.Обидно если подорожает .А вот снасти 99% рыбаков там давно не покупают.Цены у них там аховые:thumbdown:Есть где купить то же самое,но ближе и дешевле

Да хоть бы вообще этого рынка там не было, цены заоблачные:thumbdown:, я все беру в 2 раза дешевле чем там.
Из-за этого рынка в районе Люблино одни китайцы с чуреками, пробки на МКАДЕ и на выезд с Верхних полей:yucky:.Ни одного плюса от нахождения рынка в этом месте не вижу.

Так, на всякий случай, территорию рынка реконструируют уже как минимум год, не понимаю горя тС... Просто сейчас время дошло до этого павильона. По мне, так и вовсе не было б там рынка, лучше уж пусть домами застроют ...нпз то всеравно выводят за черту мкада.

А такие рынки надо строить километров за 20 от мкада, чтоб был хороший подъезд и хороший паркинг, всем будет только на руку. Всеравно рынок живет не на рознице, а на опте, вся страна отоваривается. Народ с Сахалина и ДВостока за тряпками приезжает , им похрен где этот рынок, на мкаде или не на мкаде, они уже всеравно всю страну проехали.

Ага, ничего страшного! Уже, видно, временно торгашей перенесли. Вот только куда? Чего-то я их не нашёл! Хотел знакомых продавцов встретить. Пообщаться, где какая рыба клюёт и по чём. Ведь, наверное заранее было известно о реконструкции. Могли бы выделить какую-нибудь территорию. Но их нет! Вывезли свой товар. И разбредутся теперь по всей Москве. Кто-то переедет на другой рынок , кто-то снимет подвальчик на окраине города, где благополучно обанкротиться и сгинут в небытие. Птичий рынок – почти святое место для всех москвичей перестанет существовать. Ведь чем он был хорош? Тем что всего, всего много и в одном месте! Я с детства ездил туда как на праздник! И снастей купить – продавцов много, конкуренция, поторговался и купил дешевле, а заодно и рыбок, кошечек, попугайчиков посмотреть, корм своему любимцу купить и тд. и т.д. Туда семьями ездили. Пока мамаша дочке за рубль котенка покупает, муж втихаря себе крючочков с поплавками купит, а заодно пару спиннингов и палатку в пол своей зарплаты прикупит. И все счастливы и довольны. Что ни говори, это был центр всей торговли животными и снастями. Как его перенесли с Таганки стало хуже. Из центра на окраину, у кольцевой ….. Большинству москвичей сюда добраться совсем стало трудно. А в выходные полая ж…… . Дороги за несколько лет толком не расширили, стоянок для машин не построили. Стихийные стоянки возникают прямо на этих дорогах в несколько рядов за километры до Садовода. В позапрошлые выходные я прорывался на маршрутке сюда целых 1.5 часа, хотя раньше от метро доезжал за 20 минут. Чуть с ума от духоты, жары не сошел. Обратно 2.5 часа до дома вместо получаса добирался. Маршрутки просто не останавливаются на остановке, Идут уже переполненные с Меги и Оби. А теперь, когда построят очередное торговый центр …. Мелкие предприниматели частники, правда, захотят ли сюда вернуться. Аренда бешеная, дорога отвратительная, неудобная для всех. Ну будет очередной полупустой торговый центр с 2-3 павильончиками рыболовных снастей и пару магазинчиков с товарами для животных. Ни выбора, ни хороших цен. Так стало и с центром Старая птичка, как я писал выше, и с Экватором, да и с большим центром на Смольной 63 ( с Речного вокзала который, как он открылся было уйму павильонов снастей. А из-за неудобного места захирел. 2 года назад приехал к 10.00 половина павильонов съехало, другую половину ленивые продавцы стали к 12-ти только открывать. Да, нафиг, в такую даль сюда ехать! На пустые прилавки смотреть!). А торговый центр «Москва», рядом у метро Люблино? Раньше были ряды с техникой, посудой, компьютерами, а сейчас …. ряды с китайскими курточками и много рядов с одинаковой китайской дерьмовой обуви. Все остальное исчезло А тут же рядом строительный рынок? Тоже теперь нищее уродство! Сейчас, уже, наверное, большинство его павильонов китайцы арендуют, как склады для своих тюков. Чтобы купить, как раньше что-то для дома, для семьи ….. и ехать сюда не хочется. Всё китайцы под себя подмяли. И здесь будет, боюсь. тоже самое. Со временем пустующие павильоны заполнятся тряпками, сумками и т.д. Всё! Птичке конец! А вы говорите: ничего страшного не происходит! Всё! Больше не могу! Расстроился в конец. Пойду засосу бутылку водки. Лишь бы завтра не проспать на рыбалку.
да вы паникёр, батенька:). а бутылки лучше 2 засосите, и на рыбалку не надо ехать. эта птичка-святое место... смешно....

Все рынки и ТЦ у мкада надо залить напалмом!
Желательно в разгар торгового дня

Поподробней можно?

А что конкретно интересует?
Они в проект переноса уже вбухали хренолион денег ))) есть решение правительства , по которому промышленные предприятия выносятся за черту города, а территории осваиваются под жилье и благоустройство))
Но в случае с заводом, это не сегодня и не завтра, процесс длительный будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх