Пруды зоостанции Московской с.х.академии им.К.А.Тимирязева
Всем привет!
Счастья - полные штаны!
Открыл карповый херабуновый сезон на Тимке!
А ведь с утра показалось, что моя идея с херабуной - полная авантюра: на градуснике +6, но весь карповый в тонкой корочке льда!!!
Сел на прошлогоднюю точку, где тогда удалось найти дно без "ёлочки", и оно не подвело: прогал на дистанции 5 метров остался.
Замешался так:

С маленькой добавкой волокон.
Пока то да сё, ледок отошёл и я приступил к ловле.
Кто меня знает, тот поймет, что отпущенные себе 2 часа на то, чтобы добиться хоть поклёвки - это "подвиг"
.
Сперва появилась верховка и начала долбать поплавок. Это вселило некоторую надежду, а когда произошёл первый подъём, я даже не дал как следует зажевать - мимо!
Но клюёт же!!!
На второй поклёвке не торопился, и после того, как поплавок поплыл - подсечка, и есть!!!

Сезон открыт!!!
К 11.00 поставил карпа на точку так, что поклёвки следовали практически на каждом забросе.

Доловив на всю замешанную порцию, собрался и отчалил до дому.
Пару раз карп даже плеснулся!
Пока сидел, наблюдал за форелевым. Народу собралось прилично. Поимки следовали с завидным постоянством. Видел даже как вытащили осётрика.
В общем на Тимке клёво!
Спасибо огромное админам за гостеприимство!
Всем НХННЧ!
Сегодня было как-то так.
Счастья - полные штаны!
Открыл карповый херабуновый сезон на Тимке!
А ведь с утра показалось, что моя идея с херабуной - полная авантюра: на градуснике +6, но весь карповый в тонкой корочке льда!!!
Сел на прошлогоднюю точку, где тогда удалось найти дно без "ёлочки", и оно не подвело: прогал на дистанции 5 метров остался.
Замешался так:

С маленькой добавкой волокон.
Пока то да сё, ледок отошёл и я приступил к ловле.
Кто меня знает, тот поймет, что отпущенные себе 2 часа на то, чтобы добиться хоть поклёвки - это "подвиг"

Сперва появилась верховка и начала долбать поплавок. Это вселило некоторую надежду, а когда произошёл первый подъём, я даже не дал как следует зажевать - мимо!
Но клюёт же!!!
На второй поклёвке не торопился, и после того, как поплавок поплыл - подсечка, и есть!!!

Сезон открыт!!!
К 11.00 поставил карпа на точку так, что поклёвки следовали практически на каждом забросе.

Доловив на всю замешанную порцию, собрался и отчалил до дому.
Пару раз карп даже плеснулся!
Пока сидел, наблюдал за форелевым. Народу собралось прилично. Поимки следовали с завидным постоянством. Видел даже как вытащили осётрика.
В общем на Тимке клёво!
Спасибо огромное админам за гостеприимство!
Всем НХННЧ!
Сегодня было как-то так.