Пруды Оренбуржья. (Просматривает: 1)

Парк отдыха "ВОДОПАД"! Подробнее...
Рыбацкий кордон! Подробнее...
Рыбалка в ЮСУПОВО! Подробнее...
С нами с
07.10.2008
Сообщения
118
Репутация
14
Возраст
41
Откуда
Оренбург
Пруды Оренбуржья.
Съездили мы впятером на выходные таки в Саракташский р-н в Андреевку. Почему не клевало не знаю, есть подозрение конечно, что всю рыбу элементарно «вычерпали». Ну да ладно…. Приехали на место мы уже ближе к 10 вечера, закинули удочки и стали ждать….. Примерно через полчаса я ненадолго «отлучился», когда вернулся, то увидел, что фидер находиться в перпендикулярном положении от того, как я его оставлял…. Дядя Женя конечно получил…. в свой адрес много критики. Но взяв удочку я почувствовал на противоположном конце значительное сопротивление…. Через 5 минут вываживания в моих руках оказался сазанчик на 1,5 кг… Первой мыслью было – «ну попёрло!!!!» Но ещё за час ожидания поклёвок больше не последовало, в связи с чем было принято коллегиальное решение – поужинать….. после ужина, посидев ещё полчаса и не увидев не одной поклёвки меня сморило…. Проснулся в 3 часа ночи, основная масса народа спала, караулил лишь Сергей, но, как это не парадоксально, удача на этот раз была не с ним… Вместе со мной встал дядя Женя (мой шурякт), а Сергей, воспользовавшись случаем, сказал: «Пост сдал!» я по инерции сказал: «Пост принял!» и он пошёл дремануть… Пока мы «караулили» начало клёва дядя Женя вытащил налимчика, чему мы сильно удивились: «Откуда в пруду налим????» Ну да ладно, больше до 10 утра никто, ничего больше не поймал…. Примерно в 10 у меня начался клёв… народу на пруду было уже не мало. В связи с тем, что больше никто не ловил, каждая поклёвка на мой фидер и последующее вываживание вызывали нескрываемый интерес окружающих, что сильно мешало тащить очередного сазанчика или карпика… Самое интересное, что клевало практически у меня одного… Ближе к трём часам дня я не смог справиться с «объятиями Морфея», да и клёв как-то стих, и я уснул. Пока я спал Сергей и Володя обрыбились, дядя Женя прое..ал одну единственную ХОРОШУЮ поклёвку, а Лёшик «накушался» крепко алкогольных напитков с приехавшими работниками Саракташского завода «Коммунар» (для меня так и осталось загадкой: зачем приезжать бухать на платный пруд????(Это про коммунаровцев, Лёшик как бы бухал из-за того, что у него уже за пол суток так и не клюнуло). В итоге в улове дяди Жени и Лёшика – 0, Сергей– если не ошибаюсь, то 4 карпо-сазанных особи из них 1 – киллограмовик, Володя – 4 трёхсотграммовых карпиков и сазанчиков, я – 3 киллограмовика (сазанчики) и 5 трёхсотграммовых. Фото части моего улова прилагается:
http://s60.**********/i169/0908/87/ec4eeb4e6197.jpg
З.Ы. Стоимость рыбалки (будет звучать дико для жителей столицы) – 100 р. С машины, причём именно не с человека, а С МАШИНЫ, независимо, сколько человек на ней приедут!!! (Коммунаровцы, например, приехали вдесятером на ГАЗели…). Стоимость выловленной рыбы: 70 р./кг – карп, сазан; 80 р/кг – белый амур; 100 р/кг – японский карась…
 
С нами с
07.10.2008
Сообщения
118
Репутация
14
Возраст
41
Откуда
Оренбург
Пруды Оренбуржья.
Ну вообще этот пруд в Оренбургской области, 130 км от Оренбурга, в 30 км от р.ц. Сарактш, с. Андреевка. Сам пруд является частью большого рыбо-хозяйственного комплекса, максимальная глубина - 80 см.
 
С нами с
07.10.2008
Сообщения
118
Репутация
14
Возраст
41
Откуда
Оренбург
Пруды Оренбуржья.
Кратенький отчетик про очередную поездку на пруд в р-не села Андреевка Саракташского р-на Оренбургской области. Первые участники прибыли в пятницу почти в обед. Это были Оренбуржец и его сын Никита. Произведя регонсценировку местности, они приняли правильное решение и расставили палки практически вдоль всего берега, дабы не заняли места иные рыболовы и тем самым забронировали их для нас. Фирс, Костян и Ким прибыли уже вечером пятницы. При разгрузке машины им попались уезжавшие рыболовы, которые сказали что вообще ничего нет и не клюет. В ночь с пятницы на субботу брало не очень. Но Оренбуржец с Костяном умудрились все таки поймать рыбу. По приезду в субботу подмоги дело пошло веселее. Прибыли я, Диман, Радик , Андрей и Володя (Варвар).
Познакомившись, они включились в процесс ловли. Александр и Костян пойманную рыбу отдали для ухи. Благдаря этому уха у нас все таки была. Костян в очередной раз подтвердил, что готовит он очень вкусно. Пообедав , продолжали ловить рыбов. В паузах еще успевали и пообщаться.
http://rutube.ru/tracks/2376740.html?v=bdaa8d3285fccf618439ab63c4d97d28
Жаль было что Костян не смог остаться до воскресенья и уехал в субботу. Вечером Лунь принялся просить Подю послать нам на крючки побольше рыбов. Но видно Лунь думал про что то другое или музыку не ту выбрал. http://rutube.ru/tracks/2377486.html?v=22ef28dfb2a22db2d308ec460a3420c1 Но в результате Подя прислал только дождик, ладно хоть небольшой.
Так как уровень воды немного поднялся и камышы оказались в воде, рыба стояла в них. Мы с Диманом решили поймать ее сачком или руками. Но эта рыб имела на сей счет другие планы. Зато выгнали ее из камышей и клевать стало лучше.
Вечерком за ужином немного посмеялись. Ночью все бодротствовали и продолжали ловить рыбу. В конечном счете наше упорство все пересилило и рыба была поймана всеми участниками поездки.
Ночью местные мыши громко ржали по камышам внося смуту в ночную тишину, причем делали это вместе с нами, т.е. когда мы шутили(Но утром оказалось что это были кони). Хотя и мыши в очередной раз не оставили в покое Оренбуржца и все таки погрызли прикорм.
Следует отметить что поклевки были такие что иногда рвало поводок или плетню, что доставляло и радость и злость на эту рыбу. У Оренбуржца по утру субботы обнаружилось что пропал фидер. Позже он был поднят со дна пруда. Какой то монстр умудрился сдернуть его с подставки и утопить.
В общем отдохнули отлично и рыбов поймали и познакомились. Всего в отчете не напишешь, а было много интересного и смешного. Взять хотя бы Костяна, который ночью мотал колокольчиком и смотрел как остальные сбегаются на этот звон. Или Луня, который на время стал господином Сунем.
http://rutube.ru/tracks/2372881.html?v=1ac0890a31771c9de3b3e4198057d931
Ну и кратко по итогам :
Общий улов:
1. Радик (Антикиллер)-6,2 кг
2. Я, Володя (ВВК)- 3,6 кг.
3. Андрей (Фирс) – 2,5 кг.
Большая рыба:
1. Радик (Антикиллер)-1,4 кг.
2. Андрей (Фирс)-1,3 кг.
3. Практически все, т.к.рыба весила одинаково в районе 900 гр.
 
С нами с
18.08.2015
Сообщения
157
Репутация
843
Откуда
Москва
Пруды Оренбуржья.
Всем ДВС. Ребят, кто нибудь просветите по платникам и спортивным водоемам в Оренбурге и области. Едем в отпуск к родителям хотелось бы покорить местные водоемы. В интернете информации ноль((
 

Сейчас смотрят:

OZON! Все подробности! Читать...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх