Пруды на ВВЦ (ВДНХ) (Просматривает: 1)

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Подскажите, разрешают ли жарить шашлык на каменских прудах? Или гоняют? Спасибо

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Подскажите, разрешают ли жарить шашлык на каменских прудах? Или гоняют? Спасибо
Конечно же нет,в ботаническом саду строго нельзя костры разводить,странный вопрос)точно знаю есть одно место специально для шашлыков с беседками,там не гоняют,где стадион напротив телецентра..открываешь яндекс карты,ищешь телецентр,где 1-я останкинская есть стадион,там же чуть выше него есть подписанная скульптура леший с медвежонком,делаешь вид на спутник и видишь там поляну выше и левее скульптуры,вот там беседки и жарь не хочу,но их там мало,так что кто раньше встает того и тапки)

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Вчера прошёл вдоль всех прудов. Работы продолжаются. На всех трёх реконструируемых прудах идёт активная укладка плит на откосах плотин. На первом (от с/х улицы) воды меньше всего, плюс продолжает выворачивать со дна грунт экскаватор. Вода цвета кофе с молоком. На втором (где золотой колос) довольно много воды, чтобы она не мешала укладке плотины вдоль неё возведена насыпь. По всему периметру закончена вбивка шпунтов. На третьем работы, практически, не ведутся. Воды довольно много, что даёт небольшую надежду, что бывшей тут рыбе посчастливилось сохраниться. Четвёртый (который только чистили, но не трогали берега) полностью заполнен водой (вначале марта там воды, практически не было, а лёд лежал на дне). Идёт нормальный слив воды на третий. Меновой рыбы (во всяком случае у берега) не видно.
Разговаривал с неким начальником в белой каске. Сказал, что первоначальный план закончить весь комплекс работ до ЧМ-2018 не получается. Новый срок - декабрь этого года.

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Информация из третьих рук: человек А ходил ловить на первый пруд (тот, что не тронут реконструкцией). От нуля не ушел. Но неподалеку сидел дедушка В, который на хлеб вынимал и отпускал некоторое количество маленьких карасиков, значительно меньше ладошки. Услышано от человека С.

То, что в прошлом сезоне карасик на первом пруду ловился, причем исключительно мелкий, знаю точно. Я бы не стал унывать. Схожу на разведку.

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Информация из третьих рук: человек А ходил ловить на первый пруд (тот, что не тронут реконструкцией). От нуля не ушел. Но неподалеку сидел дедушка В, который на хлеб вынимал и отпускал некоторое количество маленьких карасиков, значительно меньше ладошки. Услышано от человека С.

То, что в прошлом сезоне карасик на первом пруду ловился, причем исключительно мелкий, знаю точно. Я бы не стал унывать. Схожу на разведку.
Вчера проходил рядом с этим прудом. Действительно, один дедушка ловил на хлеб небольших карасиков. Но внешне пруд произвёл удручающее впечатление. Во-первых, довольно мутная вода. Во-вторых, уровень против нормального упал не менее чем на метр, так что обнажились все камни, а в верхней части и начавшийся вылезать камыш.

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Гулял с ребетёнком недели 2 назад. Первый пруд, тот , в который впадает каменка, почти не тронут. Последний - тот что у рыбацкой деревни, почти закончен. Перед ним почти закончен и наполнен. Есть ли рыба , не знаю.
средние перекопаны и спущены до основания. Вокруг строят город сад из бетона.

IMG_20180612_112738.jpgIMG_20180612_113540.jpgIMG_20180612_113547.jpgIMG_20180612_121127.jpgIMG_20180612_121131.jpgIMG_20180612_121313.jpgIMG_20180612_121349.jpg

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Сегодня прошёл вдоль всех прудов. На первом (от Сельскохозяйственной улицы) и на втором (где золотой колос, освобождённый от лесов) работы практически закончены. Уровень воды высокий. Вода достаточно чистая. На третьем вода начала набираться. Тут продолжается работа по набивке досок и устройству ограждения по всему периметру пруда (высотой примерно по пояс). Самое удивительное и в некотором роде позитивное - на первом пруду видел стаю из 4—5 немалеьких рыб (кажется карасей). Рабочий подтвердил, что таких стай он здесь видел немало. При этом рыбу пока сюда не запускали. Из этого делаю вывод, что часть бывшей здесь рыбы все же благополучно перенесла все невзгоды и смогла сохраниться, что не может не радовать.

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Сегодня прошёл вдоль всех прудов. На первом (от Сельскохозяйственной улицы) и на втором (где золотой колос, освобождённый от лесов) работы практически закончены. Уровень воды высокий. Вода достаточно чистая. На третьем вода начала набираться. Тут продолжается работа по набивке досок и устройству ограждения по всему периметру пруда (высотой примерно по пояс). Самое удивительное и в некотором роде позитивное - на первом пруду видел стаю из 4—5 немалеьких рыб (кажется карасей). Рабочий подтвердил, что таких стай он здесь видел немало. При этом рыбу пока сюда не запускали. Из этого делаю вывод, что часть бывшей здесь рыбы все же благополучно перенесла все невзгоды и смогла сохраниться, что не может не радовать.

Я там работаю и скажу со 100% рыба есть на 3-4 пруду и ее много . Особенно на 4 . Здоровенные караси или карпы греются на солнце. Нго ловить там теперь совсем не удобно(

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Видел сегодня рыбаков на прудах, трое на первом сидели, двое на втором (спрашивать об уловах не стал), думаю на первом мелкий карасик, а вот на втором загадка, воды мало, дети плавают на плоту, на третьем (Золотой колос) наконец то заработал фонтан. Обустройство подходит к концу. Жара невыносимая, но воздух свежий, аппетит нагулял.

Вложения

• Без названия (1).jpg
    135.3 КБ · Просмотры: 144
    Без названия (1).jpg
  • Без названия.jpg
    125.6 КБ · Просмотры: 150
    Без названия.jpg
  • Без названия (2).jpg
    121.6 КБ · Просмотры: 153
    Без названия (2).jpg
Последнее редактирование:
Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Я запросил Правительство Москвы будут ли зарыбляться после реконструкции эти пруды. А если будут, то в каком количестве, какой рыбой и в какие пруды. Как это водится у наших чиновников ответили не то, что спрашивал и вопрос о том будет ли зарыбление остался открытым. Их ответ прилагаю.

Вложения

• 55BD8106-D3C8-4A2F-9777-735D48F358FA.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 139
    55BD8106-D3C8-4A2F-9777-735D48F358FA.jpg
Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Что там ребята ? Замора после благоустройства нету? Какие новости с прудов ?
Вчера прошёл вдоль всех прудов. Лёд полностью сошёл. Мертвой рыбы (кроме пруда №2) не видно. Но несколько напрягает относительно низкий уровень воды во всех 4 прудах (примерно см на 60 ниже, чем было сразу после реконструкции). Рыбаков на прудах нет.
На пруду №4 идут активные и оглушающе громкие работы на бывшем павильоне «рыболовство», что сделает рыбалку тут потенциально не слишком комфортной. Практически тут (где, как мне кажется, только и осталась рыба в виде хорошего карася) теперь ловить удобно только в двух местах — в верхней части с острова и в нижней от плотины до замка.
О ловле на пруду №3, который спускался полностью, можно на несколько лет забыть.
На пруду №2 остался некрупный карась, который, хоть и слабенько, но все же ловился на поплавочную удочку летом прошлого года. Правда прошлой осенью в связи с переделкой щебеночной отсыпки предплотинного участка этот пруд был почти полностью спущен, и что тут будет в плане рыбалки в этом году сказать трудно. Кстати, именно на этом пруду заметил двух дохлых крупных белых амуров, а также, увы, нескольких приличных окуней.
Пруд №1, в отличие от прошлой зимы, пережил эту с достаточно высоким уровнем воды. Это даёт надежду, что мелкий карась и ротан (иной рыбы тут нет) когда придёт время, будет тут клевать стабильно.
По неофициальной, но вполне достоверной информации, после реконструкции (несмотря на обещания чиновников и даже включению этих расходов в общую смету) запуска рыбы произведено так и не было. И видимо так и не будет.
Как-то так.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх