Пруды, карьеры, болотца и речушки Солнечногорского района. (Просматривает: 1)

С нами с
24.11.2015
Пруды, карьеры, болотца и речушки Солнечногорского района.
Всем ДВС ))) Не найдя ни одной профильной ветки, решил создать эту. Думаю тема будет интересна т.к. окрестности Солнечногорска богаты на водные объекты.
Дача находится в деревне Головково где есть небольшой дачный прудик. Пруд в основном питается грунтовыми водами, но весной и после сильных ливней его бассейн пополняется лесным ручьем. Который летом пересыхает. Вода в пруду соответственно не проточная, темного цвета как на торфяниках. В общем не для всех видов рыб подходит данный водоем.
Рыбную ловлю я полюбил с детства, найдя на чердаке у бабушки, дядькины бамбуковые удочки. Потом был большой перерыв в подростковом возрасте и в институте. Не до рыбалки было. :D
Познакомившись с женой, я нашел удочки ее деда на даче. И с 2012г увлечение рыбалкой началось с новой силой. :thumbtwoup: Со временем начал таскать пойманных карасей на дачный пруд из близлежайших водоемов. Т.к. карась живший в пруду на то время не проявлял себя либо был просто не голоден. С трудом удавалось вымучать несколько штук рано утром на рассвете. Все изменилось, когда я привез бойкого, голодного карася из окрестностей Рогачево. За несколько лет этот карась неплохо размножился. В прошедшие выходные ловили его на манку и опарыша. Попадались даже вполне съедобные экземпляры. В конце рыбалки весь карась был выпущен обратно.
Вот теперь думаю запустиь в пруд окуня и щуку. Но боюсь что хищник может не прижиться или погибнуть зимой из за не проточности пруда и нехватки кислорода. Но в любом случае попробовать можно. :D
Всем НХНЧ !!!

Вложения

• 3hQyjWoZOdc.jpg
    123.8 КБ · Просмотры: 68
    3hQyjWoZOdc.jpg
  • m7yMkmojctM.jpg
    127.9 КБ · Просмотры: 72
    m7yMkmojctM.jpg
  • oLoT6HSPrwM.jpg
    211.6 КБ · Просмотры: 71
    oLoT6HSPrwM.jpg
  • qTKvr7NFaYA.jpg
    157.8 КБ · Просмотры: 73
    qTKvr7NFaYA.jpg
Вот теперь думаю запустиь в пруд окуня и щуку. Но боюсь что хищник может не прижиться или погибнуть зимой из за не проточности пруда и нехватки кислорода. Но в любом случае попробовать можно. :D

Если в пруду, помимо карася, очень много ротана - значит щука и окунь там просто не выживают.
А если ротана там нет или его довольно мало - значит, щука и окунь там, скорее всего, уже есть. :)

Если в пруду, помимо карася, очень много ротана - значит щука и окунь там просто не выживают.
А если ротана там нет или его довольно мало - значит, щука и окунь там, скорее всего, уже есть. :)
Ротана мало, во всяком случае раньше так было. То есть по вашему, можно смело пробовать ловить хищника на пруду ??? Я к чему спрашиваю: на пруду не разу не видел активности хищника. Просто когда он гоняет мелочь это всегда заметно. А тут только малек с верховкой и караси иногда плещутся в свое удовольствие...

Ротана мало, во всяком случае раньше так было. То есть по вашему, можно смело пробовать ловить хищника на пруду ??? Я к чему спрашиваю: на пруду не разу не видел активности хищника. Просто когда он гоняет мелочь это всегда заметно. А тут только малек с верховкой и караси иногда плещутся в свое удовольствие...

Да, если ротана именно мало (а не нет вообще - такое редко, но бывает, когда в пруду есть только карась - но тогда карась обычно не вырастает больше размера "пятачков") - это свидетельствует о выживаемости в пруду других хищников, которые сами ротана неплохо подъедают.

Т.е. можно пробовать как ловить хищника на пруду, так и пробовать его туда запускать дополнительно.

Всем ДВС ))) Небольшой фото-видео отчет за воскресенье 22.09.24. Карась продолжает неплохо клевать на пруду не смотря на календарную осень. Причем на мясные угощения в виде опарыша и червя реагирует намного хуже нежели на манку. По всему водоему стоит непрекращающееся чавкание ряски карасем. )))

Вложения

• W9kzclONFBU.jpg
    149.8 КБ · Просмотры: 32
    W9kzclONFBU.jpg
  • gG3eMHcTdvI.jpg
    233.6 КБ · Просмотры: 32
    gG3eMHcTdvI.jpg
Да, если ротана именно мало (а не нет вообще - такое редко, но бывает, когда в пруду есть только карась - но тогда карась обычно не вырастает больше размера "пятачков") - это свидетельствует о выживаемости в пруду других хищников, которые сами ротана неплохо подъедают.

Т.е. можно пробовать как ловить хищника на пруду, так и пробовать его туда запускать дополнительно.
Приветствую Сосед . За это пруд знаю уже 40 лет, дача в 2-й Смирновке у меня. Собственно с детства туда бывало залетал - всякая рыба там была : щука окунь карась ротан. Прудик так то можно считать одним из истоков речки Истра и соответственно истринского волохранилища. Давно он был очень чистым, практически без растительности , я любил в нем купаться. Сейчас конечно стремное зрелище - я ловил на нем 2 года назад , плавал на пакрафте с удочкой под ЛМ. Пару поклевок видел но ничего не поймал - это конечно показатель того что все плохо тк снасть для таких водоёмов просто убийца , тем более с паркафта. Так же имею подтверждённую информацию что гастарбайтеры хохлы из Коськово ставят там сеточки, собаки бешенные. Видел их ‘улов’- линь крупный , карась в различном размере. Кстати карась вонючий был - в пищу непригодный , но бракуш это не останавливало , с голодного края жеж. Приятно видеть то что зарыбляете водоем , думаю что новое поголовье нормально разбавит генофонд.

Если увидите сетки в водоёме ( особенно они любят в аппендиксе ставить) - без сомнения режьте и выкидывайте на берег ! Никаких проблем не будет - эти черти бракуши уже пуганные , мы имели с ними беседу. В общем обещали им подправить лицо если еще раз увидим. Проблема в том что у них охота пуще неволи - такие люди не могут халяву пропустить даже под угрозой получить люля. Поэтому уверен что ставят по ночам , присмотритесь повнимательней!

Щука есть там сто процентов до сих пор , никуда она не денется. А окунь думаю уже весь кончился эх.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх