Пруд в с/т "Нерское" от ж/д ст. Виноградово, после моста ч/з Нерскую съезд направо (Просматривает: 1)

С нами с
28.09.2010
Пруд в с/т "Нерское" от ж/д ст. Виноградово, после моста ч/з Нерскую съезд направо
С весны на пруду преобладал мелкий карасик грамм по 100-150... Перед засухой начал брать по-крупнее от 300 до 800, насадка - перловка, сладкая кукуруза... Как жара началась клев увялился, перловка затихла, на кукурузу поклевки были, начал брать на червя, которого в такую жару нигде не найдешь!!! Последних пару штук грамм по 300 поймал на червя со дна, поплавок полулежал... На фидер брать прекратил конкретно... Но был случай, на перловку поймал окуня на 480 грамм (взвешивал специально), Кинул удочку на перловку, занялся фидерами, еще темновато было 4.30 утра, Август... Вдруг слышу - гремит!!! Повернулся - конец удочки дергается поплавка не видать... А пока подбежал он ее уже потащил!!! Ну, результат описан выше... К концу августа клев вообще прекратился и я перебазировался на Москву реку, что по Пойме не доезжая Маришкино, там берет неплохой лещ, от 400 г до 1.5 кг и поймал одного карася на 1.4 кг, все на перловку!!!

Вложения

• getImage.jpeg8.jpeg
    51.2 КБ · Просмотры: 179
    getImage.jpeg8.jpeg
  • getImage.jpeg9.jpeg
    73 КБ · Просмотры: 176
    getImage.jpeg9.jpeg
  • getImage.jpeg10.jpeg
    29.1 КБ · Просмотры: 199
    getImage.jpeg10.jpeg
  • getImage.jpeg11.jpeg
    32.8 КБ · Просмотры: 205
    getImage.jpeg11.jpeg
  • getImage.jpeg12.jpeg
    33.4 КБ · Просмотры: 193
    getImage.jpeg12.jpeg
Последнее редактирование:
Пруд в с/т "Нерское" от ж/д ст. Виноградово, после моста ч/з Нерскую съезд направо
Re: Пруд в с/т "Нерское" от ж/д ст. Виноградово, после моста ч/з Нерскую съезд направ

Забыл сказать... На фидер поймал пару плотвичек грамм по 250 на сладкую кукурузу...

Re: Пруд в с/т "Нерское" от ж/д ст. Виноградово, после моста ч/з Нерскую съезд направ

Хочу уточнить, где этот пруд? Не был в тех краях давно (у меня там дача). Знаю пруд с с/т Сады. По описанию похоже. Точнее даже два пруда: в старых Садах и чуть дальше в более новых садовых товариществах. Расскажите, о каком пруде речь. Интересно:)

В "Старых садах", т.е. с/т "Виноградово" автобусная остановка "Сады", что после Ашитково пруд недавно почистили и запустили туда карпа, белого амура и толстолобика... Рыбалка там пока запрещена!!! Обещают разрешить следующей Весной! Кстати у меня самого там дача! Речь идет о пруде на "Новых садах"... Эти сады и называются с/т "Нерское"!!!

В "Старых садах", т.е. с/т "Виноградово" автобусная остановка "Сады", что после Ашитково пруд недавно почистили и запустили туда карпа, белого амура и толстолобика... Рыбалка там пока запрещена!!! Обещают разрешить следующей Весной! Кстати у меня самого там дача! Речь идет о пруде на "Новых садах"... Эти сады и называются с/т "Нерское"!!!

Ага, так и подумал. У меня дача в с/т Солнечная поляна, это через дорогу и за лесом от Садов. Но я там не был уже года два.

На сколько я понял через дорогу от ваших дач есть такие дачи с/т "Русское Поле" там есть небольшой прудик на котором я ловил некрупного карасика для ловли на живца, было это лет 10 назад... Не в курсе, там еще рыба осталась? Есть смысл сходить туда живца половить?

Побывал позавчера на этом пруду, карась успокоился до весны, ни одной поклевки ни на фидер, ни на поплавок... На червя поймал несколько окушков грамм по 70 -100... Вот и вся добыча... За-то на соседних садах пруд почистили и карпа, лобика и амура туда запустили, обещали со следующей весны лов разрешить... Но я мимо езжу и смотрю, люди и сейчас там ловят, при мне парень выловил зеркального карпа на 700 г, я заставил его отпустить обратно...

Конечно правильно, пруд на старых садах - водоем с которого я начал постигать премудрости рыбалки, я вырос на старых дачах! И сколько себя помню, всегда ловил на старом пруду, он глубокий, для противопожарного водоема, глубина там до 5-6 м на ямах с ключами!!! Попадался карась до 1 кг!!! Но это все до замора, который произошел там в начале 2000-х годов, может помните жара стояла примерно, как этим летом... По-моему 2001 или 2002 год... После него там остался только ротан... Все-таки наше правление - молодцы, активизировались, собрали деньги и вернули водоем к жизни!!! Кстати, а почему у вас в Солнечной Поляне нет противопожарного водоёма? Это же, вроде как, правилам противоречит???

Кстати, а почему у вас в Солнечной Поляне нет противопожарного водоёма? Это же, вроде как, правилам противоречит???

Там несколько садовых товариществ. Они стоят все рядом, не разделены. Но формально это разные С/Т. Половина из них довольно бедные. Там просто нереально денег на пожарный пруд собрать. вот как-то так...

В садах я ловил в конце 90-х. У меня там у родственника дача. А так все больше по плотве и уклейке на Нерской упражнялся.

Ну и зря, уклейка и плотва с карасём по копчёности не сравнится... Заходи к нам на старые в след.году!!!

C удовольствием! И в Маришкино давно мечтаю съездить. Благо, фидер начал в этом году осваивать.

C удовольствием! И в Маришкино давно мечтаю съездить. Благо, фидер начал в этом году осваивать.
С удовольствием помогу - чем могу, в отношении фидера, удачи! Встретимся на рыбалке!!!

а на карте может кто место указать на этот пруд

Сейчас смотрят

Назад
Вверх