Пруд в пос.Горелки под Тулой (Просматривает: 1)

С нами с
03.03.2012
Пруд в пос.Горелки под Тулой
Рыбалка состоялась 25.03.12.Ловил с 10 до 12 ч.
Погода:снег;+1 град;744 mmHg в 8:30,739 mmHg в 15:23;ветер 4м/с;
ЮВ;геомагнитное поле спокойное;позднее новолуние;восход солнца в
7:19.В природе в это время появились первые проталины.Поэтому облавливал прежде всего приустьевую зону втекающего в пруд
ручья,прибрежную зону.На самом глубоком месте пруда 1,8 м (пруд
неглубокий и небольшой)обловил все горизонты воды.Ловил на мелкую
безмотыльную мормышку с мелким жёлтым биссером.Игра - высоко-
частотные колебания дрожью.Вода слегка мутноватая.Клёв слабый.За
всю рыбалку было 3 поклёвки в том числе один сход мелкого окунька.
У соседнего рыбачка дела шли получше.Он ловил на"балду" и поймал 2
окуня по 150 г и 3 мелких окунька.Выводы:
1.Мне кажется,что на"балду"клевало потому,что она имитирует во-
дяного клопа,которого,наверно,в пруду много.А также потому,что"бал-
да"создаёт более сильные колебания в водной среде,чем моя мормыш-
ка.А так как выдимость плохая(вода была мутновата),то преимущест-
ва были у"балды".
2.Рыба явно оживилась по сравнению с глухозимьем.

Рыбалка состоялась 1.07.12.Период ловли:"Цветёт липа".Начал ловить в 6:25,закончил в 8:40.
Погода 30.06.12 в 16:14 переменная облачность,20 град,745 mmHg,
3 м/с,С.
1.07.12
4:03 малооблачно,13 град,746 mmHg,1 м/с,ЮЗ
12:43 малооблачно,23 град,747 mmHg,1 м/с,ЮВ,геомагнитное поле слабо возмущённое,раннее полнолуние,восход солнца в 5:00.
Применял лёгкую поплавочную снасть.Глубина полметра.Крючок ви-
сел над слоем донных водорослей,из-за которых крючок на дно класть нельзя.
Ловил среди водной растительности.Применял прикормку,состоя-
щую из следующих компонентов:геркулес,мочёные сухари,паренная перловка и много песка для рыхлости.Прикормка не проваливалась сквозь слой донных водорослей,а ложилась ровным ковром на донные водоросли и хорошо работала.Поклёвки начались через 20 мин. после стартового закорма.Насадки мятый хлеб и паренная перловка.Клёв не-
плохой.За 2 часа ловли поймал 2 плотвы по 70 г,1 плотву на 100 г и одного карася на 70 г.
Выводы.Как и говорилось в литературе:рыба хорошо берёт,когда в течение нескольких суток атмосферное давление остаётся постоян-
ным или слабо растёт.Атм.давление слабо росло.

Это тот пруд, что вниз от кладбища?

Это тот пруд, что вниз от кладбища?
Я очень рад,что наконец-то откликнулся на мой отчёт хоть один туляк.Два года назад я прогуливался в Горелках подальше от Московского шоссе(вправо от шоссе,если смотреть на Москву).Там вроде было кладбище.Около него есть пруд.Отчёт о рыбалке 1.07.12 я писал о другом пруде.Он находится вправо от Московского шоссе(если смотреть на Москву)недалеко от шоссе и виден с шоссе,после того,как проедеш конечную остановку троллейбуса №6,если ехать опять-таки в сторону Москвы.Я инвалид,поэтому ездить на рыбалку далеко от города не могу.Осваиваю водоёмы недалеко от дома(Горельский,Рождественский пруды,пруд у Красных Ворот,р.Тулицу).

Ясно, а тот пруд, про котрый я говорил - он совсем маленький, но рыбка там тоже есть. Сам видел с железного мостика окуней сантиметров по 15.

Я,кажется,вспомнил этот пруд около кладбища.Он малюсенький.Летом он сильно зарастает.Из него дачники качают воду.Если мне не изменяет помять,то дальше от Московского шоссе по лощине есть ещё небольшой пруд.Там ловят зимой.

Пруд в пос.Горелки под Тулой.

Рыбалка состоялась сегодня.Рыбачил с 10:15 до 12:20.Наблюдался хороший клёв плотвы.За 2 часа поймал 5 плотвиц:2 по 150 г,3 по 300 г.Рыбу поймал на мелкую(2,5 мм)свинцовую мормышку с латунной коронкой с мотылём.В первый час рыба брала на игру,во второй час "на стоячку".Когда уходил,клёв ещё продолжался,но ловить уже было не интересно,так как ключик к рыбе я уже подобрал.Пруд находится недалеко от дома.Даже не верится,что"под боком"водится такая плотва,не хуже чем на Рыбинке.Просто надо умело выбрать место и время рыбалки,а также надо уметь поймать.

Рыбалка состоялась сегодня.Период ловли:"Перволёдье".Сначала поехал на пруд у Красных ворот.На пруд прибыл в 10 ч.Погода:облачно с прояснениями,ветер на глаз 4-5 м/с,слабый снег.Замерил толщину льда - 4,5 см.На лёд зайти не рискнул,поэтому поехал на Горельский пруд,благо что рядом.На пруд прибыл в 10:40.Погода:переменная облачность,ветер на глаз 3 м/с,временами 6 м/с.Замерил толщину льда - 10 см.Начал ловить в 11 ч.,закончил в 12:15.Ловил на небольшую,широкую,лёгкую,хорошо планирующую блесну жёлтого цвета(похожа на малька карасика).Применял 3 различных приёма блеснения.Лунки начал пробивать от плотины вдоль пруда до середины пруда.На лунках долго не засиживался,на каждой делал около 20 циклов блеснения.Не видел ни одной поклёвки.Вывод.Похоже на Горельском пруду зимой окуню не хочется клевать на блёсна - за всё время я 3 раза (из них 2 раза по перволёдью)ловил на блёсна безрезультатно.В чём дело не пойму.Интересная загадка.

Период ловли"Перволёдье".Начал ловлю в 8-45,закончил в 11-30.На протяжении всей рыбалки погода устойчивая,ясная,сухая,безветренная.Температура воздуха около -3 град.Лёд толщиной около 10 см.Ловил на балду,чёрта,блесну белую(под карасика,который водится в данном пруду).Результат моей ловли нулевой.У рыбачков результат получше.Самые удачливые поймали по пятку мелких окушков.Они ловили кто на безмотылку,кто на безмотылку с чередованием с мотылём.Я и самбы рад ловить также,но инвалидность не позволяет мне создавать очень частые колебания безмотылкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх