Пруд у Красных ворот под Тулой. (Просматривает: 1)

С нами с
03.03.2012
Пруд у Красных ворот под Тулой.
Рыбалка состоялась 2.09.12.Период ловли"Появилась летающая паутина".Начал ловить в 8:30,закончил в 10:30.В этот день был холодный осенний утренник.Ловил на спиннинг.Поймал одного окушка
на 100 г на советскую вращающуюся блесну"Байкал"с красной шерстинкой на тройнике.Поймал окуня на плотине у дна.Пробовал ловить на воблер минноу(твичил),на джиг с джиг-головкой 10 г.На пруду было 2 спиннингиста.Один ловил на оснастку дроп-шот с маленьким виброхвостом из съедобной резины на оффсетнике.У этого спиннингиста был спиннинг класа UL(тест 0,6-6 г)с очень тонкой,чувсвительной вершинкой,по которой были видны слабые поклёвки видимо мелочи.Ничего ему так и не попалось.В это день окунь почти не брал видимо из-за погоды.По разговорам со спиннингистами я узнал,что ни кто на этом пруду никогда не поймал щуку на спиннинг,хотя щука есть.

Пруд у Красных ворот под Тулой

Рыбалка состоялась 2.11.12.
Период ловли:"Оголились деревья,стали замерзать лужи".
Начал ловить в 12,закончил в 14.
Погода.13:00 облачно с прояснениями;+4 град;755 мм рт ст;ветер 3 м/с временами 5-6 м/с;ЮВ.В начале рыбалки было ясно.К 13:30 нагнало облаков и стало облачно.
Ловил на спиннинг от"Волжанки" ультралайт.Применял мелкий воблер минноу,мелкий воблер кренк,отечественную"вращалку""Байкал",мелкие твистеры лимонный и прозрачный с блёстками на 2,5-граммовой джиг-головке.С воблером минноу твичил и использовал равномерную проводку,воблер кренк проводил равномерно,блесну проводил равномерно и с разной скоростью,джиги проводил равномерно и рывками.Ловил в верховье пруда на мели,в средней части пруда(летом здесь была трава),у плотины на глубине.Водная растительность полегла.Подолгу на одну приманку и одним способом не ловил - 5-6 проводок.Вода прозрачная.Приманки проводил у дна и вполводы.Клёва не было.Я ничего не поймал.Выводы.Окунь,да и щука тоже,в данном пруду не любят октябрь и ноябрь.При ловле в это время на спиннинг на предыдущих рыбалках я никогда ничего не ловил.

Re: Пруд у Красных ворот под Тулой

Выводы.Окунь,да и щука тоже,в данном пруду не любят октябрь и ноябрь.
Нет такого понятия - не любят определенное время года. Есть понятия: активная и неактивная рыба. Вот сейчас хищник малоактивен, но это не значит что его невозможно поймать. Разница в том, что активная рыба сама ищет приманку, а пассивной - ее нужно "подавать" под нос. Так что единственной правильной приманкой был микроджиг. Но цвета я б поставил другие - машинное масло и темно-зеленый, а лучше их сочетание. Если окунь есть в пруду и ты знаешь примерно, где он стоит - от такой приманки он не отказывается ни в ноябре, ни в апреле, ни в августе...

Я полностью с вами согласен,andrew71,и по поводу активной и не активной рыбы(я не правильно выразился)и по поводу цвета твистеров.Будь моя воля,я бы и спиннинг имел не"Волжанка",а Шимано,катушку не от"Волжанки",а Daiwa,леску не клинскую,а плетёнку или флюорокарбон,штук 20 расцветок твистеров.Но я инвалид 2-ой группы,с финансами проблемы,поэтому имею,что имею.

Разница в том, что активная рыба сама ищет приманку, а пассивной - ее нужно "подавать" под нос. Так что единственной правильной приманкой был микроджиг.
Не понял,почему единственно правильной приманкой был микроджиг,а не воблеры или "вертушка"?

Тоже не так выразился, не единственно верной, а наиболее верной...
И ловить можно и недорогими снастями. У меня тоже не Дайва, и не Шимано. А твистеры вполне рабочие - Relax машинное масло, 7 рубл. за штуку.

p.s. Извините, если чем Вас обидел, не хотел...

Рыбалка состоялась 8.12.12.Рыбачил с 10:00 до 12:10.Открыл сезон.Не буду много писать.Скажу только вот что.На данном водоёме зимой ловил второй раз.Первый раз прошлой зимой ловил на безмотылку с биссером и помал за 1 час 3 окушка по 70 г.Убедился:зимой окунь на этом пруду берёт неплохо.8.12.12 решил прощупать окуня
вертикальной блесной.В 12:00 попался таки окушок на 100 г.Блесна мелкая,длинная,жёлтая с подвесным тройничком.На тройничке ярко жёлтая капля.Вывод:на данном пруду окунь зимой жрёт малька и его можно успешно ловить на блёсна.
PS.Лёд 10 см.Поздравляю всех с перволёдьем.

Рыбалка состоялась 5.08.13.Период ловли:"Начало осенней раскраски листьев".Ловил не долго с 16:30 до 17:15,так как мест для заброса было мало(много травы).Погода:в 18-30 +21 град;переменная облачность;742 mmHg;4 м/с;С(погода в Туле с сайта http://mail.ru).Погода во время рыбалки:облачно;ветер на глазок 3 м/с,СЗ;кратковременный дождь.Ловил на дешёвенький крэнк(36 руб,длина без лопасти 4,5 см,чёрная спинка,розовые бока,голубая голова)и маленький воблер минноу(тоже дешёвенький).На пляже на крэнк попалось 3 окушка по 70 г,на минноу ничего.На минноу ничего не попалось похоже из-за того,что он шёл поверху.Крэнк шёл гораздо глубже,а там похоже и стоял окунь.Всем удачи.

Обошёл весь пруд,благо он не большой,с блесной.В верховье пруда на мели пусто.Здесь ловил на мелкую,плоскую широкую блесну"белый карасик".Около предплотинной области на пляже подо льдом заметил большое скопление верховки.Зная,что хищник держится,где малёк,попоробовал здесь.Глубина здесь была около 2 м.Блесну сменил на маленькую,узкую,белую"белый малёк",так выглядит верховка.Пробил 2 лунки - безрезультатно.А на 3-ей попался-таки"окунище"грамм на 250.Был очень рад,что я его целенаправленно вычислил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх