Пруд-р.Синичка пос.Светлые горы (бесплатный пруд). (Просматривает: 1)

Пруд-р.Синичка пос.Светлые горы (бесплатный пруд).
Доброго дня, кто можете сказать лед сошёл уже?

IMG_20240526_062449.jpg
Всем привет!
Добрался наконец-то до любимого местечка, да ещё и со снастью, да ещё и на рассвете...
Мммм... какой же это кайф!
Водица ещё холодновата, у берега малëк резвится (всë утро слушал "чавканье", позабавило). Но на солнышке прямо балдëжно. Поздно заметил, что за спиной ужик рядом грелся. Когда начал сворачиваться, спугнул его.
Классно.

Рыбалка по местам детства: возвращение к истокам.

Друзья, всем огромный привет и отличного настроения! Сегодня я хочу поделиться с вами рассказом о нашей рыбалке в местах, которые навсегда остались в моей памяти с детства. Последний раз я был здесь с Анатолием в прошлом году, а до этого не ловил рыбу в этих водах более десяти лет. В прошлый раз мы использовали мормо снасти и поймали лосося, поэтому решили сменить водоем. Но сегодня я вернулся сюда с поплавочной удочкой, чтобы взять реванш.

Компанию мне составил Александр, известный как Зевс. Мы прибыли на водоем по рыболовным меркам довольно поздно, где-то в начале одиннадцатого. Пока встретились, пока доехали, пока дошли до места — время летело незаметно. Единственным минусом этой рыбалки была сама поездка, но это не смогло испортить мне настроение.

Мы сразу же разместились на первом перспективном участке, который показался нам наиболее удачным. Быстро разложились, оснастились и приступили к ловле. Как это часто бывает, поклевки происходят именно в тот момент, когда ты чем-то занят. Так случилось и сегодня: пока я решал свои дела по телефону, произошла первая поклевка. В улове оказался небольшой ротан.

Очередная поклевка — снова ротан. А вот у Александра, который тоже был занят разговором по телефону, произошла классическая карасиная поклевка, но, к сожалению, мимо. Чтобы не мешать друг другу, я решил сместиться немного левее, закормил новое место и стал ожидать.

И вот она, та самая поклевка, ради которой мы готовы сидеть часами. Поплавок слегка качнулся, опустился на дно, затем вынурнул, аккуратно лег и поплыл в сторону камыша. Подсечка — есть, есть, есть! Первый карасик уже позирует на камеру. Продолжаем ловлю.

Заброс — и поплавок даже не успел перейти в режим ожидания, просто лег на воду. Я подумал, что кинул на траву, но все равно сделал контрольную подсечку. Вот и второй карасик пожаловал на фотосессию. Третий заброс также принес элегантную поклевку.
Сначала поплавок чуток приподнялся, а потом постепенно утопая медленно поплыл в сторону берега.

Рыбалка продолжалась, и каждый новый заброс приносил нам удовольствие и радость от улова. Воспоминания о детстве оживали с каждым пойманным карасиком. Мы наслаждались каждым мгновением, проведенным на природе, вдали от городской суеты.

Эта рыбалка стала для нас не просто вылазкой на водоем, а настоящим путешествием в прошлое. Воспоминания, запахи, звуки — всё это вернуло нас в те беззаботные времена, когда рыбалка была самым важным событием лета. И пусть сегодняшний улов не был рекордным, но он стал символом нашего возвращения к истокам, к тем местам, где мы когда-то были счастливы.

Друзья, цените моменты, проведенные на природе, и бережно храните воспоминания о них. Ведь именно они делают нашу жизнь ярче и насыщеннее. Всем отличного настроения и успешной рыбалки!

Вложения

• 1717947809.jpg
    185.8 КБ · Просмотры: 134
    1717947809.jpg
  • 1717947797.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 119
    1717947797.jpg
  • 1717947799.jpg
    233.8 КБ · Просмотры: 127
    1717947799.jpg
  • 1717947801.jpg
    252.1 КБ · Просмотры: 126
    1717947801.jpg
  • 1717947802.jpg
    252.9 КБ · Просмотры: 129
    1717947802.jpg
  • 1717947804.jpg
    198.7 КБ · Просмотры: 130
    1717947804.jpg
  • 1717947806.jpg
    129.1 КБ · Просмотры: 130
    1717947806.jpg
  • 1717947807.jpg
    206.7 КБ · Просмотры: 132
    1717947807.jpg
  • 1717947796.jpg
    104 КБ · Просмотры: 140
    1717947796.jpg
  • 1717947794.jpg
    255.4 КБ · Просмотры: 142
    1717947794.jpg
Рыбалка по местам детства: возвращение к истокам.

Друзья, всем огромный привет и отличного настроения! Сегодня я хочу поделиться с вами рассказом о нашей рыбалке в местах, которые навсегда остались в моей памяти с детства. Последний раз я был здесь с Анатолием в прошлом году, а до этого не ловил рыбу в этих водах более десяти лет. В прошлый раз мы использовали мормо снасти и поймали лосося, поэтому решили сменить водоем. Но сегодня я вернулся сюда с поплавочной удочкой, чтобы взять реванш.

Компанию мне составил Александр, известный как Зевс. Мы прибыли на водоем по рыболовным меркам довольно поздно, где-то в начале одиннадцатого. Пока встретились, пока доехали, пока дошли до места — время летело незаметно. Единственным минусом этой рыбалки была сама поездка, но это не смогло испортить мне настроение.

Мы сразу же разместились на первом перспективном участке, который показался нам наиболее удачным. Быстро разложились, оснастились и приступили к ловле. Как это часто бывает, поклевки происходят именно в тот момент, когда ты чем-то занят. Так случилось и сегодня: пока я решал свои дела по телефону, произошла первая поклевка. В улове оказался небольшой ротан.

Очередная поклевка — снова ротан. А вот у Александра, который тоже был занят разговором по телефону, произошла классическая карасиная поклевка, но, к сожалению, мимо. Чтобы не мешать друг другу, я решил сместиться немного левее, закормил новое место и стал ожидать.

И вот она, та самая поклевка, ради которой мы готовы сидеть часами. Поплавок слегка качнулся, опустился на дно, затем вынурнул, аккуратно лег и поплыл в сторону камыша. Подсечка — есть, есть, есть! Первый карасик уже позирует на камеру. Продолжаем ловлю.

Заброс — и поплавок даже не успел перейти в режим ожидания, просто лег на воду. Я подумал, что кинул на траву, но все равно сделал контрольную подсечку. Вот и второй карасик пожаловал на фотосессию. Третий заброс также принес элегантную поклевку.
Сначала поплавок чуток приподнялся, а потом постепенно утопая медленно поплыл в сторону берега.

Рыбалка продолжалась, и каждый новый заброс приносил нам удовольствие и радость от улова. Воспоминания о детстве оживали с каждым пойманным карасиком. Мы наслаждались каждым мгновением, проведенным на природе, вдали от городской суеты.

Эта рыбалка стала для нас не просто вылазкой на водоем, а настоящим путешествием в прошлое. Воспоминания, запахи, звуки — всё это вернуло нас в те беззаботные времена, когда рыбалка была самым важным событием лета. И пусть сегодняшний улов не был рекордным, но он стал символом нашего возвращения к истокам, к тем местам, где мы когда-то были счастливы.

Друзья, цените моменты, проведенные на природе, и бережно храните воспоминания о них. Ведь именно они делают нашу жизнь ярче и насыщеннее. Всем отличного настроения и успешной рыбалки!
Все ДВС!!! Это просто фантастический отзыв. Автору респект. :thumbtwoup: :kubok:

Здравствуйте, товарищи!
Очередная "экспедиция" на излюбленную точку. Ну что тут сказать?)) это чистый кайф. Пару недель назад место расчистил от водорослей. Чистил долго, где-то час играл в водяного В этот раз таки решился залезть на дерево и срезать столь ненавистную ветку, об которую постоянно цеплялся удилищем. Под покровом ночи операция прошла успешно и без потерь. Часть свежедобытой древесины ушла на приготовление сосисок и обогрев (ночи нынче не сказать, чтоб тëплые). Нашумел я знатно, поэтому на ночную рыбалку и не расчитывал (но дежурную удочку всё же держал), просто закормил обильно в надежде на утро. Утром от плотвы отбою не было - клевала, как из пушки. Только вас не то, больше половины улова даже в садок не клал - сразу же и отпускал мелюзгу. Я то прошёл за КАРАСËМ. И где-то в десять было принято решение сворачиваться домой, так как на плотву уже смотреть не мог. Сложил часть вещей, сижу кушаю шоколадку с лимонадом, рядом дежурная удочка на кукурузу (чтобы отсечь мелочь). Красивая игривая поклëвка, подсекаю... и понимаю, что там не плотва, подсак уже сложен, в руках лишнее, а основная леска 0.16мм... Пу-пу-пу... Хорошо, хоть ветку спилил и теперь при подсечке не бьëшься об неё коварную. И аккуратненько, легонечко, отступая шаг за шагом заветный трофейчик был волоком вытащен на берег. Сделаны контрольные фото. Ну а вся рыбка была обратно помилована в пруд.
Всем спасибо за внимание!)
НХНЧ!

И не ленитесь убирать за собой

IMG_20240803_231342.jpgIMG_20240804_105525.jpgIMG_20240804_103137.jpgIMG_20240804_114339.jpgIMG_20240804_114334.jpgIMG_20240804_114328.jpg

Вложения

• IMG_20240804_113456.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20240804_113456.jpg
Здравствуйте! Приехал сегодня днём на второй пруд, если исходить из вашей оригинальной нумерации.) Цели наловить побольше рыбы не было, иначе приехал бы утром. Просто хотелось посидеть с удочкой, отдохнуть от городской суеты. Получилось так: кинешь немного прикормки- клюнет мелочь, не кинешь- верхоплавка потюкивает. Вот так иногда прикормку и кидал. В итоге поймал небольшую краснопëрку и три таких же плотвички. Поплавок, два опарыша. Рыбу отпустил.

Вложения

• IMG_20240810_172232.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20240810_172232.jpg
  • IMG_20240810_172220.jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20240810_172220.jpg
  • IMG_20240810_183336.jpg
    96.7 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20240810_183336.jpg
  • IMG_20240810_184939.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20240810_184939.jpg
Последнее редактирование:
Здравствуйте! Приехал сегодня днём на второй пруд, если исходить из вашей оригинальной нумерации.) Цели наловить побольше рыбы не было, иначе приехал бы утром. Просто хотелось посидеть с удочкой, отдохнуть от городской суеты. Получилось так: кинешь немного прикормки- клюнет мелочь, не кинешь- верхоплавка потюкивает. Вот так иногда прикормку и кидал. В итоге поймал небольшую краснопëрку и три таких же плотвички. Поплавок, два опарыша. Рыбу отпустил.
Доброго дня!
Был вчера вечером на этом пруду. Сидел справа от шлюза в кувшинках. Лил плотный дожик, поэтому без фото. Пока дождик лил, поймал на перловку 4 микроба такого же размера (плотвичка). Обильный закорм не помог, хотя было видно, что рыбка на точке собралась. Рыба активно кормилась, трогала насадку, но не более. Ловил на светящийся поплавок, ибо зрение оставляет желать лучшего. Видимо, с наступлением темноты яркий свет от поплавка таки отпугивает рыбку. Просидел до десяти, пока совсем не околел и конечности потеряли окончательно чувствительность. Пробовал червя, кукурузу и перловку.
В следующий раз, наверное, буду глушить яркий свет термоусадкой, чтобы только верхушка светилась, а то уж слишком ярко получается в темноте...

П. С. Мб есть у кого практика ночной ловли на поплавок? От ценных советов не откажусь)))

Доброго дня!
Был вчера вечером на этом пруду. Сидел справа от шлюза в кувшинках. Лил плотный дожик, поэтому без фото. Пока дождик лил, поймал на перловку 4 микроба такого же размера (плотвичка). Обильный закорм не помог, хотя было видно, что рыбка на точке собралась. Рыба активно кормилась, трогала насадку, но не более. Ловил на светящийся поплавок, ибо зрение оставляет желать лучшего. Видимо, с наступлением темноты яркий свет от поплавка таки отпугивает рыбку. Просидел до десяти, пока совсем не околел и конечности потеряли окончательно чувствительность. Пробовал червя, кукурузу и перловку.
В следующий раз, наверное, буду глушить яркий свет термоусадкой, чтобы только верхушка светилась, а то уж слишком ярко получается в темноте...

П. С. Мб есть у кого практика ночной ловли на поплавок? От ценных советов не откажусь)))
День добрый! Я закидывал снасть, а потом на леску у вершинки удочки крепил вот такой лёгкий бубенчик. Минус бубенчика в том, что иногда подсаживалась мелочь и сильно не дёргала. Достаю крючок проверить, а она уже сидит на нём. Ещё наводил перед поплавком мощный фонарь. С фонарём я ловил ,правда, только ротана, но экземпляры были исключительно крупные. Свет в темное время тоже, бывает, рыбу привлекает.

Вложения

• IMG_20240812_095159.jpg
    147.2 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20240812_095159.jpg
Последнее редактирование:
Химический светлячок. В комплекте идет 3 шт + трубочка переходник . На поплавок трубочку переходник, следом светлячок предварительно активировав светлячок ( расколоть его ) что бы началась химическая реакция. Только отгрузка снасти должна быть с учетом всего этого. И все видно , все как днем .Как работает снасть, как с поплавком играет верхоплавка, все тычки и шевеленки.
Так что как то так и света дополнительного не надо. Светит 6 часов точно бывает и больше.

Здравствуйте, товарищи!
Ловится сейчас бель в наших краях на наших прудах? Или только на хищника можно расчитывать в текущих погодных условиях?

Фото из архива. 13 октября, Ангельский пруд (#2), со стороны леса на глубине. Прикормка Дунаевская "Чëрная плотва", насадки - анисовая перловка и мотыль (на перловку поклëвки более уверенные, мотыля обсасывает). Рыбалка утренняя: 3 часа на воде, из которых 2 часа чистой ловли, потом уехал домой греться.
Рыбку безжалостно утопил в пруду.
IMG_20241102_153343.jpg

Здравствуйте, товарищи!
Ловится сейчас бель в наших краях на наших прудах? Или только на хищника можно расчитывать в текущих погодных условиях?

Фото из архива. 13 октября, Ангельский пруд (#2), со стороны леса на глубине. Прикормка Дунаевская "Чëрная плотва", насадки - анисовая перловка и мотыль (на перловку поклëвки более уверенные, мотыля обсасывает). Рыбалка утренняя: 3 часа на воде, из которых 2 часа чистой ловли, потом уехал домой греться.
Рыбку безжалостно утопил в пруду.
Посмотреть вложение 12699149
Был в начале недели, за несколько часов пару плотвиц и окунек на мормо.

ДВС, ТВРЩ!
Ангельский пруд (#2)
Ловил на мах со стороны леса напротив стройки. Глубина +/- 2м. Прикормка "Чëрная плотва". В этот раз рыбки предпочитали строго мотыля, и ничего больше.
IMG_20241109_163138.jpg
IMG_20241109_165553.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх