Пруд охладитель Нововоронежской АЭС. (Просматривает: 1)

С нами с
14.09.2020
Пруд охладитель Нововоронежской АЭС.
Вот решила написать для тех кто, как и я будет искать информацию о Нововоронежском водоохладителе АЭС.

Столько лет собирались мы туда поехать порыбачить и наконец-то собрались.

Были там в воскресенье. Рискнули туда поехать в выходной день, хотя знали, что мест свободных может и не быть. Но расчет был на то, что это не лето, а 31 октября. Приехали туда в восемь часов утра. На нашу радость места были. Вернее осталось пару пустых местечек.. Я представляю, что там бывает в весеннее - летние месяца. Видно информация правдива о том, что места в это время передаются из рук в руки. Ближе к девяти часам в нашем районе, мест свободных не осталось. Народ конвейером. Одни уезжали, другие становились тут же на их место.

То, что приезжают туда люди с разных областей мы убедились лично. Рядом стояла компания из Москвы. Когда уезжали домой, мы решили объехать еще территорию и встретили приветливого мужчину из Липецкой области. Спасибо ему. Рассказал много полезной информации об этом водоеме.:thumbupq::secret:

О рыбалке. Могу сказать кратко. Нам не повезло.:( Хотя то, что хотели мы получили. В какой-то степени. Мы хотели половить теляпию, мы ее ловили. Ну мелкая она была. Ну и что. Место увидели. Узнали, что да как. Народ рядом ловил такую же мелочь. Ладошечную. Хотя в этом водоеме, кроме заморской рыбы есть карп, карась, толстолобик, белый амур, сом.

Ловили на фидера. Комбат трехметровые. Пробовали ловить на спиннинг. Но лучше иметь длинные карповые удочки и желательно с катушкой пятитысячной и больше. Что бы кидать далеко. Чем дальше закидываешь, тем крупнее ловится. И это не шутка, а реалии этого водоема.

Наживка лучше всего горох, нут, кукуруза, но собственного приготовления. Не мягкая. Бондюэль разрывается рыбой в хлам за несколько минут. Насаживать пыталась по четыре штуки. Тот же эффект. Несколько минут и наживки нет. Эта заморская гадость ест все подряд. Даже пенопласт. Мне кажется, она поела в этом водоеме все. Даже ил. Остался один чистейший песок и камни. :(

Она мне напомнила пиранью из фильмов ужаса. Но без зубов. :DМне кажется, если в водоем зайти мужчине с волосатыми ногами, то через несколько минут, он выйдет полностью лысым и его можно будет поздравить с бесплатной депиляцией…:laduh:
Мужчина из Липецка, похвастался своим уловом. Ему повезло, он поймал карпа, белого амура и крупных теляпий. Но скорее всего не повезло, а опыт сыграл свою роль.:kubok::thumbtwoup: Он приезжает на этот пруд уже давно.

Вывод: Приедем ли мы туда еще? Да. Приедем. Хоть и не поймали почти ничего хорошего. Одну теляпию на 500 грамм, а остальная ладошечная. Но мне там понравилось. Перспектива есть. Да и народ не дурак. Не будет столько народа там толпиться, если нет хорошей рыбалки. Одна проблема. Есть вероятность проехать столько километров и не найти место для рыбалки. Ну что же. Судьбааа. Будем искать..

Надеюсь попасть туда в ближайшее время. Тем более этот водоем не замерзает даже зимой.:taschu:

После посещения напишу еще отзыв, со своим опытом, а не с чужим. Надеюсь, эта информация будет кому то полезной.

Вложения

• image.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 317
    image.jpg
  • i.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 295
    i.jpg
  • 029.jpg
    95 КБ · Просмотры: 317
    029.jpg
  • 026.jpg
    124.8 КБ · Просмотры: 365
    026.jpg
  • 045.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 370
    045.jpg
  • 010.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 362
    010.jpg
Был там несколько лет назад, в это время года ( ноябрь). Купались приятели, а рыбаков вообще не видели днём, во всяком случае мест полно было свободных. Был выходной день. Песок и тогда был один, а вот теляпии тогда видимо ещё не было, да и вообще рыбу визуально не видели (рыбу в тот выезд не ловили)

С лодки надо ловить, места всегда будут и Карповки не нужны,далеко кидать не надо.

Надеюсь попасть туда в ближайшее время. Тем более этот водоем не замерзает даже зимой.:taschu:
Спасибо за отчет, очень интересно было почитать и посмотреть.
Ждем нового Вашего выезда.. интересное место. :spin:

Вот решила написать для тех кто, как и я будет искать информацию о Нововоронежском водоохладителе АЭС.

Столько лет собирались мы туда поехать порыбачить и наконец-то собрались.

Были там в воскресенье. Рискнули туда поехать в выходной день, хотя знали, что мест свободных может и не быть. Но расчет был на то, что это не лето, а 31 октября. Приехали туда в восемь часов утра. На нашу радость места были. Вернее осталось пару пустых местечек.. Я представляю, что там бывает в весеннее - летние месяца. Видно информация правдива о том, что места в это время передаются из рук в руки. Ближе к девяти часам в нашем районе, мест свободных не осталось. Народ конвейером. Одни уезжали, другие становились тут же на их место.

То, что приезжают туда люди с разных областей мы убедились лично. Рядом стояла компания из Москвы. Когда уезжали домой, мы решили объехать еще территорию и встретили приветливого мужчину из Липецкой области. Спасибо ему. Рассказал много полезной информации об этом водоеме.:thumbupq::secret:

О рыбалке. Могу сказать кратко. Нам не повезло.:( Хотя то, что хотели мы получили. В какой-то степени. Мы хотели половить теляпию, мы ее ловили. Ну мелкая она была. Ну и что. Место увидели. Узнали, что да как. Народ рядом ловил такую же мелочь. Ладошечную. Хотя в этом водоеме, кроме заморской рыбы есть карп, карась, толстолобик, белый амур, сом.

Ловили на фидера. Комбат трехметровые. Пробовали ловить на спиннинг. Но лучше иметь длинные карповые удочки и желательно с катушкой пятитысячной и больше. Что бы кидать далеко. Чем дальше закидываешь, тем крупнее ловится. И это не шутка, а реалии этого водоема.

Наживка лучше всего горох, нут, кукуруза, но собственного приготовления. Не мягкая. Бондюэль разрывается рыбой в хлам за несколько минут. Насаживать пыталась по четыре штуки. Тот же эффект. Несколько минут и наживки нет. Эта заморская гадость ест все подряд. Даже пенопласт. Мне кажется, она поела в этом водоеме все. Даже ил. Остался один чистейший песок и камни. :(

Она мне напомнила пиранью из фильмов ужаса. Но без зубов. :DМне кажется, если в водоем зайти мужчине с волосатыми ногами, то через несколько минут, он выйдет полностью лысым и его можно будет поздравить с бесплатной депиляцией…:laduh:
Мужчина из Липецка, похвастался своим уловом. Ему повезло, он поймал карпа, белого амура и крупных теляпий. Но скорее всего не повезло, а опыт сыграл свою роль.:kubok::thumbtwoup: Он приезжает на этот пруд уже давно.

Вывод: Приедем ли мы туда еще? Да. Приедем. Хоть и не поймали почти ничего хорошего. Одну теляпию на 500 грамм, а остальная ладошечная. Но мне там понравилось. Перспектива есть. Да и народ не дурак. Не будет столько народа там толпиться, если нет хорошей рыбалки. Одна проблема. Есть вероятность проехать столько километров и не найти место для рыбалки. Ну что же. Судьбааа. Будем искать..

После посещения напишу еще отзыв, со своим опытом, а не с чужим. Надеюсь, эта информация будет кому то полезной.
Не претендую на истину в последней инстанции, но там пока только мелочь ловится. (Если Вам знакома такая фамилия, как Колганов, то у него есть видео с этих мест. Там тоже мелочь, но в невероятных количествах).
За более крупной-это в Удомлю, (кино есть у Квицинии).
И ещё, судя по Вашим фото, там облагороженная территория, и может это способствует ажиотажу. Если отъехать немного в сторону?

но там пока только мелочь ловится
Если мелочь это теляпия под кило и карпы, белые амуры, больше кило, то тогда конечно - одна мелочь.. Сама такую не ловила, но видела у других. :pardon:

И ещё, судя по Вашим фото, там облагороженная территория, и может это способствует ажиотажу. Если отъехать немного в сторону?
Ажиотаж там по всему берегу, Где разрешено ловить.:gandy:
Я тоже ни на что не претендую.. Просто описала свой опыт посещения этого водоема..:sorry::secret:

Если мелочь это теляпия под кило и карпы, белые амуры, больше кило, то тогда конечно - одна мелочь.. Сама такую не ловила, но видела у других. :pardon:

Ажиотаж там по всему берегу, Где разрешено ловить.:gandy:

Я тоже ни на что не претендую.. Просто описала свой опыт посещения этого водоема..:sorry::secret:
Никак не доберемся до ваших мест,но я ловил тилапию в Москве,мелочь-ладошников. Но для меня она как бы не превзошла по кулинарным свойствам таких же карасиков.
Поймать под кило-да,хотелось бы. Но без всего перечисленного прилова.

Добрый день, а сейчас там открытая вода? Там получается нет никаких каналов теплых (по спутнику не видно)? Где лучше половить тиляпию на фидер?

Добрый день, а сейчас там открытая вода? Там получается нет никаких каналов теплых (по спутнику не видно)? Где лучше половить тиляпию на фидер?
Открытая. Если бы вода была холодной теляпия вся бы подохла.. Ловить лучше подальше от берега. Там рыба крупнее. А так ее везде, как грязи, но размер разный..

Зимний сезон твердой воды закрыт и мы решили открыть в эти выходные сезон мягкой воды.. летний сезон фидера. Поехали очередной раз на Нововоронежской пруд охладитель АЭС
Открытие получилось замечательное.. Заморская ,,штучка,, клевала, ловилась, как на черных камнях.. ей не помешало то, что ветер раздувал так сильно, что волны были, как в шторм в океане..
Несмотря на плюсовую температуру и сильный ветер пар от воды стоял густой и непрогдядный...

IMG_20230326_072601.jpgтакой, что было совсем не видно, куда падает кормушка)) но это было совсем не важно. Клевало везде, куда бы она не приземлилась))

с повышением температуры пар уменьшался и к обеду почти рассеялся..

IMG_20230326_112530.jpgIMG_20230326_112533.jpg
Огорчало то, что размер рыбки оставлял желать лучшего.. с женскую ладошку.. но к обеду вышло солнышко и размер стал постепенно увеличиваться.. даже клюнуло ,,ЧТОТО,, что порвало леску)) не могу знать, что и кто это был, так как не дал посмотреть даже ему в глаза))

Так что если, кто то хочет открыть летний сезон, поезжайте и не пожалеете..
На Дон еще рано. Пруды тоже молчат.. рано.. а там клюет.. и даже если размер не порадует, удовольствие от поимки рыбы вы получите...

IMG_20230326_153431.jpg
Фото в садике получилось не приглядным, так как рыбка, не смотря на жёсткие плавники имеет не жёсткую чешую.. к концу рыбалки почти почистилась на волнах об железный садок..
Красавиц снимала отдельно каждую, но подвела память на планшете. Что то с ним последнее время творится. Несколько фоток и все. Пишет память переполнена, хотя в памяти нет фоток и видео вообще((

Сейчас смотрят

Назад
Вверх