Пруд на ул. Красных Зорь (Кунцево) (Просматривает: 1)

С нами с
29.12.2009
Пруд на ул. Красных Зорь (Кунцево)
Лет 7-10 назад ловил на этом пруду, брали весьма приличные караси в большом количестве. Мною был поймал всего 1 на блин. У друга - на червя. Но многие ловили рыбу пакетами (в смысле так много :) ), вода бурлила. Говорят, даже ели. Так же было полно ротана и был еще горчак. Кто знает, какая сейчас обстановка там?

Живу рядом с этим прудом. Сам на нем не ловлю. Видел, что ловят серебрянного карася ( мелочь). Основная насадка хлеб. (на пруду много уток которых им кормят). Один раз валял дурака со штекером, на хлеб у меня взял даже ротан.:D
К концу лета южная часть зарастает.

Живу рядом с прудом. Карась берет,но как то нехотя((((((((((. Пруд обмельчал хуже некуда(((((

А ротана много? Может окуня запустить, чтоб подвыбил ротана? Тоже живу недалеко, но сам ещё не ловил там ни разу, но собираюсь это исправить вскоре. :)

Да уж, действительно уныло: был сегодня 1й раз, поймал 3 ротана с палец на дроп-шот. Попробую на сетуньке наловить окуня, и запустить, он должен подвыбить ротана.

До зимы выбить не успеет, а весной после схода льда, будет дохлый плавать кверху пузом, так что мой Вам совет не заморачивайтесь.

Да уж, действительно уныло: был сегодня 1й раз, поймал 3 ротана с палец на дроп-шот. Попробую на сетуньке наловить окуня, и запустить, он должен подвыбить ротана.

На Сетуни в районе Рябиновой ловил в тот же день. Ничего не поймал, ни поклевки.

Далекий, уже кто-то пробовал запускать? Я думал, что в пруду бьют ключи, которые помогут окуню пережить зиму.

Запускали и не однократно в пруд на Довженко (он и гораздо больше размерами и глубже и ключей хватает) так после суровых зим, как последние 2 года, по весне не выживают.

Хм. В таком случае остается только щука из непроточного водоема... Только где её взять?!

Далекий, уже кто-то пробовал запускать? Я думал, что в пруду бьют ключи, которые помогут окуню пережить зиму.

Лет 10 назад, а то и больше видел там мелкого окуня и плотву. На стороне ближе к железке и напротив 802-ой (слева от плит) раньше неплохо клевал карась. Сейчас не знаю, давно там не ловил. А вообще, говорят, что это бывший барский пруд от старой усадьбы, и в свое время рыба водилась в нем всякая, и карп, и щука, и т.п. Из-за ключей вода в нем действительно проточная , и если бы не человеский фактор... был бы он очень перспективным. Кстати, если я не ошибаюсь, в середине он довольно глубокий.

Живу рядом с этим прудом д. 43, в этом пруду было то что я видел, окунь, верхоплавка, горчак, раки, то что осталось, ратан и карась.
Крупный окунь сдох ещё давно, когда мне было где то 8-9лет, я помню эту роковую зиму для него, раньше бурили проруби для добычи циклопа и окунь нормально зимовал. А в эту роковую зиму прорубь прорубили уже к концу зимы и весь окунь выплывал полу дохлый.
Такой скопление рыбаков было с сачками, даже свой сачок самодельный из дома взял и успел ухватить три окуня.
А верхоплавка в обще пропала после этой зимы, даже дохляка не видел.
Карась и до сих пор крупного полно, просто основная наживка на этом пруду белый хлеб.
Каждый день кормят уток белым хлебом и большой количество остается рыбам.
Клев хороший на этом пруду остался тока перед нерестом в мае, рыба не на сытная и ей просто не хватает того корма, что остается после уток.
И клюет хорошо на корочку хлеба (прищепка).
На счет щуки и карпа не знаю, кто то слухи пускал, что щуку на червя поймал, но это всего слухи.

Смотрю земляки собрались)))) д.53)))

Окуня видел там последний раз в конце 80-х. В те времена стабильно делали полыньи по зиме, чтобы рыба дышала. Верховки раньше много было, сейчас куда-то пропала.
А уж сколько всякого дерьма в этом пруду валяется((( В детстве кошкой выловили даже холодильник.

Прогулялся немного со спинингом,пытался ловить ротана.Теребит приманку,но из-за мизерного размера только виснет на хвосте червя.Пробовал дроп-шот,вэки,техас и отводной.Особо не упирался.Ушёл перед грозой.
На самом пруду сидело десятка два поплавочников,ловят мелкого карасика.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх