Прозорово
вот и состоялась поездка на последний лед!были сдругом в прозорово на базе заповедный край в пятницу-субботу.машину как водится в этих краях пришлось оставить в деревне у церкви.на базу нас доставили на буханке.первый день отправились на подушке(по другому ну никак нельзя)в заповедник-туда где еще вчера народ облавливался киллограмовой плотвой.причем ловили все!везет людям!пришество это продолжалось дней десять.ну а нам как всегда "повезло"-плотвы мы не увидили.правда на этих же местах попадался окунь150-500 грамм.из20 челов из одной лунки больше 2-х никто не поймал.по приезду на базу выяснилось что вторая подушка была у Яны(на затопленном озере)и там начал проклевываться клыкастый.было принято решение валить в субботу туда.да самое главное -погода в пятницу:солнце целый день,15 градусов,давление высокое.естественно в такой ситуации драгоценный последний лед на глазах кончался.в этот день плавательный сезон открыло четверо-все выбрались самостоятельно-один изних егерь-купался трижды.
итак насмотревшись на промокшие тела и учтя что ночью было плюс-помолясь отправились за судаком.лично я поймал двух примерно по кило.глубина-7-7.5м.блесна летняя колебалка с ладонь размером(выдал егерь)были кто поймал больше пяти штук.егерь на моих глазах из одной лунки достал-берша,за ним щуку(3.5кг)и тутже судака на 3.5кг.причем рыба в этот год сильная неимоверно-рвет снасти из рук!клев судака родолжался до 12.30 послеэтого забрав на подушку еще одного моржа решили закончить все меньше напоминающуюЗИМНЮЮ рыбалку и отчалили на базу.вот такие вот впечатления от последнего льда на рыбинке.всем ни хвоста........
итак насмотревшись на промокшие тела и учтя что ночью было плюс-помолясь отправились за судаком.лично я поймал двух примерно по кило.глубина-7-7.5м.блесна летняя колебалка с ладонь размером(выдал егерь)были кто поймал больше пяти штук.егерь на моих глазах из одной лунки достал-берша,за ним щуку(3.5кг)и тутже судака на 3.5кг.причем рыба в этот год сильная неимоверно-рвет снасти из рук!клев судака родолжался до 12.30 послеэтого забрав на подушку еще одного моржа решили закончить все меньше напоминающуюЗИМНЮЮ рыбалку и отчалили на базу.вот такие вот впечатления от последнего льда на рыбинке.всем ни хвоста........