Прошу совета по редкой лодке (Просматривает: 1)

С нами с
01.04.2018
Прошу совета по редкой лодке
Добрый день.
Имеется в арсенале ПВХ лодка Aqua Marina Slat Deck BT-88810. Все что нашел по информации - максимальная мощность мотора 4лс, но у человека, от которого она мне досталась стоял на ней мотор Ветерок 9лс.
Спросить у него не получится, т.к. бывший хозяин умер. Вопрос на сколько можно превышать заложенный производителем предел по мощности?
В России по этим лодкам информации никакой нет, смотрел на зарубежных - тоже особого ни к чему не привело.
Так же не понял почему ее цена начинается от 25,000р - 30,000р. Алиэкспресс вообще 50тыс без стоимости отправки за нее гнет. Цена дикая, что в лодке такого особенного не понимаю. Сейчас стоит 2.5 китайский мотор, макс скорость 6кмч. Понятно, что при должной снаровке можно и Титаник потопить, но к лету хочу подкопить на 6 л.с. HDX, но встает вопрос можно ли и не перевернет ли ее на волне? Рыбачу на Волге в Конаковском районе.

Вложения

• 2021-03-15_18-23-07.png
    291.8 КБ · Просмотры: 55
    2021-03-15_18-23-07.png
Добрый день.
Имеется в арсенале ПВХ лодка Aqua Marina Slat Deck BT-88810. Все что нашел по информации - максимальная мощность мотора 4лс, но у человека, от которого она мне досталась стоял на ней мотор Ветерок 9лс.
Спросить у него не получится, т.к. бывший хозяин умер. Вопрос на сколько можно превышать заложенный производителем предел по мощности?
В России по этим лодкам информации никакой нет, смотрел на зарубежных - тоже особого ни к чему не привело.
Так же не понял почему ее цена начинается от 25,000р - 30,000р. Алиэкспресс вообще 50тыс без стоимости отправки за нее гнет. Цена дикая, что в лодке такого особенного не понимаю. Сейчас стоит 2.5 китайский мотор, макс скорость 6кмч. Понятно, что при должной снаровке можно и Титаник потопить, но к лету хочу подкопить на 6 л.с. HDX, но встает вопрос можно ли и не перевернет ли ее на волне? Рыбачу на Волге в Конаковском районе.
Мелколодка под мелкомотор. Уж Ветерок на такую явно перебор... 6 лс наверное нормально будет, но лучше следовать рекомендациям производителя. Не гоночная лодка, ее удел спокойно тарахтеть по акватории

Мелколодка под мелкомотор. Уж Ветерок на такую явно перебор... 6 лс наверное нормально будет, но лучше следовать рекомендациям производителя. Не гоночная лодка, ее удел спокойно тарахтеть по акватори
Ветерок я тоже решил, что перебор, за 20тыс продал его, взамен купил AquaMarina 2.6лс, что по факту 2лс. По ощущениям, для него лодка тяжеловата. Даже с моим весом 70кг и снаряги 10, лодку он еле толкает. Высоту, наклон и прочее - регулировал, выше 6кмч не идет и все тут.

Ветерок я тоже решил, что перебор, за 20тыс продал его, взамен купил AquaMarina 2.6лс, что по факту 2лс. По ощущениям, для него лодка тяжеловата. Даже с моим весом 70кг и снаряги 10, лодку он еле толкает. Высоту, наклон и прочее - регулировал, выше 6кмч не идет и все тут.

С Ветерком правильно поступили, теперь и с лодкой решайтесь уже правильно поступить :yes:
Это кетайцкое чудо длиной 2500 и весом 25 килограмм никогда нормально не поедет. Есть куча нормальных отечественных лодок, в размере 320-340 будет самое то под небольшой моторчик.
Посмотрите в теме «лёгкая, мобильная транцевая лодка-2», какие модели сейчас обсуждают.

Вот по этому скорее всего и стоял ветерок 9. Что лодка не шла на мелко моторе.

Добрый день.
Доброго.5-6 л.с. будет отлично.Я на 230 стингрей с 5 л.с. сезон отрыбачил.На глиссе идет.Желательно слани во все дно сделать.

С Ветерком правильно поступили, теперь и с лодкой решайтесь уже правильно поступить :yes:
Это кетайцкое чудо длиной 2500 и весом 25 килограмм никогда нормально не поедет. Есть куча нормальных отечественных лодок, в размере 320-340 будет самое то под небольшой моторчик.
Посмотрите в теме «лёгкая, мобильная транцевая лодка-2», какие модели сейчас обсуждают.
Меня она устраивает тем, что я могу один ее надутую закинуть на крышу Киа Соренты на рейлинги и так же сам ее спустить на воду, избегая этого процесса надувания - сдувания)
У меня на этот год в планах прикрутить к ней транцевые колеса помощнее и крепить на сцепку к сидушке электросамоката 500w и буксировать до воды, т.к. от дачи до Волги буквально 5 минут по асфальту. А там отцепил, спустил, самокат сложил, кинул в лодку и вперед тихим сапом по волнам) Вообще лодка в плане запаса прочности меня устраивает более чем. Я с супругой на ней в полную загрузку(мангал 15кг, продукты, бухлишко, палатка 10кг, матрац двуспальный с электромотором и прочим шмурдяком, шел без особых проблем те же 6кмч на острова.

Доброго.5-6 л.с. будет отлично.Я на 230 стингрей с 5 л.с. сезон отрыбачил.На глиссе идет.Желательно слани во все дно сделать.
Не уверен, что это технически возможно. Там пол - ламелии.
http://www.global-sport.com.pl/ponton-aqua-marina-slat-deck-bt-88810-id-2298.aspx
Да, надо подыскать в адекватную цену HDX T 6.2 BMS R-Series, но их цена все выше и выше с каждым днем. За те же 50к можно Сузуки взять 5ку новый.

Вложения

• DSCF4358.JPG
    83 КБ · Просмотры: 26
    DSCF4358.JPG
во сне если только ,на крыше любая лодка нднд до 30 кг прекрасно ездит ,эта 320 -24 кг
Ну почему же...если есть товарищ/родственник директор салона моторов Сузуки, то все возможно)
У Вашей лодки плотность, если не ошибаюсь, 850, соответственно и весит она при ее бОльшем размере примерно так же) У моей 1100г/м2, что в принципе ее утяжеляет на 30%

Ну почему же...если есть товарищ/родственник директор салона моторов Сузуки, то все возможно)
У Вашей лодки плотность, если не ошибаюсь, 850, соответственно и весит она при ее бОльшем размере примерно так же) У моей 1100г/м2, что в принципе ее утяжеляет на 30%
тогда надо брать и не думать и не 5 а 6 сузу и кататься в радость

Сейчас смотрят

Назад
Вверх