Прошу помощи в выборе лодки (Просматривает: 1)

С нами с
06.01.2012
Прошу помощи в выборе лодки
Здраствуйте, уважаемые.

Планирую приобрести лодку ПВХ. Посоветуйте пожалуйста производителя.

Вводные данные:
1. Бюджет до 60 +5 тыс., не более;
2. Размер 360-380, под мотор 9.9 (раздушу до 15);
3. Хранить планирую в собранном виде в теплом помещении (если в будущем приобрету гараж, то тогда хранение перейдет на прицеп);
4. Рыбачим в 2-3 человека;
5. Редкая рыбалка на Дону (близ Воронежа), одна рыбалка в год на Волге (Харабали);
6. Передвигаться по воде до 25 км примерно (Волга);
7. Насчет НДНД или пайолов не знаю, не приходилось ловить на НДНД... Рыбачим сидя: троллинг, донки. Рост 190 см, высота от пола до сидушки важна.

З.Ы.: Всю жизнь ловили на пайолах, первое время была лодка Aero 360 и мы ее каждую рыбалку собирали и разбирали, я помню какие это мучения... Потом была лодка 430 Badger HD, но таскали собранной на прицепе.

Если лодку возить на прицепе то лучше брать лодку с пайолами , а если каждый раз сдувать то нднд . По производителю , у меня нднд , river boats 370 , в целом качество устраивает , вдвоем места хватает , если рыбачить втроем лучше брать 420 . На форуме , есть целый раздел по выбору лодок , лучше там поискать нужную вам информацию .

Если лодку возить на прицепе то лучше брать лодку с пайолами , а если каждый раз сдувать то нднд . По производителю , у меня нднд , river boats 370 , в целом качество устраивает , вдвоем места хватает , если рыбачить втроем лучше брать 420 . На форуме , есть целый раздел по выбору лодок , лучше там поискать нужную вам информацию .
Спасибо. Я на форуме не нашел подходящей информации, только куча тем по разным лодкам...

Вы ловили на пайолах и НДНД? Разница ощутима? В чем?

З.Ы.: Всю жизнь ловили на пайолах, первое время была лодка Aero 360 и мы ее каждую рыбалку собирали и разбирали, я помню какие это мучения...
Имхо, в этой ключевой фразе уже заключается момент чтобы не смотреть в сторону пайол. Тем более если лодка будет больших размеров. Если бы она хранилась постоянно на прицепе и собиралась-разбиралась один раз в сезон перед промывкой и зимним хранением, это ещё куда ни шло. Но чем чаще будут выезды, тем больше будет задалбывать возня с пайолами. Вначале собери, потом разбери, а перед упаковкой не мешает бы сполоснуть лодку от грязи и рыбьей слизи, а это значит надо вначале выковырять пайолы чтобы добраться до поверхности под ними где вся основная грязь и скапливается, а это надо приспустить лодку, вытащить пайолы, а потом опять подкачать, потом ополоснуть, потом опять сдуть... Как по мне, НДНД в этом плане не в пример проще и меньше телодвижений требует на затрачивание.

Втроём стоя, в таком размере ловить не планируйте, сидя да. 15-шка, минимум для езды, с таким экипажем. НДНД - вес, опупеешь таскать, пайолы- вес разделен в двух сумках. Пайолы- проблема собирать, нднд - проблема, если приспичит, ремонтировать. Был бы прицеп, не думая выбрал бы деревяшку, а так исходя из ваших данных нднд.
Для меня и то и другое пройденный этап, по этому могу посоветовать.

Имхо, в этой ключевой фразе уже заключается момент чтобы не смотреть в сторону пайол. Тем более если лодка будет больших размеров. Если бы она хранилась постоянно на прицепе и собиралась-разбиралась один раз в сезон перед промывкой и зимним хранением, это ещё куда ни шло. Но чем чаще будут выезды, тем больше будет задалбывать возня с пайолами. Вначале собери, потом разбери, а перед упаковкой не мешает бы сполоснуть лодку от грязи и рыбьей слизи, а это значит надо вначале выковырять пайолы чтобы добраться до поверхности под ними где вся основная грязь и скапливается, а это надо приспустить лодку, вытащить пайолы, а потом опять подкачать, потом ополоснуть, потом опять сдуть... Как по мне, НДНД в этом плане не в пример проще и меньше телодвижений требует на затрачивание.
Спасибо! А производителя не посоветуете? И какая лодка из НДНД имеет высоту от пола до лавки как на пайолах? Не хочется сидеть как на горшке. ))

Втроём стоя, в таком размере ловить не планируйте, сидя да. 15-шка, минимум для езды, с таким экипажем. НДНД - вес, опупеешь таскать, пайолы- вес разделен в двух сумках. Пайолы- проблема собирать, нднд - проблема, если приспичит, ремонтировать. Был бы прицеп, не думая выбрал бы деревяшку, а так исходя из ваших данных нднд.
Для меня и то и другое пройденный этап, по этому могу посоветовать.
Спасибо! А производителя не посоветуете? И какая лодка из НДНД имеет высоту от пола до лавки как на пайолах? Не хочется сидеть как на горшке. ))

https://www.********/sankt-peterbur...ka_zvezda_kitoboy_365._ballon_48sm_2248280168

Выбирайте с максимально большим баллоном там обычно и максимальное расстояние от дна до низа банки . Или просто покупайте мягкую накладку на банку потолще под нею можно и кусок пеноплекса в 10см вырезать (у меня пока так тоже низко сидеть в 3.2 с надувным дном показалось )

Выбирайте с максимально большим баллоном там обычно и максимальное расстояние от дна до низа банки . Или просто покупайте мягкую накладку на банку потолще под нею можно и кусок пеноплекса в 10см вырезать (у меня пока так тоже низко сидеть в 3.2 с надувным дном показалось )
Чтобы комфортно сидеть,надо ставить кресло на раме,а банки в угол гаража и забыть про них,как про страшный сон,а так же забыть про усталость в спине при использовании кресла.

Чтобы комфортно сидеть,надо ставить кресло на раме,а банки в угол гаража и забыть про них,как про страшный сон,а так же забыть про усталость в спине при использовании кресла.

IMG_20230426_134023.jpg

Это если лодка не сворачивается для перевозки в багажнике и не хранится на полке в гараже например . Да и комфорт у каждого свой как и время сиденья .Одни по 12 часов троллят другие как я максимум пару часов пока до точки доедут на попе сидят.

Прям конкретного производителя, увы, не посоветую, т.к. среди "старожилов" этого форума подобный совет, скажем так, считается не комильфо. Единственное, что могу сказать, среди весьма уважаемых брендов всегда числились Азимут, КомпАс, Солар, Гидра. Но и фанаты Флагмана тоже составляют немалую армию. Ротаны/Братаны (да еще если на скегах) - тоже в отдельной когорте и тихонько посмеиваются, считая что лучше чем у них лодки им не нужны более никакие. Так что не поленитесь, почитайте Форум, хотя бы бегло. Присмотритесь у кого какая лодка (многие зачастую в подписи оставляют описание своего комплекта). Посмотрите на сайтах магазинов ТТХ лодок, приглянувшихся именно Вам (в том числе высоту от палубы до банок). Моделей много, подобрать всегда что-либо сможете даже с ограниченным бюджетом. В последнее время появилось достаточно производителей и все они в той или иной степени или "отпочковались" от кого-то, или частично (если не полностью) копируют кого-то. Как определитесь с конкретными моделями, тогда уже можно будет сузить свой ракурс поиска, и черпать информацию с Форума именно по этим моделям.

Спасибо! А производителя не посоветуете? И какая лодка из НДНД имеет высоту от пола до лавки как на пайолах?
Река 370. Вес шкуры всего 35кг, высота банок от пола около 36 см, с креслом вообще отлично.

Вложения

• 20230409_131809.jpg
    107.2 КБ · Просмотры: 40
    20230409_131809.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх