прошу помощи HDX f5 bms (Просматривает: 1)

С нами с
29.07.2013
прошу помощи HDX f5 bms
всем привет. Прошу помощи в регулировках мотора HDX f5 4х тактный.
1. как и каким образом происходит регулировка впускных и выпускных клапанов,какой внутренний а какой внешней ?
2.как регулировать зажигание ?
лодка нордик 270+я70кг мотор не развивает мощность про глис обще молчу . до этого был мотор HDX 3,6 2 такта лодка таже на глис выходила.
прошу подсказок в регулировках мож в них дело ?

прошу помощи HDX f5 bms
всем привет. Прошу помощи в регулировках мотора HDX f5 4х тактный.....

Мож в них, а мож и не в них. HDX f5 - клон четырёхтактной Ямахи F4, сейчас снятой с производства. И как чины запихали в тот же объём цилиндра ( 112 кубиков ) пятую лошадку - вопрос. По крайней мере по тяге и скорости HDX значительно проигрывает пятисильным брендам ( у тех и кубиков побольше ). Регулировки УОЗ на ямахе нет, на Вашем моторе скорее всего - тоже. Добавит ли мощи регулировка клапанов - вопрос...
Удачи...

прошу помощи HDX f5 bms
1. как и каким образом происходит регулировка впускных и выпускных клапанов,какой внутренний а какой внешней ?
лодка нордик 270+я70кг мотор не развивает мощность про глис обще молчу . до этого был мотор HDX 3,6 2 такта лодка таже на глис выходила.
прошу подсказок в регулировках мож в них дел

Если все-таки в клапанах дело...

http://goodboating.ru/b-u-lodochnyie-motoryi-i-regulirovka-zazora-klapanov/

прошу помощи HDX f5 bms
swimmer1 огромное тебе спасибо теперь можно пробывать

прошу помощи HDX f5 bms
у кого hdx f5 посматрите где как у вас стоит магнит в верхней мёртвой точки. на одном форуме вычитал что может быть несовпадение в шлецах, где у нас какие нбудь метки?

прошу помощи HDX f5 bms
неужели не у кого нет мотора hdx f5 чтоб открыть крышку и сфоткать как стоит зажигание и какой зазор между маховиком и катушкой ?

прошу помощи HDX f5 bms
Привет, как не выходит на глисс, идёт только в водоизмещёнке, и кобра хоть маленько присутствует? Может просто для выхода нужно корпус переместить ближе к носу. У меня сосед на таком моторе на фрегате сезон откатался в водоизмещении, говорит не выходит, показал ему как надо, теперь гоняет.

прошу помощи HDX f5 bms

1 е Проверить открытие дросселя ,у меня троисик пришлось регулровать - ограничение для обкатки .
2. Заменить штатный винт на ямаховский , он заметно тоньше ,крутит легче. Родной в запас.
3. Регулировал клапана после обкатки , если смотреть на карб впускной - стоит слева .
У меня болталось коромысло - результат недооткрытие впуска.
Теперь глис на solare 330. - 28км/ час.
у товарища 2 т яма результат то же.

прошу помощи HDX f5 bms
я клапана проверил норма краб регулировал .если я один и лодка пустая и сижу на самом носу то она как бы выходит на глис но стоит чуть переместиться назад то сразу нос к верху . мерил компрессию 10 кг сколько должно не знаю,мнеб ещё с зажиганием разобраться ,а то я отвернул его и он перемагнитился к маховику и какой был зазор вопрос??и конечно знать бы про краб побольше 1:какие жиклёры 2:какие регулировки поплавка , может у меня краб от 4х сил? из за этого и не развивает полной мощности.
и спасибо всем за советы.

прошу помощи HDX f5 bms
я клапана проверил норма краб регулировал .если я один и лодка пустая и сижу на самом носу то она как бы выходит на глис но стоит чуть переместиться назад то сразу нос к верху . мерил компрессию 10 кг сколько должно не знаю,мнеб ещё с зажиганием разобраться ,а то я отвернул его и он перемагнитился к маховику и какой был зазор вопрос??и конечно знать бы про краб побольше 1:какие жиклёры 2:какие регулировки поплавка , может у меня краб от 4х сил? из за этого и не развивает полной мощности.
и спасибо всем за советы.
Обороты бы померил было бы понятно , куда плясать .
Очень сильно зависит от комплекта , например моя короткая лодка слань плоскодонка
Jet -Marin SL-280 + HDX F5 недокрут 3850 об.\ 11 км\час.
прохваты глис ни когда .

прошу помощи HDX f5 bms
обороты 4000-4200 максимум раньше был hdx 3.6 2х тактник он лучше тоскал взял чуть по мощней думал лучше будет да не там то было

прошу помощи HDX f5 bms
обороты 4000-4200 максимум раньше был hdx 3.6 2х тактник он лучше тоскал взял чуть по мощней думал лучше будет да не там то было
Видимо карб нужно смотреть , возможно от четверки стоит, там вроде жиклер меньшего .:hmm:

Кстати можно посмотреть на впускном коллекторе прокладки, у меня с завода перекрывали 1.5 мм. по радиусу ,подрезал когда разбирал.
Любое сопротивление на входе ведет к уменьшению мощности.
У меня впускной коллектор алюминиевый мот 2010г. выпуска но говорят, что позже стали ставить пластмассовые, смотреть сечение.

Про комплект лодка+мотор дописываю: 80кг. - я ,
флагман -320 + F5 HDX винт ямаха 22км\час обороты 5200. тах на румпеле всегда.
Solar 330 + F5 HDX винт ямаха 28 км\час обороты 6100.
Я + дочка - 40 кг. Solar 330 + F5 HDX винт ямаха 25 км\час обороты 5800.

Тут парни писали ,что ставят карбы от мопедов (тырчиков) потом летают. :thumbupq:

прошу помощи HDX f5 bms
вот и я почитал что у всех на глис выходит без проблем и преобрёл 5 сил ,granvlad777 а у тебя как стоит зажигание в верхней точке,и какой зазор между катушкой ?если не трудно сфоткай .а где почитать про краб от мопеда?

прошу помощи HDX f5 bms
Про комплект лодка+мотор дописываю: 80кг. - я ,
флагман -320 + F5 HDX винт ямаха 22км\час обороты 5200. тах на румпеле всегда.
Solar 330 + F5 HDX винт ямаха 28 км\час обороты 6100.
Я + дочка - 40 кг. Solar 330 + F5 HDX винт ямаха 25 км\час обороты 5800.

granvlad777 а какой именно у тебя ямаховский винт ?

прошу помощи HDX f5 bms
У Меня НДХ-5 4-х тактный. Лодка Санмарине 320. В прошлом году на глис не выводил. Но была большая кобра и большой бурун. Т.е., как купил мотор, так его и эксплуатировал, не "подгоняя" под лодку. Причина плохого разгона- мотор на 2-й дырке упора. Сначала плохо крутил (тактильные ощущения- маловато оборотов и дроссельная воздушная заслонка не полностью открывалась)- подтянул тросик газа. Обороты возросли на полном газу. Сейчас собираюсь:1. поставить тахометр (уже купил), поднять мотор на 2-4 см, чтобы кавитац. плита была вровень с днищем лодки, переставить упор на 1-ю дырку и поменять винт на с большим шагом (уже купил). Думаю, что после этого выйду на глиссирование...Вот только не хватает времени на приятное занятие...

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Мне кажется, обороты великоваты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх