прошу помочь оценить мотор заочно (Просматривает: 1)

С нами с
12.09.2013
прошу помочь оценить мотор заочно
ямаха 8chms 2008 г., один хозяин. комплект полный (инструмент, документы, бак, шланг) плюс чехол.
эксплуатация - до 200 - 250 л. смеси в год. условия - непростые: мелководье, коряжник. масло в ноге менялось раз в год, хранение гаражное, консервация. масло для смеси - только рекомендованное.
недостаток - отсутствует пластиковая пружинка фиксатора заднего хода (сама скоба и пружина снята в прошлом году). однако, при движении назад ногу из воды не выкидывает. пара коцек на колпаке.
заводится и работает как часы. после последней зимы - с третьего раза.
оценка нужна, чтобы назвать честную цену не совсем постороннему человеку.
заранее спасибо за мнения.

Скинуть процентов 40 от стоимости нового .

нового - тогда или сейчас? разница - вдвое.

кстати, мотор как раз на вологодчину собирается :)

нового - тогда или сейчас? разница - вдвое.

кстати, мотор как раз на вологодчину собирается :)

От нынешних цен . У меня Тоха 25(30) 2010 г. этой зимой за 70 т. не ушел . Снял с продажи . Правда 8 л/с более востребованы .

спасибо. однако, соблазнительно

Цена нового 105500...за 7-мигодовалый мотор цена в 60т.р. будет адекватная.Да,мне вот интересно масло в бенз лили рекомендованное,это Ямалюб что-ли?..

спасибо. однако, соблазнительно
Народ считает Ямаху супер брендом ; я свой Тохатсу 9,8 (6 лет )в конце декабря за 49 т. р. отдал,- по мне так ЭТО нормальная цена .
А 8-ку (7-ми летнюю)за 60 т. только апологеты :) Ямахи купят .
Выставьте в Барахолке - и по цене там и определитесь ...
ИМХО.

Мне интересен годовой расход топлива 10 баков :eek:, он на на лодке на работу чтоль ездил.. Компрессию бы померить.

Мне интересен годовой расход топлива 10 баков :eek:, он на на лодке на работу чтоль ездил.. Компрессию бы померить.
А чего ее мерять ? Он ведь пишет , что "знакомому" хочет предложить ... . Покупатель попробует мотор в деле -определится с состоянием - и решат полюбовно . Мне думается -это самый хороший вариант для обоих , - да и цена в случае отличного состояния не так уж и большая .
А по "бакам" - так и у меня (даже на 9,8)пару раз было :по 60 литров за рыбалку уходило .

Народ считает Ямаху супер брендом ; я свой Тохатсу 9,8 (6 лет )в конце декабря за 49 т. р. отдал,- по мне так ЭТО нормальная цена .
А 8-ку (7-ми летнюю)за 60 т. только апологеты :) Ямахи купят .
Выставьте в Барахолке - и по цене там и определитесь ...
ИМХО.

Так Тоха-9,8 в декабре прошлого года стоил 83 рубля,а в ноябре 62...За 7-милетний мотор скинуть треть от нового - это нормально!..Но,вот я бы не купил...Чисто по-человечески красная цена этому мотору с учётом цены нового - полтос.Да и мотор не очень ликвидный...ТС ещё бы написал на каком баркасе мотор ходил...

Так 2т жрет, как 8 коней, в нем заложеных!
10--12 литров нормальный расход за поход!

у меня только за эту весну..30 моточасов на 9.9 накатано и часов 10 на 20-ке было....

у знакомого суза 20 инж. накат 70 часов))))тоже за весну
летом надо на рыбалку ездить а не работать)))

Так Тоха-9,8 в декабре прошлого года стоил 83 рубля,а в ноябре 62...За 7-милетний мотор скинуть треть от нового - это нормально!..Но,вот я бы не купил...Чисто по-человечески красная цена этому мотору с учётом цены нового - полтос.Да и мотор не очень ликвидный...ТС ещё бы напсал на каком баркасе мотор ходил...

Да с предновогодним ажиотажем- на те цены нельзя вообще ориентироваться ! Тоху я и покупал в 2007 г за 62 т. . А 29 декабря купил Я G9.9 за 82 т.р. И где Т9,8 был под Н.Г. по 82 т - Я НЕ ВИДЕЛ :yes:.

"В барахолке" , когда выставит ,-дискуссия "по-горячее" будет !

Да с предновогодним ажиотажем- на те цены нельзя вообще ориентироваться ! Тоху я и покупал в 2007 г за 62 т. . А 29 декабря купил Я G9.9 за 82 т.р. И где Т9,8 был под Н.Г. по 82 т - Я НЕ ВИДЕЛ :yes:.

"В барахолке" , когда выстаит ,-дискуссия "по-горячее" будет !

Был-был!..Вы Яму просто по старой цене взяли.В середине декабря на дилерах она стоила 97 рублей.

у меня только за эту весну..30 моточасов на 9.9 накатано и часов 10 на 20-ке было....

у знакомого суза 20 инж. накат 70 часов))))тоже за весну
летом надо на рыбалку ездить а не работать)))

Хорошо 8-ку радикулитчикам : вес позволяет кантовать хоть каждый день - а вот мне пару раз на обкатку пришлось себя ЗАСТАВЛЯТЬ мой комплект к воде доставлять :D ! И ещё бака не доработал ... .
Как уж народ моторы за 40 кг. таскает ...? .
Вот потому и бывает , что если уж выбираться на рыбалку , то дней на 7-10 . И тогда 50-60 литров "в лёт" уходят !Тогда "мускульные" усилия не очень напрягают.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Был-был!..Вы Яму просто по старой цене взяли.В середине декабря на дилерах она стоила 97 рублей.
Это ещё по-божески 97- и до 103 предлагали!
Я денно и нощно мониторил инет в те дни всеобщего безумия :D .
Вот потому и сказал , что ТЕ цены как бы не правильно привязывать к сегодняшним продажам б/у моторчиков .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх