Прошлогодняя смесь и мерк15 - взлетит? (Просматривает: 1)

С нами с
11.11.2010
Прошлогодняя смесь и мерк15 - взлетит?
Здравствуйте.
Вот такой вопрос ко всем на сегодня да и на будущее знать хорошо:yes:

Есть 20 л смеси, с осени в баке остались. Есть мотор Мерк15м - типа всеяден и неубиваем.

Что скажут бывалые: смесь выкидывать однозначно или стоит попробовать изъездить? Финансы поют, так что очень актуально!

Спасибо.

Здравствуйте.

Есть 20 л смеси, с осени в баке остались. Есть мотор Мерк15м - типа всеяден и неубиваем.

Что скажут бывалые: смесь выкидывать однозначно или стоит попробовать изъездить? Финансы поют, так что очень актуально!

Спасибо.
многие твердят, что прошлогодняя смесь "убивает" мотор! А вот конкретно чем и как - сказать не могут!
Вообще советуют старую смесь смешивать с новой, но лично я использовал целый прошлогодний бак на Китайском моторе - и ничего, нормуль...:yes:

Всем ДВС!!! Может неправильное сравнение, но у меня весь бензоинструмент работает нормально. Никогда не заморачивался со сроками. В январе достал бензобур,а рядом смесь с того сезона лежит. Засандалил её в бензопилу и сжёг на дровах! Не знаю про химические св-ва, но бензиновая смесь пролежавшая в герметичной таре,даже через год на руках оставляет масляную плёнку. Моё ИМХО- добавить немного свежего маслица и ВПЕРЁД!!!

Здравствуйте.

Спасибо.

Добавь свежей 1:1 и смело на воду. Только с таким же маслом, как и в старой!!! Вот масла смешивать не надо.

Тоже не заморачиваюсь особо, 3/4 новой смеси, а 1/4 старой и так постепенно расходую старую смесь.

Ничего мутить не надо, пока едешь до рыбалки прошлогодняя смесь переболтается в баке и прекрасно сгорит в моторе. Эта картина у меня повторяется из года в год и никаких проблем. Чего всем и желаю.

Всем спасибо за ответы. решил разбавлять 1:1 И пусть попробует чихнуть!:D

вот это с одного форума.В принципе все верно,при условии непаленого бензина и масла.
29.05.2008, 13:48
Над отделить мух от котлет.
1. Бензин от времени не портится, если он хранится в герметично закрытой таре. Если он хранится в баке аппарата, где всегда есть дырочка для доступа воздуха, то постепенно теряет легкие фракции и заводка любого аппарата усложняется. Насколько криминально - зависит от массы факторов (исходный состав бензина, температура хранения аппарата, степень негерметичности бака и т.д. и т.п.). Но уж если завелось, то максимум чем грозит работа на старом бензине это немного повышеной дымностью поначалу, пока двигатель холодный. Но смертельного ничего нет. У меня в гараже валялась несколько канистр с бензином еще с 1991 года со времен бензинового кризиса. При продаже гаража в 2006 году залил их в бак Daewoo Nexia и откатал без каких-то проблем.
2. С маслом дело обстоит хуже. Если месить с бензином обычное моторное масло, неважно синтетику или минералку, то проблем тоже не будет, т.к. они не содержат быстро разлагающихся присадок. А вот с синтетическим двухтактными смесями дело обстоит хуже, т.к. они содержат массу присадок для быстрого растворения и более эффективной работы. Тут как кости лягут. В любом случае, заливать смесь с осадком нельзя ни в коем случае, это верный путь к засеру карбюратора.
3. Двигатель двигателю рознь. Наши допотопные низкофорсированные двигатели сожрут что не дай, т.к. изначально были расчитаны на низкосортныйе бензин и масло М8В, которое мало отличается от подсолнечного по смазочным свойствам. Другое дело современные импортные высокофорсированные двигатели с оборотами под 10-12 тыс. И туда бы я не рискнул лить всякое г-но.
4. В любом случае, использование старой смеси надо рассматривать как меру вынужденную. Капремонт двигателя обойдется дороже 2-3 литров бензина или смеси.
Ну и от себя.
Бензин,соответствующий ГОСТу должен "быть работоспособным" 5 лет.
Если есть уверенность в качестве бензина конкретного поставщика - про бензин больше не вспоминаем.(Ну грубо говоря,если за зиму в прозрачной таре не расслоился или не помутнел, или не разделился по цвету (снизу темнее)).
Масло. Его полно бодяжного. Всякие парафины даже из качественного масла рано или поздно выделяются.Хорошее масло в смеси за пол-года хранения критических изменений со смесью не сделает.Но через года пролтора-два лично я бы такую смесь использовать не рискнул .Только разбавляя свежей смесью. А какое у Вас масло ? Поверенное ? А какой бензин ? Мой совет. На зиму просто слейте с бака в прозрачную тару некий обьем смеси,а по весне чисто визуально определите неизменность цвета и отсутствие расслоений.Если все без изменений - очень большая доля вероятности о смелом дальнейшем использовании.Если этого заранее не сделали - все равно слейте из не "разболтанного" бака "нижние" грамм 200,и по возможности "верхние".Даже небольшая разница в цвете может о многом сказать.
Поэтому,давать советы по срокам хранения смеси не зная ничего о конкретном бензине и конкретном масле - не правильно. Другими словами, смесь качественных компонентов за зиму заметно ухудшиться не должна,если только масло не имеет каких-то супер редких присадок.
И еще пример.Квадроцикл,купили племяннику. Он с него разок навернулся и больше ни в какую не подходил близко. Смесь с карба не выработали.Лет через четыре-пять я попробовал его завести...
Бензин из смеси давно испарился,а масло засрало коричневым налетом все что можно в карбе.Теперь,наверное, чистка только ультразвуком.

Сегодня завёл своего мерка с одного раза на прошлогодней смеси!даже не чихнул!

На днях убираясь в гараже нашел канистру бензина, батя говорит еще с 90-х годов, цвет красный, пахнет смесь бенза и салякки, рискнул залил в машину никакой разницы

Если хранится с осени, то просто разбавить свежей смесью.
Мне кажется, важно всегда в конце рыбалки перекрыть краник в карб и доработать остатки смеси в карбе - тут согласен с Ротмистром - проблемы с карбом не желательны. Ну и не экономить на не проверенном масле.
Вчера первая заводка в этом году (в бачке мотора осталось около половины), дозалил свежей смесью - все ОК.

Бензин из смеси давно испарился,а масло засрало коричневым налетом все что можно в карбе.Теперь,наверное, чистка только ультразвуком.
Залейте ацетон и никакой ультразвук не понадобиться:D А вообще за всю жизнь ни разу проблем со старой смесью не было. Залил и поехал:eek:, а что там наука говорит, так то наверное для особо везучих, которые и на ровном месте умудряются проблемы получить:D

Советов куча:eek:! Поставил ты машину на стоянку,и на пол года уехал в командировку! Приехал,и ЧТО:hmm:? Машину в сервиз,и бенз в помойку:eek::eek:? Вот также и с мотором,бак всколыхнул,и попёр:yes:! Двухтактнику нифига не будет:victory::victory:!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх