Пропустить пешехода на зебре. (Просматривает: 1)

• Начавший тему yn
  • Дата начала

yn

С нами с
30.07.2013
Пропустить пешехода на зебре.
Интересно мнение форумчан об этой поправке к правилам ПДД,вот уже прошло более 3-х лет, попытался поискать статистику о дтп на зебрах до, и после, не нашёл. Хотя сейчас очень часто мелькают сообщения о проишествиях на зебре. Всё чаще подъезжая к переходу наблюдаю картину, как человек демонстративно отвернув голову в другую сторону идёт по нему. Хотя сми иногда озвучивает случаи когда человек умирает за рулём от сердечного приступа. Так добро это, или зло?

Предлагаешь тоже голову повернуть и ехать дальше? тебя на зебре не пропускают ,что ли?

попытался поискать статистику о дтп на зебрах до, и после, не нашёл.
статистика такова, что теперь перед переходом постоянно бьются два "чайника". первый который впереди едет,начинает тормазить (резко), не посмотрев при этом в зеркало заднего вида, где второй едет,не соблюдая дистанции, и в "носу ковыряет"...

статистика такова, что теперь перед переходом постоянно бьются два "чайника". первый который впереди едет,начинает тормазить (резко), не посмотрев при этом в зеркало заднего вида, где второй едет,не соблюдая дистанции, и в "носу ковыряет"...

И регулярно дополняется тем, что тот ехал первым, после удара вылетает на переход и зацепляет пешеходов.

Бьют в зад это да, но хуже когда сбивают пешеходов и даже не смотрящих по сторонам тоже.
Проблема в том, что на дорогах имеющих более 2-х полос нужно ставить светофоры для перехода по требованию, современные техсредства это позволяют - фотоэлементы и прочее.
А делать на многополосных дорогах через каждые 100 метров нерегулируемые переходы это глупость и неуважение чиновников своих граждан.

Предлагаешь тоже голову повернуть и ехать дальше? тебя на зебре не пропускают ,что ли?

Предлагаю остановить 20 ти тонную фуру в сумерках мокрой , серой осени перед пешеходным переходом, на Киевском шоссе, когда в лучах фар ,метров за 50-т до перехода появиться серая тень пешехода.Товарищ гаишник.

Предлагаю остановить 20 ти тонную фуру в сумерках мокрой , серой осени перед пешеходным переходом, на Киевском шоссе, когда в лучах фар ,метров за 50-т до перехода появиться серая тень пешехода.
да это не только по киевки, а по всей России. сбивают, не тормозя. тормозят уже потом, метров через 100. тут уж не чего не сделаешь. да же если фонари светят. бывает такой дождь или снег, что и за 20 метров не видно, а "ОН" есть... увы...

К сожалению пешеходы ПДД не изучают :neznayu:
А там написанно

Пункт 4.5 правил дорожного движения:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

да это не только по киевки, а по всей России. сбивают, не тормозя. тормозят уже потом, метров через 100. тут уж не чего не сделаешь. да же если фонари светят. бывает такой дождь или снег, что и за 20 метров не видно, а "ОН" есть... увы...

Так зачем принимать такую поправку, можно же ведь её применить избирательно в зависимости от категории дороги !!!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

А там написанно

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Да написано , но в связи с этой поправкой люди просто напросто теряют бдительность, в России любят , когда должны ( пропустить).

А там написанно

Оно-то так, но и
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Я в последние годы пешеход. У меня проблем не возникает - если я вижу, что за собирающейся притормозить машиной, приближающейся к переходу, никого нет - я сам покажу водителю, чтобы проезжал. Если же к остановке на противоположной стороне улицы приближается мой автобус, а поток машин через переход и не думает притормаживать - могу и рукой показать, что намерен воспользоваться своим правом:). Вполне помогает, люди вокруг нас в основном нормальные.

А вот дураку дорогу дам, естественно.

Тему затронули хорошую конечно.... Иной раз просто хочется орать в след многоуважаемым пешеходам и как правило не самые лучшие слова. А суть в том что они расслабились и им похрену на допустим гололед. Они ща на зебру ступили морда в асфальт, телефон ииии пошли. Чем человек думает я не знаю. У меня лично много накипело за последнее время негатива. Хотя я
Езжу очень аккуратно. А детям школьникам походу ваще о правилах ПДД никто ничего не говорит. Ладно дети но иной раз взрослая тетя прет как танк и пусть весь мир подождет. И ситуацию на дороге никто не просчитывает ни на шаг. Так и хочется сказать -ну остановись ты на 5 секунд тебе же проще чем мне 2тонны остановить. А последствия? Мне поселение на несколько лет а ты калека на всю жизнь. Не дай бог конечно ни одному ни второму.

Я каждое утро везу ребенка в детсад еду мимо школы, так вот ниразу школьники на зебре по сторонам не смотрят вообще, просто тупо идут и все.

Последнее редактирование:
Коллеги, проблема в том, что большинство пешеходов понятия не имеет о вождении автомобиля. Пока сам за руль не сел - и не подозревал, например, как плохо видно пешехода дождливым вечером. Фары-то пешеходу по шарам лупят - мама не горюй, вот он неосознанно и полагает, что за километр виден.
А вот что с этим фактом делать - я не знаю. Пока просто иметь в виду, наверное.

Оно-то так, но и
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Я в последние годы пешеход. У меня проблем не возникает - если я вижу, что за собирающейся притормозить машиной, приближающейся к переходу, никого нет - я сам покажу водителю, чтобы проезжал. Если же к остановке на противоположной стороне улицы приближается мой автобус, а поток машин через переход и не думает притормаживать - могу и рукой показать, что намерен воспользоваться своим правом:). Вполне помогает, люди вокруг нас в основном нормальные.

А вот дураку дорогу дам, естественно.

Нормальные люди, перед тем, как выйти на зебру смотрят, что твориться на дороге. Остальные прутся не глядя и попадают в сводку.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Коллеги, проблема в том, что большинство пешеходов понятия не имеет о вождении автомобиля. Пока сам за руль не сел - и не подозревал, например, как плохо видно пешехода дождливым вечером. Фары-то пешеходу по шарам лупят - мама не горюй, вот он неосознанно и полагает, что за километр виден.
А вот что с этим фактом делать - я не знаю. Пока просто иметь в виду, наверное.

На любом переходе хорошо видно тех, кто водит АМТС. Те при переходе дороги постоянно смотрят в ОБЕ стороны.

Я пешеход, но при переходе по зебре смотрю обязательно и влево и вправо и выбираю выжидательную тактику. Убедился что из 10 водителей только 2 водителя тебя пропустят, а остальные все неадекватные, с покупными правами, они нето что пропустить, они не снижая скорости бампером под жопу ковырнут и ещё при езде по ТРОТУАРУ пообещают задавить чтобы ты хлебло не разевал или хлебло набить чтобы не мешал нормальному челу ездить. Во даже уже лексикон нормальных водителей выучил. Кстати что заметил так это если за рулём женщина то обязательно пропустит.

Ну не знаю. Может пешехода женщина за рулем и пропустит, но ожидать от них подобную вежливость в отношении других авто водителей - лишняя трата времени.
Еще бывает хочешь пропустить пешехода , а смотришь в зеркало и видишь как сзади по другой полосе летит человек, который просто не успеет затормозить, да еще и не увидит пешехода, если я буду его пропускать.Как быть?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх