Прополис на спирту или водке!!! (Просматривает: 1)

С нами с
21.05.2008
Прополис на спирту или водке!!!
На рыбалке пообщался с дедом из глухой ивановской деревни, он успешно рыбачил дубовыми снастями карася и карпиков пользуясь "хлебной" прикормкой.... но с одним секретным ингридиентом.
На количество размоченных сухарейв районе 2 кг., он вливал грамм 50 из бутылки с коричневой жидкостью, после долгого общения и лести, он признался что это настойка прополиса.
На поллитровую бутылку , у него плавало прополиса размером с пару вишень.
В октябре я в бутылку хорошей водки положил данное количество прополиса купленные на рынке, сейчас это слегка коричневая жидкость с запахом водки и мёда.

Кто нибудь что то знает об этом????????

Последнее редактирование:
Теща настаивает на спирту либо на растительном масле , в медицинских целях . Думаю масло в вашем случае будет интересней !

Теща настаивает на спирту либо на растительном масле , в медицинских целях . Думаю масло в вашем случае будет интересней !

Спасибо, но я спрашивал про добавку в прикормку:D

Надо попробовать, хотя из своего опыта могу сказать,что карасю "фиолетово" чем, лишь бы воняло. В детстве ловили на чёрный хлеб с несколькими каплями керосина на кусок, а ещё в банку с червём с вечера клали мятый чеснок(перо). Щербаковы рекомендуют VD-40...

Но всё это относится к серебряному карасю-пришельцу с востока. Местный золотой более привередлив и осторожен.

Надо попробовать, хотя из своего опыта могу сказать,что карасю "фиолетово" чем, лишь бы воняло. В детстве ловили на чёрный хлеб с несколькими каплями керосина на кусок, а ещё в банку с червём с вечера клали мятый чеснок(перо). Щербаковы рекомендуют VD-40...

Но всё это относится к серебряному карасю-пришельцу с востока. Местный золотой более привередлив и осторожен.

Общаясь с дедом, он признался что пользуется этой смесью не только на карася, но и для ловли на реке. Вот мне и интересно, то ли прополис, то ли алкоголь причина его успеха!!!!

Месть удел слабых!!!!!

Настоящий способ мстить врагу — это походить на него.

Марк Аврелий

Вот уж не думал что врага нажил!!!! Не хочу никого обидеть, но по жизни враги это те..... на кого не только походить, но и на одном гектаре не присел бы!!!! А быть похожим на таких!!!! Упаси бог!!!! Так что Аврелий не прав!!!!!:D:D:D

Вот уж не думал что врага нажил!!!! Не хочу никого обидеть, но по жизни враги это те.....
Мягко говоря,не уважаю людей,воспринимающих чужое молчание,как слабость.:yes:

Мягко говоря,не уважаю людей,воспринимающих чужое молчание,как слабость.:yes:

А я не уважаю людей который которые влезли в тему с конкретным обращением, и вместо разговора по данному вопросу, пишут чушь!!!!!

Люди с плохо контролируемой психикой часто пользуются словами "чушь"и "демагогия" в полемике,т.к. для обоснованных ответов,надо,как минимум думать.

Люди с плохо контролируемой психикой часто пользуются словами "чушь"и "демагогия" в полемике,т.к. для обоснованных ответов,надо,как минимум думать.

Уважаемый, Вы бы вылезли из блиндажа, и прочитали тему.... а то я благодаря Вам тоже стал похож на базарную торговку!!!!! Есть что написать или рассказать..... поделитесь, а если нет, то корчите из себя психолога в другом месте!!!
На всякий случай я Вам персонально задам вопрос - Что Вы знаете об использовании спиртового раствора прополиса в прикормке??????
Знаете, расскажите пожалуйста, а не знаете, упражняйтесь в оскорблениях со своими домашними под тремя накатами!!!!

Не ссорьтесь прополис на спирту этого не стоит.
Да, прополис лучше настаивать на спирту - пробовал, работает. В тесто добавлял и в перловку. После замесов и мешаний спиртом не пахнет, а прополисом пахнет. В водке могут быть сивушные масла, которые рыбе могут не понравиться и всё испортят. Спирт высоко летучее вещество и помогает прополису впитаться в прикормку или насадку наилучшем образом. Настойку прополиса на спирту мы для медицинских целей оставляем, а вот парной, т.е. свежевыкаченный мёд без фильтрации(в нём уже присутствуют частицы перги, прополиса, умерших насекомых и т.д.) работает безотказно по карасю и бели. Во всяком случае там где мы ловим. Но если "переборщить" с оным - испортите себе рыбалку.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх