Проня, Рязанская обл. (Просматривает: 1)

С нами с
18.03.2006
Сообщения
581
Репутация
103
Возраст
47
Откуда
Москва м.Кожуховская
Тема: Проня, Рязанская обл.
10-11 Июня, Рязанская обл, р. Проня.
Из Москвы выехали с Лисом в 7-30 утра. До самой Рязани стояли в пробках. На место прибыли около 11ч. Так как здесь были впервые, то решили осмотреться. В этом месте была раньше плотина, остатки которой образовали перекат с омутом. Спустились к воде и поздоровались с местными аборигенами, которые ловили на удочку плотву и небольших окуньков на червя. По их словам, уровень воды выше обычного на 1м и крупная рыба не клюёт. Определили для себя три перспективных места для ловли: дальняя граница переката, 5 метровый омут слева от переката и небольшая заводинка , глубиной около 1 м. Решили начать ловить в заводи, что бы к приезду второй машины была рыба на уху. Ловилась в основном уклейка, изредка проскакивала плотвичка и попался один маленький подлещик. И тут мне пришла в голову мысль немного прикормить место, что и было сделано. Всё!!! После этого клевала одна уклейка!!! Что только я не делал, что бы от неё избавиться. Насаживал по пять опарышей, по два ручейника, насаживал червяка, пучком мотыля, сдвигал грузила к поводку! Она сжирала всё!!! А что не могла сожрать, то обсасывала! Плюнув на это дело, я разобрал пикер и пошёл ловить в омуте. Но тут возникла другая напасть в виде двух молодых русалок, которые решили как раз там искупаться. Хотя Марата это не смутило, а наоборот, на его лице появилась хищная улыбочка. Но улыбочка исчезла с появлением отца одной из русалок, который с шумом и фырканьем бросился в этот омуток. Ситуация становилась критической, шансов что-то поймать после таких водных процедур оставалось всё меньше. А место менять было нельзя, т.к. вторая машина ещё не приехала и мы могли разминуться. Ну вот семейка дачников искупалась и у нас появилась возможность половить. Первая поклёвка и на свет извлечена непонятная рыба, похожая на подлещика. И тут сверху раздаются приветственные крики Бригадира и Надюшки, которые прибыли из Москвы. За встречу надо принять, Надюшка быстро состряпала нехитрую закусочку и наполнила одноразовые стаканчики. Выпили и приступили к ловле. Клевал один ёрш разных размеров, но для ухи самое то. Вдруг со стороны переката раздался дикий крик. Оказывается, что компания местных подвыпивших хлопцев, купалась на перекате, как в джакузи. Но дальше нам стало совсем не весело. Один из них решил поплавать и переплыл на другую сторону реки. А обратно стал возвращаться поперёк струи в сторону омута. Посреди реки у него кончились силы и он стал тонуть. Его друзья весело орали с берега, что бы он веселее грёб руками и не собирались ему на помощь. И только после того, как Бригадир на них наорал, один из них полез в воду и вытащил друга, окончательно распугав всю рыбу. Поймав ещё несколько ершей, мы пошли к машинам разбивать лагерь. Разожгли костёр, поставили огромную палатку Марата и Бригадир занялся приготовлением ухи по своему рецепту. Когда уха сварилась, мы уютно расположились в палатке, где не донимали комары. Уха получилась отменная и мы её с удовольствием поглощали под водочку!!!
Утром самым первым проснулся Бригадир и пока на берегу было тихо, поймал головля. Тут проснулись остальные. Вскипятив воды, заварили кофе и позавтракали. И тут, одна за одной стали подъезжать машины с рыбаками и отдыхающими. Причём, половина из них были с московскими номерами. Расположившись у омута, закинули с Маратом червяков в воду. Бригадир хлестал перекат спиннингом. Надюшка ловила на маховую удочку уклейку в заводине. И тут появился подводный охотник. Сразу завязался разговор, что там под водой? Где рыба? Он ответил, что рыбы много, но не здесь. Подсказал ещё один омут, глубиной 8,5 м. Может и съездим туда в следующий раз. Спросили про его трофеи. Сказал, что много амура, толстолобика и карпа. Его рекорд на Проне- жерех на 6кг, зеркальный карп на 7кг и щука на 5кг. Одев забродники, я вышел на перекат и побросав спиннинг поймал окушка. Под противоположным берегом в кустах, время от времени раздавались всплески крупной рыбы. Но без лодки туда было не добраться, поэтому она осталась плавать до лучших времён.
Посмотрев на часы, решили собираться домой. На обратном пути набрали воды из святого родника и без пробок добрались домой.
 

Вложения

Maxx

Член Клуба
С нами с
14.03.2006
Сообщения
1 997
Репутация
899
Возраст
44
Откуда
М.О. г Ивантеевка
Тема: Проня, Рязанская обл.
Сильвер и на Проне не подвел :thumbupq:
 
С нами с
18.03.2006
Сообщения
581
Репутация
103
Возраст
47
Откуда
Москва м.Кожуховская
Тема: Проня, Рязанская обл.
21-23 июля.

Посетили другой перекат на Проне. Первыми уехали Евгений, Оксанка и её отец. Я выехал из Москвы попозже. По дороге очень много страшных аварий. К реке добрался к 8 вечера. Меня встречает Оксанка с куканом, на котором с десяток разноколиберных окуней и один жерешонок. Уже успели наловить, пока я ехал. Начали обустраивать лагерь. До темноты я успел пол часа покидать спин на перекате, но безрезультатно. Решили отложить рыбалку до утра. Накрыли стол, пожарили купаты и налили по рюмочке за встречу. Природа радовала прохладой и отсутствием всяких летучих насекомых. С утра взяли по удочке и закинули их в омуток под перекатом. Клевала одна уклейка и бычок. Потом появились местные рыбаки, бабушка с внуком. Пообщались с ними, распросили про рыбу. По их словам, рыба клюёт капризно из-за работы плотины на водохранилище выше по течению. Затем появились московские подводные охотники, которые приехали спецом за головлём. Где-то около часа они шарахались по кустам, в итоге добыли трёх головлей: одного под 1кг и двух по 500гр. Я переместился на сам перекат, а Оксанка с Евгением устроились чуток подальше, на ровном течении под нависшие деревья. На перкате клевали небольшие плотвички, пескарики, уклейка, густера. Поймал одного ельца, длиной 20см. Оксанка с Евгением полавливали под кустами густеру и плотву, а Оксанкин отец на открытом месте уклейку.Решив побродить со спином, я одел забродники и пошёл прогулятся по речке. Ловил на воблеры. Под завалом из деревьев я зацепил хорошего окуня, который схватил воблер прямо под ногами. Но тот сделал щучью свечку и был таков. С виду был грамм 300-400 :( Мелкие окуни почти при каждой проводке стучали по воблеру или выходили за ним без поклёвки. Я заменил толстый ФЭТик на более мелкого SHADа и с боку от переката зацепил голавля. Все немного проголодались, поэтому решили собраться на обед, что бы вечером продолжить рыбалку. На обед была обалденная уха, заботливо свареная Евгением и Оксанкой:thumbupq: Из-за ухи обед немного растянулся:vodka: После обеда все разбрелись по реке в поисках рыбацкого щастья. Ребята бродили со спинами, а я взял болонку и заточился на ловлю густеры на засолку ребятам, которой видно в реке очень много. Ловил с середины реки, забрасывал вдоль берега под кусты и деревья, насадкой были два опарыша. В перемешку с густерой ловилась уклейка и плотва. С наступлением сумерек все собрались в лагере. Оксанка в довес к окуням поймала на вертушку небольшого голавлика. Ну, а вечером был шашлык и неторопливый разговор на рыбацкие темы. Около часа ночи решили идти спать, что бы с утра половить перед отъездом. Но с середины ночи и всё утро начал лить дождь, который и навеял нам мысль двигать в сторону дома. Все промокшие мы убирали вещи по машинам, собрали и сожгли за собой мусор, с пробуксовками по размокшей дороге выбрались на трассу и помчались домой, нарыбачившиеся и отдохнувшие:thumbupq:
 

Вложения

  • 198.5 КБ Просмотры: 511
  • 198 КБ Просмотры: 370
  • 178.6 КБ Просмотры: 418
  • 193.9 КБ Просмотры: 505
  • 200.3 КБ Просмотры: 312
  • 197.3 КБ Просмотры: 753
  • 199.6 КБ Просмотры: 330
  • 185.4 КБ Просмотры: 465
  • 157.9 КБ Просмотры: 342
  • 169.4 КБ Просмотры: 449
  • 176.8 КБ Просмотры: 555
  • 141.2 КБ Просмотры: 324
  • 187.5 КБ Просмотры: 275
  • 202.5 КБ Просмотры: 353
  • 187 КБ Просмотры: 270
  • 190.9 КБ Просмотры: 241
  • 197.4 КБ Просмотры: 265
  • 187.3 КБ Просмотры: 302
  • 183.1 КБ Просмотры: 269
  • 201.7 КБ Просмотры: 348
  • 160.3 КБ Просмотры: 284
  • 198.2 КБ Просмотры: 528
E

Eвгений

Guest
Тема: Проня, Рязанская обл.
Еще несколько фоток......
 

Вложения

  • 165.9 КБ Просмотры: 355
  • 196 КБ Просмотры: 235
  • 178.3 КБ Просмотры: 253
  • 195.1 КБ Просмотры: 271
  • 188.3 КБ Просмотры: 536
  • 187.6 КБ Просмотры: 333
С нами с
18.03.2006
Сообщения
581
Репутация
103
Возраст
47
Откуда
Москва м.Кожуховская
Тема: Проня, Рязанская обл.
Ранним утром проезжали Проню, не удержался и решил расчехлить спин. Над рекой стоял густой туман, аж дышать было тяжко. На пятом забросе на Меппсовскую вертушку 00 с белым лепестком сел бойкий окушок. Сфоткался, отпустил разбойника обратно плавать и с хорошим настроением продолжил путь дальше.:)
 

Вложения

С нами с
18.03.2006
Сообщения
581
Репутация
103
Возраст
47
Откуда
Москва м.Кожуховская
Тема: Проня, Рязанская обл.
7 Октября

Уровень воды опять очень высокий, но вода очень прозрачная, как слеза. С утра на ультролайт облавливали два переката, рыба клевать отказалась, были только выходы мелкого окуня и головля, которые лениво тыкались в блёсна. По всей реке плавало очень много стай домашних гусей, которые шумно били крыльями по воде на мелководье, а потом подбирали оглушённого малька. По берегу шастали индюки и курицы. После обеда к реке стало съезжаться необычно много местных рыбаков. После общения с ними, стала понятна причина их активности. Недавно кто-то поймал в этом месте жереха, то ли на 5, то ли на 7кг. Эта весть быстро облетела всю округу и потянулись к реке страждущии спымать больших рыбин местные рыбаки. Ловили они спиннингами на огромные блёсна и естесственно, ничего не поймали. Один мужик в паре с женой ловил на перетягу с насадкой кузнечика. По его словам, неделю назад таким образом они поймали здесь несколько жерехов и головлей до 1кг.Но сегодня рыба им не попадалась. Мы прошлись по реке выше перекатов и поймали несколько мелких жерешков, голавликов и окуней. На блесну также сели несколько уклеек и пескарь! Рыба реагировала только на блёсна №00, на более крупные не было даже выходов! Отложив путешествие по реке ниже перекатов на следущий день, я решил разобрать удочку и половить на перекате (фото этого переката прилагается). Насадил двух опарышей и закинул в небольшой затишок между двух струй, сразу поклёвка, но рыба сорвалась... Решил подойти чуток поближе, что бы было удобней забрасывать. Напор воды был довольно сильный, а глубина почти по пояс. И тут я запнулся за большой подводный камень и очень комично плюхнулся в воду с удочкой в руках. Струя воды меня лихо развернула ногами вперёд и стала стаскивать в 2м яму под перекатом. Кувыркание в холодной осенней воде на глубине 2м в мои планы не входило, поэтому я удочкой, как спасительной соломинкой, зацепился за подводные камни и с трудом встал на ноги. Во время принятия вертикального положения я выпустил из рук удочку и её снесло течением вниз. Хлюпая и капая водой, побрёл к машине, искать удочку в воде желания не возникло. Переоделся в остатки сухой одежды и оценив, что до утра всё высохнуть не успеет, решил ехать досрочно домой... Вот так я весело порыбачил, а заодно и закрыл летний купальный сезон...:)
 

Вложения

С нами с
18.03.2006
Сообщения
581
Репутация
103
Возраст
47
Откуда
Москва м.Кожуховская
Тема: Проня, Рязанская обл.
VASя сказал(а):
А для чего он в воду залез? (на фотке)
По берегу не пройти было, кусты всякие, да берег крутой. Да и рыбку искали они по всему участку реки, то в одном месте половят, то в другом.:taschu:
 
С нами с
30.03.2006
Сообщения
1 499
Репутация
377
Возраст
55
Откуда
г. Москва, кафе "Ёлочка"
Тема: Проня, Рязанская обл.
Sargan сказал(а):
По берегу не пройти было, кусты всякие, да берег крутой. Да и рыбку искали они по всему участку реки, то в одном месте половят, то в другом.:taschu:
Понял.. тока зачем по самые "не болуйся":hmm: ... но это его дело...
 
С нами с
18.03.2006
Сообщения
581
Репутация
103
Возраст
47
Откуда
Москва м.Кожуховская
Тема: Проня, Рязанская обл.
VASя сказал(а):
Понял.. тока зачем по самые "не болуйся":hmm: ... но это его дело...
Когда слишком большая дистанция между ловящими, то провисает леска, да и ветром леску в дугу больше вытягивает, что ухудшает управление снастью.
 
С нами с
30.03.2006
Сообщения
1 499
Репутация
377
Возраст
55
Откуда
г. Москва, кафе "Ёлочка"
Тема: Проня, Рязанская обл.
Sargan сказал(а):
Когда слишком большая дистанция между ловящими, то провисает леска, да и ветром леску в дугу больше вытягивает, что ухудшает управление снастью.
Так какое-ж между ними расстояние?
 
С нами с
30.03.2006
Сообщения
1 499
Репутация
377
Возраст
55
Откуда
г. Москва, кафе "Ёлочка"
Тема: Проня, Рязанская обл.
Sargan сказал(а):
Извини, рулетку дома забыл, не померил...:) На фото же видно, как ловят!:taschu:
Как ловят - вижу, и сам так ловил не раз, и рулетка тут ни при чём...
Злой ты какой-то по осени... или пронская вода так подействовала...
 
С нами с
18.03.2006
Сообщения
581
Репутация
103
Возраст
47
Откуда
Москва м.Кожуховская
Тема: Проня, Рязанская обл.
VASя сказал(а):
Как ловят - вижу, и сам так ловил не раз, и рулетка тут ни при чём...
Злой ты какой-то по осени... или пронская вода так подействовала...
Да не злой я, да и вода в Проне целебная!:thumbupq: Как я тебе скажу про расстояние? Они то сближались, то расходились. Это наверно всё же ходовой метод ловли, надо постоянно перемещаться, искать рыбу.
 
С нами с
30.03.2006
Сообщения
1 499
Репутация
377
Возраст
55
Откуда
г. Москва, кафе "Ёлочка"
Тема: Проня, Рязанская обл.
Sargan сказал(а):
Да не злой я, да и вода в Проне целебная!:thumbupq: Как я тебе скажу про расстояние? Они то сближались, то расходились. Это наверно всё же ходовой метод ловли, надо постоянно перемещаться, искать рыбу.
Я ж конкретно про фото спрашиваю... Ширина реки в данном месте какая...
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх