промер и определение места ловли на реке фидером (Просматривает: 1)

С нами с
26.02.2023
промер и определение места ловли на реке фидером
ув. рыболовы -фидеристы.подскажите пож как вы промеряете дно реки и определяете точку ловли. я сначала пробиваю глубину через каждые 5 мотков катушки. нахожу максимальную глубину. затем в этом месте протаскиваю грузик. и вот в этот момент проблема. очень трудно определить где ил,где трава, стучит почти одинаково. тоже самое ракушка и камень. у кого какие ощущения? только серьезгно, вопрос важный

ув. рыболовы -фидеристы.подскажите пож как вы промеряете дно реки и определяете точку ловли. я сначала пробиваю глубину через каждые 5 мотков катушки. нахожу максимальную глубину. затем в этом месте протаскиваю грузик. и вот в этот момент проблема. очень трудно определить где ил,где трава, стучит почти одинаково. тоже самое ракушка и камень. у кого какие ощущения? только серьезгно, вопрос важный
Вы всё правильно делаете. Передача рельефа в руку зависит от звонкости фидерного удилища.
Данный вопрос вам нужно было задать в теме другой .

Вы всё правильно делаете. Передача рельефа в руку зависит от звонкости фидерного удилища.
Данный вопрос вам нужно было задать в теме другой .
спасибо. но я не нашел другой похожей темы

Ну там как вам ощущается или или трава вешайте кормушку с закрытым дном и смотрите. На вымотке ил будет в кормушке. Ес трава будет то трава. Так а зачем в траве ловить? Насадка же криво ляжет, или нет...

Навряд ли Вы определите где трава, а где ил, также как не отличите ракушку от камня. Да и нужно ли оно? Если Вы нашли русло и там "стучит почти одинаково", значит ничего интересного там нет. Ищите резкие переходы, благо их можно найти любым поленом. Да и вообще, про это видос не снял только ленивый, поищите в ютубе... )

Навряд ли Вы определите где трава, а где ил, также как не отличите ракушку от камня. Да и нужно ли оно? Если Вы нашли русло и там "стучит почти одинаково", значит ничего интересного там нет. Ищите резкие переходы, благо их можно найти любым поленом. Да и вообще, про это видос не снял только ленивый, поищите в ютубе... )
Ракушку от камня отличить можно. Не всегда, но можно. Камни разные бывают, как правило они крупнее и реже чем ракушка.
Да и русло не стучит, как правило. Там обычно ил, песок.

Ракушку от камня отличить можно. Не всегда, но можно. Камни разные бывают, как правило они крупнее и реже чем ракушка.
Согласен, ракушка «стучит», камни «задерживают» вплоть до зацепов. Собственные жопочасы , по другому никак.

Согласен, ракушка «стучит», камни «задерживают» вплоть до зацепов. Собственные жопочасы , по другому никак.
И ракушка может задержать так ,что без кормака останешься)).
Здесь нужно понимать еще и особенности глубин ,перепадов , какая часть водоема и тд. В русле в большей степени песок с глиной и ракушкой

Я уважаю ваш опыт. Но там где я ловлю в летнее время, т.к. там дача, русло как раз чистое, начиная через метров 10-15 от каждого берега маркер стучит, дробит. Иногда рядки травы. И я бывает сомневаюсь, что это стучит, ракушечник или каменистое дно, т.к. по одному берегу вывораченная каменная порода. Вы наверное знаете, перед Искитимом. Правда там в бородатые советские годы углубляли русло для прохода барж к цементному заводу в Искитиме. Может дадите мысли к размышлению.

Я там не ловил) В Искитиме был в курсантские годы и то бегом, бегом)) от электрички до стрельбища.
Маркер стучит по разному. Как правило, если частая и мелкая дробь это ракушка. Если редкий стук, скорее всего камни. Не то течение там, чтобы размывать до каменных россыпей.
Вот канал им. Москвы или р. Волга читаются по разному) Канал искусственное сооружение из камня, там все просто. Волга естественная река, там песок бывает стучит, рябью такой в руку дает, но опыт дает понимание дна.
Если я правильно помню Обь, то там так же песок и крупные камни. Ракушка будет частой и не крупной дробью, камни более крупной и редкой.
Река Бердь не исключение, более мелкая и с меньшим течением. Мое мнение такое.

Самый классный метод - это найти прям у берега в зоне прямой видимости - полоску песка, полоску ила, полоску ракушки, полоску камней (не всё одновременно конечно, за несколько раз)). И протащить по этому делу маркерный груз на плетне, глядя на него. А потом закрыть глаза и протащить там же еще раз. Потом эти ощущения и рука запомнит и мозг

Самый классный метод - это найти прям у берега в зоне прямой видимости - полоску песка, полоску ила, полоску ракушки, полоску камней (не всё одновременно конечно, за несколько раз)). И протащить по этому делу маркерный груз на плетне, глядя на него. А потом закрыть глаза и протащить там же еще раз. Потом эти ощущения и рука запомнит и мозг
эх, если бы можно было найти такие места

Сейчас смотрят

Назад
Вверх