Промер глубины на течении.
Важны, почему нет?Видите сколько к вам вопросов или для вас они не важны?
Просто улыбнуло, почитал и вспомнил как я заморачивался по этому поводу.
Потом понял, что вся эта теория с лихвой замещается практикой.
Ловлю и на штекер и на мах.
Ко мне можно конечно, на счет вопросов

Мне просто не понятно, зачем рассуждать на тему потоков, не имея для этого и оборудования и лаборатрных тестов и соответсвующей подготовки. Даже на илистом дне вполне может быть и рельеф и препятствия и грунтовые источники и поток поведет себя именно так как сочтет нужным в данное конкретное время.
Не моя это тема.
Имею в арсенале более 80 оснасток, путем читого эксперемента, и анализа по каждой конкретной рыбалке, не перестаю удивляться, что все эти знания порой приходиться пересматривать и переосмысливать на каждом конкретном водоеме и в каждое время года по новой.
- Человек с махалкой на водоеме, вряд ли сможет определить рельеф дна с необходимой точностью, многие и глубину то толком промерить не могут.
- Про поводки , давно все посчитал, определился, заказал у Ленивца коробку огроменную, выложил в ЖЖ все расчеты( тут умрет под навалом страниц)
- По чему теория скушает монго времени? Да все просто , не зря же спортсменам дают много времени на подготовку к соревнованиям

- Понятие с лихвой облавливаю относительное

P.S. Маховым удилищем на течении не так важно с точностью пробить дно, узнать все ямки и бугорки, не так важен рельеф дна, вполне возможно выбрать правильно точку закорма ( дорожку) или еще как, правильно выполнить проводку и определить точку сосредоточения рыбы , по возможности именно там сконцентрировать тактические действия.
Последнее редактирование: