Прокачка прицепа МЗСА (Просматривает: 1)

С нами с
20.09.2010
Прокачка прицепа МЗСА
Если кому интересно, выложу фото "прокачанного" мною прицепа МЗСА.
Идея пришла после приобретения лодки, а т.к. комплект весит около 500кг, то возникал вопрос о сложности спуска, подъема лодки обратно на прицеп, при мелководье.
Идея заключается в том, что бы с помощью системы из роликов и домкрата поднимать киль лодки, отрывая его от ложементов, при этом спуск лодки сможет осуществлять один человек.
Ролики решил сделать из "выжималок" старых стиральных машин, все сварочные и лакокрасочные работы выполнял сам, поэтому все обошлось в сущие копейки.

Прокачка прицепа МЗСА
Здесь домкрат в поднятом положении, видно как дно лодки оторвано от ложементов.

Вложения

• IMG_0728.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 585
    IMG_0728.jpg
Прокачка прицепа МЗСА
Зад лодки, здесь видно так же закатной ролик, сделанный из тех же валиков.

Вложения

• IMG_0739.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 589
    IMG_0739.jpg
Прокачка прицепа МЗСА
ролики поставил по всей длине балок, на зад поставил почаще, т.к. основная нагрузка на них будет именно на ту часть. Лодка здесь та же в приподнятом состоянии, ложементы практически не касаются корпуса судна.

Вложения

• IMG_0729.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 320
    IMG_0729.jpg
Прокачка прицепа МЗСА
Так же для более удобного подъема лодки сделал все из тех же роликов, боковые стойки. Они не дадут лодке уйти в сторону и будут направлять лодку по центру.

Вложения

• IMG_0736.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 432
    IMG_0736.jpg
Прокачка прицепа МЗСА
С другой стороны.

Вложения

• IMG_0741.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 200
    IMG_0741.jpg
Прокачка прицепа МЗСА
Крепление боковых роликов к прицепу.
На этом все! Если кому то понадобится подробное фото и описание, пишите.

Вложения

• IMG_0732.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 325
    IMG_0732.jpg
Прокачка прицепа МЗСА
Спасибо. Сколько ж стиралок то пришлось раскурочить...:)

Прокачка прицепа МЗСА
:) 5 или 6 штук! ))) поспрашивал у знакомых, оказалось, что у многих в гаражах валялось много хлама, там и нашли. Вместо таких роликов можно купить в магазах обычные килевые. думаю с ними да же лучше получится.

Прокачка прицепа МЗСА
Сфоткал прицеп после спуска лодки. Здесь все более понятно выглядит.
Класс, молодца:laduh:, Женя ну а если Ты например один, я так понимаю с воды заехать по роликам не проблема, а вот как удержать ее, лодку на прицепе:hmm:, тут бы какой рычажок с домкрата:)

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Обязательно выложи фотки вот в этой теме:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13102

Не важно что там ПВХ лодки:yes:

Прокачка прицепа МЗСА
Перейду тогда в ту тему. Я не заезжаю прямо на прицеп, от лебедки трос оставляю в самом конце прицепа, потом цепляю за нос лодки, слажу с нее и уже лебедкой подтаскиваю.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Так там вроде темя про перевозку лодок ПВХ!?

Прокачка прицепа МЗСА
Перейду тогда в ту тему. Я не заезжаю прямо на прицеп, от лебедки трос оставляю в самом конце прицепа, потом цепляю за нос лодки, слажу с нее и уже лебедкой подтаскиваю.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Так там вроде темя про перевозку лодок ПВХ!?
Да вообще правильно там ПВХ, будет не по теме.

Прокачка прицепа МЗСА
А какие подшипники использовал для этих роликов? А то тоже валяется 4 штуки и вот думаю использовать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх