Проект закона в части определения понятия маломерного судна (Просматривает: 1)

Проект закона в части определения понятия маломерного судна
Ну это пока только проэкт,не закон опубликованный,да плюс 180 дней со дня публикации...В этом году нас,думаю,не захватит...

Ну это пока только проэкт,не закон опубликованный,да плюс 180 дней со дня публикации...В этом году нас,думаю,не захватит...
Когда захватит мало не покажется! Вот крику будет "Меня на байдарке или на лодке грузоподъёмность 100 к.г. к берегу поставили и приказали сушить вёсла т.к. нет номеров и судового билета" .Этот законопроект продвигает ГИМС ,некоторые люди пишут по инстанциям.Пока его не приняли надо и самим предпринимать какие-то действия,а не стоять в стороне,авось пронесёт.

Этот законопроект продвигает ГИМС ,некоторые люди пишут по инстанциям.Пока его не приняли надо и самим предпринимать какие-то действия,а не стоять в стороне,авось пронесёт.

Начинать надо с Марксистко-Ленинского определения..
«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).
Государству выгодно сделать народ (быдло, класс, определитесь сами) "собственниками", дабы иметь этот быдло-класс во все отверстия в виде различных налогов.
За лодку - заплати, за мотор- заплати, за машину, за гараж, за квартиру, за землю.. (дальше допишите сами..)
А тут целый слой карасей бесхозных, которых никто не дербанит..
Непорядок!
А государство, любовник нихрена не заботливый, не нежный..
Втемяшилось ему поиметь народ - поимеет..
И тут кричи не кричи...
Во Владивостоке целую демонстрацию в защиту "правого руля" от...ли, на асфальт положили да отимели..
И что? Центральные каналы даже не пукнули.., президент по Дальнему Востоку на "Калине" прокатился.. (правда, его сопровождала челядь да холопы на всяком дерьме..., на Ленд Крузерах, на Брабусах, автобус Форд забитый запчастями к "Калине" и двумя механиками,.. запасная "Калина" в том же поносном цвете, замыкал колону экипаж милиции на "Тойота - Королла". На говне всяком придворные ехали, ибо не положено смердам ездить на машине лучшей, нежели у "хозяина".) Ну это так, лирическое отступление..
Так что, кричи не кричи, пиши не пиши, голосу не голосуй - все равно получишь ..
Ну вы люди взрослые, сами все поняли..

Начинать надо с Марксистко-Ленинского определения..
«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).
Государству выгодно сделать народ (быдло, класс, определитесь сами) "собственниками", дабы иметь этот быдло-класс во все отверстия в виде различных налогов.
За лодку - заплати, за мотор- заплати, за машину, за гараж, за квартиру, за землю.. (дальше допишите сами..)
А тут целый слой карасей бесхозных, которых никто не дербанит..
Непорядок!
А государство, любовник нихрена не заботливый, не нежный..
Втемяшилось ему поиметь народ - поимеет..
И тут кричи не кричи...
Во Владивостоке целую демонстрацию в защиту "правого руля" от...ли, на асфальт положили да отимели..
И что? Центральные каналы даже не пукнули.., президент по Дальнему Востоку на "Калине" прокатился.. (правда, его сопровождала челядь да холопы на всяком дерьме..., на Ленд Крузерах, на Брабусах, автобус Форд забитый запчастями к "Калине" и двумя механиками,.. запасная "Калина" в том же поносном цвете, замыкал колону экипаж милиции на "Тойота - Королла". На говне всяком придворные ехали, ибо не положено смердам ездить на машине лучшей, нежели у "хозяина".) Ну это так, лирическое отступление..
Так что, кричи не кричи, пиши не пиши, голосу не голосуй - все равно получишь ..
Ну вы люди взрослые, сами все поняли..
К демонстрациям они готовы,а к нашим поправкам и письмам,телефонным звонкам не очень.Отписываются,отвечают,реагируют.Если кто хочет сделать, что-то,а не только на этом форуме клавой постучать, то вот контакты на которых надо постучать на клаве.
ГИМС, как подразделение МЧС:
http://www.mchs.gov....?SECTION_ID=274

Общественная приемная МинТранса:
http://www.mintrans.ru/say/

Правительство:
http://www.government.ru/online/

Премьер:
http://premier.gov.ru/mail/step1.html

ГосДума:
http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html

Президент:
http://letters.kremlin.ru/

Блог Президента:

http://blog.kremlin.ru/

И ещё так для размышления.
МЧС намерено ввести в России аналог ОСАГО для владельцев маломерных судов — катеров и яхт. По данным спасателей, количество зарегистрированных "маломерок" уже превысило 1 млн, и вопрос разработки закона об ОСАГО на воде "стоит достаточно остро". Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает спустить "автогражданку" на воду поправками к закону об ОСАГО, в Минфине же считают, что сухопутное ОСАГО не подойдет владельцам плавучих средств. Страховщики пока относятся к инициативе МЧС без энтузиазма — больших сборов от обязательного страхования на водах не ожидается.

Заместитель главы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Владимир Пучков провел совещание по вопросам законопроектной деятельности министерства, на котором предложил разработать закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности маломерных судов". "В России зарегистрировано уже порядка 1 млн 200 тыс. маломерных судов, а потому вопрос об ОСАГО на воде стоит достаточно остро",— говорится в сообщении на сайте министерства. Как сообщили "Ъ" в пресс-службе министерства, это "перспективные планы", поэтому о деталях "водного" ОСАГО говорить пока рано.

Согласно правилам плавания по внутренним водным путям РФ, утвержденным приказом Минтранса России от 14 октября 2002 года N 129, маломерным считается "самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 кВт (75 л. с.) или с подвесными моторами независимо от мощности". К маломерным судам также относят парусные несамоходные суда валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувные суда грузоподъемностью 225 и более килограммов.

"В России зарегистрировано уже порядка 1 млн 200 тыс. маломерных судов, а потому вопрос об ОСАГО на воде стоит достаточно остро",— говорится в сообщении на сайте министерства.

Ну все правильно,. урожай созрел, пора дивиденды получать.

( Вопрос. Сколько коттеджей построится в ближайшем подмосковье, купится вилл в Испании, после введения еще одного побора в виде "ОСАГО на воде"? Я что, своей "надувнушкой" могу причинить имущественный вред ледоколу "Красин"?)

Согласно правилам плавания по внутренним водным путям РФ, утвержденным приказом Минтранса России от 14 октября 2002 года N 129, маломерным считается ....а также гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувные суда грузоподъемностью 225 и более килограммов.
Вот именно,что в этом плане ничего не меняется-как подлежали регистрации так и планируется.
Когда захватит мало не покажется! Вот крику будет "Меня на байдарке или на лодке грузоподъёмность 100 к.г. к берегу поставили и приказали сушить вёсла т.к. нет номеров и судового билета" .Этот законопроект продвигает ГИМС ,некоторые люди пишут по инстанциям.
Я слышал,что собираются убирать байдары да гребнухи

Вот именно,что в этом плане ничего не меняется-как подлежали регистрации так и планируется.

Вы где это нашли? В проекте приказа такого нет,но есть вот это
«Маломерное судно – любое судно, наибольшая длина которого не более 20 метров, с допустимым количеством людей на борту не более 12 человек, в том числе водный мотоцикл (гидроцикл).».

Я не нашел,что байдары и гребные не подлежат регистрации в проэкте-а искал)))

А чем отличаются гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов от надувных судов грузоподъёмностью 225 кг? Вроде на надувнушке я тоже гребу...

А чем отличаются гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов от надувных судов грузоподъёмностью 225 кг? Вроде на надувнушке я тоже гребу...
Тем, что они не надувные.То есть любая шаланда,грузоподьемностью более 100 кг подлежит регистрации

Вы можете голосовать как угодно ,но от этого станет лучше только одному.У нас странная массовая психология, касаемая того, что мы все хорошие. Вот, каждый по отдельности – хороший, все остальные – плохие. Идет какая-то гражданская война каждого со всеми. Я – хороший, президент – плохой. Не, милиционер – плохой. А милиционер говорит: «Да я отличный! У меня начальник – говно». И так далее. Вот в чем проблема большая – никто с себя не хочет начинать. Чего-то мы с Вами не туда заплыли. Я терпеть не могу профессиональных революционеров. Вот, ненавижу. Это еще хуже, чем профессиональные патриоты. «Вы за или против?» Можно я буду не за и не против? Можно я буду заниматься своим делом, и если какие-то поступки моего президента вызывают мое одобрение, я об этом скажу. Если какие-то поступки вызывают мое негодование, я буду негодовать по этому поводу. А лучше пусть он делает свое дело хорошо, а я буду свое дело делать хорошо, И вы все будете свое дело делать хорошо, и заживем, наконец, нормально.

Вы можете голосовать как угодно ,но от этого станет лучше только одному.У нас странная массовая психология..
Согласен полностью..
Вот в других странах, когда народ имеют, народ выходит на улицы, бастует, жгет автомобили, показывает недовольство..
Государство вынуждено считаться с таким народом..
У нас же все больше верят в "доброго, порядочного царя"..
Думаете Ваша челобитная будет замечена и к Вам прислушаются, когда на кону стоят миллиарды рублей?
Наивные..
Я пытался общаться с помощью сайтов с ГАИшными структурами..
Даже ответом не удостоили..
Может быть Вам повезет больше.. Дерзайте, Вы молоды!))

P.S. Очень бы хотелось увидеть "плоды" Ваших обращений к премьеру, президенту,.. к Богу..

Я что, своей "надувнушкой" могу причинить имущественный вред ледоколу "Красин"?)

Конечно сможешь... Подплывёшь, и словы ЙУХ гвоздиком нацарапаешь... А они потом получат по страховке, дачку построят, ну заодно и надпись закрасят...

Согласен полностью..
Вот в других странах, когда народ имеют, народ выходит на улицы, бастует, жгет автомобили, показывает недовольство..
Государство вынуждено считаться с таким народом..
У нас же все больше верят в "доброго, порядочного царя"..
Думаете Ваша челобитная будет замечена и к Вам прислушаются, когда на кону стоят миллиарды рублей?
Наивные..
Я пытался общаться с помощью сайтов с ГАИшными структурами..
Даже ответом не удостоили..
Может быть Вам повезет больше.. Дерзайте, Вы молоды!))

P.S. Очень бы хотелось увидеть "плоды" Ваших обращений к премьеру, президенту,.. к Богу..
А,Вы сами попробуйте и Вам ВОЗДАТЬСЯ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх