Продукция компании Meiho (ящики, коробки, навесной и внутренний тюнинг, доработки пользователей.....) (Просматривает: 1)

С нами с
23.07.2011
Продукция компании Meiho (ящики, коробки, навесной и внутренний тюнинг, доработки пользователей.....)
Всем большой привет! :friends:
Долго мучился с выбором ящика. Долго искал плюсы и минусы, особенности и функционал моделей, изучал и подбирал наиболее удачный размер, рассматривал возможный тюнинг и его надобность для моих условий использования.
В итоге выбрал модель Meiho Versus 7080N.
IMG_20241002_120722.jpg
Это одна из самых не популярных моделей, но меня соблазнил размер ящика, его компактность и легкость, возможность сидеть, и использовать на незначительных переходах в условиях зимних спиннинговых рыбалок(открытая вода) и соревнований. Естественно сразу докупил внешний тюнинг и сразу открыл для себя особенность в установки крепления для обвеса Meiho Multi Hanger BM.
IMG_20241002_113952.jpg
Также выявил для себя неудобство при использовании мягкого сиденья Meiho Premium Seat Cushion BM(размер (дл/шир/выс)360x220x30мм) на ящике 7080 N.
Кому интересно, смотрите видео тут:

На истину не претендую всё ИМХО.

Модель не очень популярная, информации не много, это и сподвигло к создании данной ветки.
Возможно видео будет полезно при выборе модели ящика, при выборе обвеса и его установки.
Пока свой выбор остановил на данном ящике. Уже был на нескольких рыбалках, пока всё устраивает. Буду дальше подбирать необходимый и функциональный тюнинг под свои хотелки, наслаждаясь походами на рыбалку с удобным ящиком, где всё под рукой и на своих местах.
IMG_20241002_155304.jpg
Всем крепкого здоровья, желанных снастей, удачных решений в выборе аксессуаров и НХНЧ!:taschu:
Спасибо за внимание.:thumbtwoup:
С уважением, Сергей.:friends:

Продукция компании Meiho (ящики, коробки, навесной и внутренний тюнинг, доработки пользователей.....)
Фотке лет 6-7))
С тех пор ещё пару-тройку добавилось))

Вложения

• BE7AFDFD-A24A-42D1-8D73-5B23520223B4.jpeg
    89.5 КБ · Просмотры: 253
    BE7AFDFD-A24A-42D1-8D73-5B23520223B4.jpeg
Фотке лет 6-7))
С тех пор ещё пару-тройку добавилось))
Вот тоже, возможно, в будущем возьму ещё вариант. Теперь я точно знаю, к кому обращаться по поводу совместимости коробок с ящиками. Пришлось несколько вариантов перебрать, чтобы пазл коробочный сложился в ящик.)))
Спасибо.)

• Cпасибо
Реакции: GLX
Вот тоже, возможно, в будущем возьму ещё вариант. Теперь я точно знаю, к кому обращаться по поводу совместимости коробок с ящиками. Пришлось несколько вариантов перебрать, чтобы пазл коробочный сложился в ящик.)))
Спасибо.)
По коробкам я разобрался, всего лишь купивши пару десятков ненужных:rjach::rjach::rjach:

По коробкам я разобрался, всего лишь купивши пару десятков ненужных:rjach::rjach::rjach:
:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach: Вот и я о том же. По коробкам внутрь к 7080 я в ролике Японском подсмотрел, там есть несколько комбинаций полезных и то, уверен, что есть ещё решения удачные. А вот в верхние латки ну пипец, то толстая, то узкая, то широкая, то беспонтовая, то "лыжи не едут". :wacko::eek::(:yes::neet::obidno::pardon:

• Cпасибо
:rjach::rjach::rjach::rjach::rjach: Вот и я о том же. По коробкам внутрь к 7080 я в ролике Японском подсмотрел, там есть несколько комбинаций полезных и то, уверен, что есть ещё решения удачные. А вот в верхние латки ну пипец, то толстая, то узкая, то широкая, то беспонтовая, то "лыжи не едут". :wacko::eek::(:yes::neet::obidno::pardon:
Ещё есть магнитики в крышку) Можно пришпандорить плоскогубцы))
ПС. Твоё мягкое сидение для большого ящика. На 7000-9000.

Ещё есть магнитики в крышку) Можно пришпандорить плоскогубцы))
ПС. Твоё мягкое сидение для большого ящика. На 7000-9000.
Не, я подошёл к этому вопросу очень кропотливо. Моё для "маленьких", но похоже не настолько маленьких, как 7055 и 7080.
IMG_20241007_005726.jpg
Для больших фото ниже, оно прилично длиннее и шире.
IMG_20241007_005653.jpg
Кто будет подбирать сидушку, обязательно обращайте внимание на размер.

П. С. У меня длина ящика 375, а длина сидушки 360, думал подойдёт, но лохонулся, ручка один фиг в сидуху упирается (на видео видно)! :eek::obidno::pardon:

• Cпасибо
Подвернулось хорошее предложение, решил сразу старшего брата взять с комплектом навески!:yes::eek::tanz::pardon::victory::taschu::thumbtwoup:
IMG_20241007_123039.jpg
IMG_20241007_123014.jpg
Ураааа! Будем коробочки подбирать. :wacko::rjach:
Теперь один, младший под УЛ и Лайт, а старшенький под классику, крупновобы и резину. Как бы до фори не дойти! Боюсььь! :rjach::taschu::friends::yes:

Всем привет! :friends:
Подскажите, кто пользует Комплект Trout Arena VIP (Вип) с ящиком Meiho 7070n, что можно уместить под крышкой(магнитами) кроме колебла?
Если сидеть на ящике есть ли вероятность поломки комплекта Trout Arena VIP (Вип) или крышка просто не закроется, если много напихано под неё?
Можно ли вставить стоковые перемычки(черные пластиковые) под крышку при использовании комплекта Trout Arena VIP (Вип)?
Может есть какие косяки, замечания, неудобства или советы, выявленные в процессе эксплуатации данного комплекта. Например при использовании в мороз и т.д.
Заранее спасибо.:taschu::friends:

Подскажите, кто пользует Комплект Trout Arena VIP (Вип) с ящиком Meiho 7070n, что можно уместить под крышкой(магнитами) кроме колебла?
Если сидеть на ящике есть ли вероятность поломки комплекта Trout Arena VIP (Вип) или крышка просто не закроется, если много напихано под неё?
Можно ли вставить стоковые перемычки(черные пластиковые) под крышку при использовании комплекта Trout Arena VIP (Вип)?
Может есть какие косяки, замечания, неудобства или советы, выявленные в процессе эксплуатации данного комплекта. Например при использовании в мороз и т.д.
Заранее спасибо.:taschu::friends:
Я купил такой набор, но даже не стал ставить, потому что сразу пропадает возможность использовать коробки лайт гейм и 1010 в отделениях снизу. Купил стекло такое же по толщине, купил магнитов, купил пенку тонкую. Чуть позже буду собирать аналогичный набор, только чтобы не такой толстый он был на крышке.

Пенку лучше использовать не черную, а светлую, чтобы на ней можно было видеть крючки, мормышки и прочее такое темного цвета. Ящик он не ареа ловли только, так что лучше продумывать его использование и не ограничивать себя неподходящим тюнингом типа всех этих пенок, которые толщину сьедают.

Последнее редактирование:
IMG_20241023_084120.jpg
Играюсь с ящиками по полной, очень классно, что всё взаимозаменяемо! :thumbtwoup:
Постоянно выходит новый вариант конструктора при выходе на рыбалку.
IMG_20241023_203206.jpg
С коробками ещё экспериментирую, но вроде уже для себя определил оптимал, ориентируясь на хотелки и тюнинг.
IMG_20241023_084005.jpg
Очень радует лоток, прикупил в него вставку от Ареа Лаб, прикольно!
IMG_20241023_084010.jpg
В микроджиговый и УЛ-ый вариант лоток также вписался отменно.
IMG_20241017_134305.jpg
IMG_20241023_155506.jpg
Также пробовал мелкий ящик (7080), как комбинированный вариант, всё устраивает.
IMG_20241023_203848.jpg
Но, как писали выше, есть и минусы.
Например, комплект VIP от Trout Arena очень сильно скрадывает внутреннее пространство под крышкой 7070, его можно использовать исключительно под форевое колебло и всякие мелочи, но уже никакие коробки не влезут. В итоге я вклеил подложки вниз, чтобы не гремели и не скользили коробки. Вставку в крышку на магнитах которая, пока ставить не стал, если упрусь всё же в форь, тогда сделаю.
IMG_20241023_203324.jpg
Также обратил внимание, если у Вас установлена планка на ящик, то заглушки уже не поставить в отверстия крышки.
IMG_20241023_205130.jpg
Выявил ещё пару нюансов, например очень жаль, что ёмкость под термос не лезет в среднее крепление между стойками, это возможно только на ящике 7080 и только при максимально поднятом положении стоек. :neet:
IMG_20241023_205535.jpg
Ещё заметил, что квадратики для навески нельзя установить в максимально верхнее положение стойки под спиннинг, нет фиксации снизу, приходится наклоняться к лотку. Может есть какая-то заглушка или я не разобрался до конца, но нижний край квадратика в данном положении не фиксируется, приходится опускать квадрат в среднее положение.
IMG_20241023_210333.jpg
Немного подбешивают ремни для переноски, постоянно мешаются.)))
Вариант ремня с отстёгивающейся средней частью наиболее удачный, но не нашёл его в наличии, нигде нет, но не критично.
IMG_20241023_212327.jpg
Есть ещё минус, если плотно набить, то тяжело и неудобно носить на дальних переходах. Далеко пока не ходил с ними, но обязательно попробую, если умудо...юсь в усмерть, то буду в дальний поход брать рюкзак.) :yes:
В остальном всё супер и отдельно порадовал боковой карман, супер штука. Много чего туда можно положить, от коробок, до отцепа, развесить вобы или резину, доставить стойки или стакан под термос..... Классная штука.
IMG_20241023_210740.jpg
IMG_20241023_210847.jpg
По итогу, приобретениями очень доволен, буду дальше пользоваться и подбирать оптимальный вариант "конструктора" под намеченные задачи.
IMG_20241023_202130.jpg
Всем спасибо за внимание, возможно пост будет кому-то полезна при выборе ящика и обвеса к нему. Может позже сниму мини видосик для наглядности по вышесказанной информации.
IMG_20241021_073037.jpg
Всем крепкого здоровья, успешного выбора ящика под снасти и лёгких переходов до намеченных, заветных точек! :taschu::victory::friends:

Последнее редактирование:
Тема на самом деле очень важная, потому что варианты компоновки в этих ящиках и подход в целом, он требует покупки вообще всех вариантов, чтобы потом из кубиков складывать. И я скажу что не всегда пихать в верхние отделения коробки это правильное решение.

Покупая коробку для крючков, которые отдельно по толщине 2-3мм, вы тратите на них 25мм высоты. Та же ерунда с поводками. Грузы блин, тоже круто распихивать по 1010 коробкам и совать в верхнюю часть, но у вас появляется дисбалланс и верх начинает перевовачиваться вниз, так что грузы лучше класть в нижнюю часть.

в 7055 и 7070 можно класть катушки в специальных кофрах, куда катушки помешаются либо в легких чехлах, либо просто обернутые в ткань. Называются кофры Fisherman Ф65 (21х14х7 см, хаки). Туда влезает две средних или три небольших катушки. По высоте он помещается в оба ящика, а остальное заполняется 3010 в зависимости от толщины.

Если у вас есть внешний карман, то готовые приманки лучше помещать туда. В "толстую" 3010ND кладем все что длинное и толстое, в тонкую 3010NS всякие средние варианты. Просто приманки в таких же коробках можно разместить внутри ящика.

Мелкие приманки от 4см до мелочи лучше хранить в спаренных коробках Case J, которые можно потом просто брать с собой в отдельной сумке.

С блеснами, тут либо MEIHO REVERSIBLE F-86, но он вообще не для ящика, либо другие варианты, но я пока не нашел ничего

MEIHO SLIT FORM CASE SC-LL - помещается в выносной большой лоток.
Meiho MC-180 178x98x32 Clear - можно использовать для хранения пачки крючков и помещается в верхнее отделения ящиков 7070 и 7055. Рекомендую иметь пару.

1010W1 и 3010W1 - это ранганы красные. Первый лезет в вехнюю часть ящиков, второй в нижнюю. Половина там для втыкание крючков и блесен, вторая для грузил или приманок. Мне нравится больше чем белый ранган, потому что если выдрать пенку, то можно просто хранить крючки там пачками. /

Meiho Parts Case BM-100 - пара таких вешается на "вешалку" снаружи. Удобно хранить тряпки, мусор, опарышей в коробках из магазина, которые постоянно открываются.

Versus MEIHO Slit Form Case 3010NS (205 х 145 х 25мм), прозрачн - просто пустая коробка в пенкой, можно хранить все. И выдрать пенку.

Коробка для мелких аксессуаров Versus MEIHO HOOK CASE (103 х 68 х 12мм) - просто какая-то странная тонкая коробка из трех частей.

Versus VS-355SS Pearl Black - очень важная и нужная штука если у вас есть сумка с мелкими карманами или поясная. Я в таких вожу крючки, мормышки и монтажи для микрухи. В поясную помещается 2 таких снаружи и 388 посередине снаружи, внутри Case J и воблера в реверсибле. Ящик не нужен уже.

Meiho Versus VS-388SD Black 122x97x28 - с виду удобная но берите только если у вас есть сумка в которой карманы ее вмещают. Альтернатива Case J чаще удобнее.

Сорян что без картинок, но можно по каждой коробке отдельный обзор сделать и показать куда помещается.

Я извиняюсь,но эта модель вроде как не предназначена для того,что бы на ней сидеть. Только иодели BM-5000,7000,9000
Здравствуйте! Даже очень, это видно по тому, как "армирована" внутрянка крышки. И сделано это, однозначно надёжнее, чем у 7070. Проверено, я пробовал, всё работает! :yes:
Мои 83 кг выдерживает спокойно! :eek::yes::victory::punish:

Добрый день !
Подскажите, к ящику 7070N какие стаканы лучше заказать 230 или 250 ? В магазине нет возможности их посмотреть, 230 как плотнее сидит по описанию. Планирую пару стаканов под спиннинги форелевые.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх