Продажа поддержанного авто!!! (Просматривает: 1)

С нами с
18.08.2009
Продажа поддержанного авто!!!
Про покупку тема есть,вот решил создать и про продажу!
Решил сменить машинку,в свое время продавал всего один раз и то очень давно,да и сумма была маленькая, так,что все нюансы под забылись,да и ситуация немного другая- машина кредитная...
Интересуют некоторые моменты:
1.Я снимаю ее с учета (ПТС беру в банке)
2.С покупателем еду в коммисионку (или как там ее),беру справку-счет о продаже,тут нюанс, помню там пишется не вся сумма,вроде как меньше налог,чем чревато???
3.Когда и где происходит передача денег? сумма не маленькая, их желательно проверить...Или ехать с покупателем непосредственно в банк,чтобы он положил при мне деньги сразу на карту???
Кто сталкивался подскажите какие нюансы и подводные камни могут всплыть и где остерегаться кидалова...

Вот что я могу тебе посоветовать : Приглашаешь покупателя в гаи на снятие авто с учета (но вроде с 1 го апреля это необязательно) (Этим же подтверждаеться юр.чистота авто ) В любом отделении полно всяких комиссионок . После снятия снеятия с учета заходите в одну из таких контор и оформляете договор(от 500-1000руб везде поразному) в этих же комиссионках эсть услуга по проверке денег (правда сам не заморачивался цену незнаю.) И потом уже с деньгами и спокойной совестью выходишь от туда и садишься в припаркованный рядом авто с друзьями..

Вот что я могу тебе посоветовать : Приглашаешь покупателя в гаи на снятие авто с учета (но вроде с 1 го апреля это необязательно) (Этим же подтверждаеться юр.чистота авто ) В любом отделении полно всяких комиссионок . После снятия снеятия с учета заходите в одну из таких контор и оформляете договор(от 500-1000руб везде поразному) в этих же комиссионках эсть услуга по проверке денег (правда сам не заморачивался цену незнаю.) И потом уже с деньгами и спокойной совестью выходишь от туда и садишься в припаркованный рядом авто с друзьями..
И едешь отмечать сделку, пока все деньги не кончатся:D Игорь правильно написал, только как быть с тем, что машина кредитная, а как я понял ты его не погасил ещё.

И едешь отмечать сделку, пока все деньги не кончатся:D Игорь правильно написал, только как быть с тем, что машина кредитная, а как я понял ты его не погасил ещё.
Так человек написал что ПТС заберет.. Значит какие к нему вопросы..

Больше половины погасил, деньги получаю и сразу в банк:( а потом уже отмечать:) Как раз волновал вопрос именно передачи денег,но раз в комиссионке проверка есть,тогда все намного проще...

В каое гаи поедешь бутовское или варшавка 170 ?? Был на варшавке в марте все довольно нормально только во вторник несоветую бывает аншлаг!!

Больше половины погасил, деньги получаю и сразу в банк:( а потом уже отмечать:) Как раз волновал вопрос именно передачи денег,но раз в комиссионке проверка есть,тогда все намного проще...
Я при покупателе положил все деньги на карточку и никаких заморочек

Комиссионка сейчас не обязательна. От руки на бланке купли-продажи в 2-х экземл-х. Денег никому не платите. Но есть один нюанс. Покупателю потребуется копия главных страниц паспорта бывшего владельца для последующей постановки на учет.
Продавал в декабре. Сели в машину, заполнили от руки бланк в 2-х экземлярах, расписались, я получил с него денюшки, отдал ПТС(уже со снятой машинкой) пожали руки и моя ласточка укатила с новым владельцем. Д

Да, сумма меньше 120 шт, если машина была менее 3-х лет во владении.

А потом в налоговую до 1 мая декларацию подать.

А точнее на следующий год после продажи.

Я при покупателе положил все деньги на карточку и никаких заморочек
то есть после оформления с ним в банк ездили?

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Этот момент можно поподробней...

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

А потом в налоговую до 1 мая декларацию подать.

А точнее на следующий год после продажи.
А вот это как раз и избегается как я понял,что в справке указывают меньшую сумму...
ЗЫ. И если я деньги сразу в банк гашу на карту, то я тоже должен налог буду платить?

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Если машина была во владении меньше 3-х лет, то доход необлагаемый налогом должен не превышать 120 т.р. Если больше 3-х лет, то уже неважно, налог не взымается. В любом случае, облагается налогом доход с продажи машины или нет - декларацию нужно подавать, с прилагающимеся документами(договор купли-продажи).

Кста а за договор кто платит продавец или покупатель?

Кста а за договор кто платит продавец или покупатель?
Как договоришься, я когда свои продавал, покупатель платил(если не захочет, можно пополам), в налоговую все копии отдавал, у них должен быть перечень документов, которые вместе с декларацией нужно подавать.

Комиссионка сейчас не обязательна. От руки на бланке купли-продажи в 2-х экземл-х. Денег никому не платите. Но есть один нюанс. Покупателю потребуется копия главных страниц паспорта бывшего владельца для последующей постановки на учет.
Продавал в декабре. Сели в машину, заполнили от руки бланк в 2-х экземлярах, расписались, я получил с него денюшки, отдал ПТС(уже со снятой машинкой) пожали руки и моя ласточка укатила с новым владельцем. Д

Я прошлым летом покупал машину, во Владимирской обл.... Продавец получил деньги, я машину на транзитах, ПТС, СТС, и один экземпляр договора купли-продажи, оформленный на листе А4 в произвольной форме.(без всяких бланков)... Мало того, машину ставил на учёт спустя 1,5 месяца после покупки, и, предварительно созвонившись с продавцом, переписал договор сам (жена писАла), с изменением даты сделки... Вот с этим набором документов и поставил БЕЗ проблем авто на учёт... Заместо времени потраченного в коммисионке (и 1000 руб.) 20 мин в кабинете криминалиста на предмет пробития авто и пред. владельца... Никаких копий паспортов и тому подобное... Да, сумма в договоре указывалась 50000 руб., чтоб с налоговыми не морочиться... Вот как-то так...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх