Продажа авто через автосалоны - плюсы и минусы (Просматривает: 1)

С нами с
14.10.2009
Продажа авто через автосалоны - плюсы и минусы
Всем привет.
Предлагаю поделиться здесь своим опытом продажи подержанных авто через автосалоны, каковы плюсы и минусы и есть ли "подводные камни". Всвязи с тем что дилеры сейчас лоббируют принятие закона о продаже авто исключительно через автосалоны, я думаю такая информация не будет лишней.

Всем привет.
Предлагаю поделиться здесь своим опытом продажи подержанных авто через автосалоны, каковы плюсы и минусы и есть ли "подводные камни". Всвязи с тем что дилеры сейчас лоббируют принятие закона о продаже авто исключительно через автосалоны, я думаю такая информация не будет лишней.

Два раза сдавал машину в Трейд-ин. Разница в стоимости от продажи с рук в минус 40-60 т.р., и не поторгуешься. Битую и перекрашенную машину вычисляют сразу.
Плюс один: приехал на одной машине, а уехал на другой-новой, и никакой головной боли: кинут или не кинут на деньги - все через договор.
Удачи!

и никакой головной боли

Уверяю, достаточно случаев, когда это не так. А продажа авто в угоне, через салон, вообще классика. Бдительным нужно быть в любом случае. На 60 т.р. дешевле рыночной и на автору за день продается.

По поводу салонов есть ютуб ролики "Лиса рулит", всем советую: http://www.youtube.com/user/lenalisa33/videos

Два раза сдавал машину в Трейд-ин. Разница в стоимости от продажи с рук в минус 40-60 т.р., и не поторгуешься. Битую и перекрашенную машину вычисляют сразу.
Плюс один: приехал на одной машине, а уехал на другой-новой, и никакой головной боли: кинут или не кинут на деньги - все через договор.
Удачи!
Поддержу Александра Ивановича.:yes: Тоже два раза уже сдавал машины через трейд-ин. Минус только в потере стоимости (а мои нервы дороже), остальное - сплошной плюс.:thumbtwoup:

• Cпасибо
Реакции: aai
надо искать нормальные салоны, а не хачмоторс... ну и осматривать машину при покупке... а то приедут покупать б\у машину вечером в дождь и жалуются, что им шпаклеванную впарили...

Тоже сдавал в трейд ин .Разница примерно в 40 тысяч,если бы сам продавал.Все устроило более чем . Пока пил кофе да телек смотрел,менеджеры все сделали.Приехал на одной,уехал через 3 часа на другой.

Сколько машин не продавал всегда сам.Трейд-ин удобная вещь,но за удобство приходится платить.Выбор есть.В салоны типа "АТЦ Москва" не рекомендую попадать никому,даже врагам.Как и покупать там машины.
Продавцам также рекомендую внимательно оформлять документы и, по прошествии 10 суток с даты продажи, заглянуть в МРЭО или как они там сейчас,для проверки переоформления авто на покупателя.Опять же самый спокойный вариант для продавца ехать в ГАИ с покупателем и регистрировать смену владельца.Времяпотери будут,но оно того стоит.

Сколько машин не продавал всегда сам.Трейд-ин удобная вещь,но за удобство приходится платить.Выбор есть.В салоны типа "АТЦ Москва" не рекомендую попадать никому,даже врагам.Как и покупать там машины.
Продавцам также рекомендую внимательно оформлять документы и, по прошествии 10 суток с даты продажи, заглянуть в МРЭО или как они там сейчас,для проверки переоформления авто на покупателя.Опять же самый спокойный вариант для продавца ехать в ГАИ с покупателем и регистрировать смену владельца.Времяпотери будут,но оно того стоит.

Согласен на 100%. Засада и продавцу и покупателю. Автосалон - по идеологии - жулик. 30-40-60 тыр. - кому то не деньги? Самому дать объяву, несколько раз показать (если скрывать нечего) и продать. Сложно? Я всегда продавал сам. Последнюю пробовал черезе трейд-ин. Вышел молодой крендель и давай мне лазаря петь. В итоге через неделю сам продал с разницей +100000-00. Оформление упростилось. Не как раньше. Хотя раньше машины вообще по левым доверкам продавались.

В салоны типа "АТЦ Москва" не рекомендую попадать никому,даже врагам.Как и покупать там машины.

Трейд-ин в Крокус Сити,что в Строгино находится,такая-же :ass:. Заправляют сим безобразием южане:angry:. Народ выставили уже на 9 млн.руб. Это еще по зиме было. Люди и в прокуратуру и в полицию жаловались и писали-в ответ,сами виноваты,смотрели,что подписывали...
Туда ни ногой:tanz:.

Оформление упростилось. Не как раньше. Хотя раньше машины вообще по левым доверкам продавались.

И это не есть хорошо.С одной стороны-да,все проще.Но с другой стороны...
Покупатель вообще ничего проверить не может.Продавец защищен больше,т.к. хоть деньги у него,но и деньги сложно проверить "в полевых условиях".Упрощение может привести к усложнению дальнейшей жизни.
Хотя я искренне верю,что хороших людей больше,чем плохих.Можете считать меня наивным.:pardon:

И тут солидарен. Сам верю людям, хотя и старый уже, вроде мудрым должен быть. Все же надо при покупке больше доверять себе, чем салонам. Хотя и тут нарвался недавно. Покупал Ниву б/у под новый год. Пересмотрел много. Засада в том, что спрашиваю людей - сами продаете или через салон? Ответ - сами. Приезжаю, а там хач-салон какой нибудь в гаражах. Сразу отваливал. Но выбрал все же у собственника. Малый пробег, все вроде норм. В сервис заехали - тоже ОК! Купил. Стал готовить под себя. Ну и понеслось. В принципе фигня. Но много по мелочи. Удивило - когда масло менять стал, защиту открутили - вывалилось с десяток камней с кулак размером. Где можно было их собрать? Но в итоге после некоторых вложений машинка радует в целом. Хотя по мелочи еще есть над чем работать.

Отдал свой Кайрон на полтос дешевле,чем мог продать.может даже на сотку.лениво писать обьявы и показывать мозгоебам,которые найдут поломки,которых нет)).осмотрели поверхностно,не увидели замену свеч и 4 форсы.вмятины и сколы я тупо замазал маркером.предпродажную,скорее всего делать не будут,продадут,наворив сотку.салон Ваген,на пересечении Энтузиастов и Буденного.....

Согласен на 100%. Засада и продавцу и покупателю. Автосалон - по идеологии - жулик. 30-40-60 тыр. - кому то не деньги? Самому дать объяву, несколько раз показать (если скрывать нечего) и продать. Сложно? Я всегда продавал сам. Последнюю пробовал черезе трейд-ин. Вышел молодой крендель и давай мне лазаря петь. В итоге через неделю сам продал с разницей +100000-00. Оформление упростилось. Не как раньше. Хотя раньше машины вообще по левым доверкам продавались.

Вы не путайте "божий дар с яичницей".
Есть официальные дилеры и есть ширпотребавтосалоны, есть машины - 2-3 года эксплуатации, и есть машины, из которых песок сыпется. Поэтому у каждого своя планка, как сдавать своего боевого коня: - трехлетку, который у официала обслуживался и имеет чистую автобиографию, или .... .
Если я, допустим, купил кроссовер за 1, 2 млн руб, и за 3 года накатал тыс. 70-80 и решил его поменять, сдав машину в Трейд-ин, то: за 3 года он упал в цене ну не более тысяч на 300, и сдать его в салон дешевле на 400 тысяч от его прежней цены с нынешней инфляцией - это не напрягает. А за 3 года можно накопить и, добавив пол-лимона, опять купить такой же кроссовер, новый, опять же у официального дилера.
Ну а если машине более 10 лет, тут уж другой подход .... .

Последнее редактирование модератором:
Продавал в 2008 г. Киа Церато (тогда они еще в 1 кузове были и не такие модные, как сейчас) За полгода ни одного звонка. Деваться некуда, сдал в Мэджор Авто с минусом 40-50 тысяч от той цены, которую за неё просил. Специально отслеживал за какое время она продастся у них. Авто стояло в салоне год !!!!!!!! Представляю сколько времени я бы её продавал!! Другие машины продавались сами как-то. Месяцок повесит, глядишь и найдется покупатель. Надо просто сначала пробовать самому, а если не получается, то сдавать. естественно с хламом в автосалон не сунешься, вычислят сразу.

Вы не путайте "божий дар с яичницей".
Есть официальные дилеры и есть ширпотребавтосалоны, есть машины - 2-3 года эксплуатации, и есть машины, из которых песок сыпется. Поэтому у каждого своя планка, как сдавать своего боевого коня: - трехлетку, который у официала обслуживался и имеет чистую автобиографию, или .... .
Если я, допустим, купил кроссовер за 1, 2 млн руб, и за 3 года накатал тыс. 70-80 и решил его поменять, сдав машину в Трейд-ин, то: за 3 года он упал в цене ну не более тысяч на 300, и сдать его в салон дешевле на 400 тысяч от его прежней цены с нынешней инфляцией - это не напрягает. А за 3 года можно накопить и, добавив пол-лимона, опять купить такой же кроссовер, новый, опять же у официального дилера.
Ну а если машине более 10 лет, тут уж другой подход .... .

Как раз в Вагене (Энтузиастов) брал машину, у них же гарантия, потом в другом сервисе. За 6 лет 70000 всего накатал. К ним же привез на трейд-ин. Мямлил, мямлил оценщик. Посулил 300000. Я сам за неделю продал за 430000. И в том же вагене взял новую. Такую же. Не кроссовер.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх