• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Продам участок дешво 11соток за каширой (Просматривает: 1)

С нами с
09.06.2008
Продам участок дешво 11соток за каширой
Мне он не нужен.Проблема в оформлении.Участок за мамой.Умерла давно она.Я единственный наследник.Цена пусть 100 000.Ну и долги там видимо есть и оформление.Мне цена не важна.Кто возьмется за это?У меня просто там погиб отец.Утонул.Жалко просто иначе совсем пропадет.Думаю у кого есть связи возьмите.Там плодородная земля Ока рядом.Асфальт до участка.Я просто не хочу этим заниматься счас
Цена не волнует совсем. и лучше на тел 8 926 839 80 29

Брони не будет отдаю совсем не дорого.Кому надо звоните

Мне он не нужен.Проблема в оформлении.Участок за мамой.Умерла давно она.Я единственный наследник.Цена пусть 100 000.Ну и долги там видимо есть и оформление.Мне цена не важна.Кто возьмется за это?У меня просто там погиб отец.Утонул.Жалко просто иначе совсем пропадет.Думаю у кого есть связи возьмите.Там плодородная земля Ока рядом.Асфальт до участка.Я просто не хочу этим заниматься счас
Цена не волнует совсем. и лучше на тел 8 926 839 80 29

На сколько я правильно понял,документов вообще нет никаких?И можно поконкретнее местоположение данного участка.

Документы на маму.Она умерла в 95г.Я не вступил в свое время в право наследства.Я не думаю что будет сложно восстановить сроки принятия наследства.Я сам туплю в этих делах.адрес
Моск обл.Зарайский р-н.с-з Красная Звезда.Садоводческое товарищество Надежда.
рядом ст.Богатищево

Документы на маму.Она умерла в 95г.Я не вступил в свое время в право наследства.Я не думаю что будет сложно восстановить сроки принятия наследства.Я сам туплю в этих делах.адрес
рядом ст.Богатищево

Вдруг поможет вам и покупателю, но там не все так просто по закону, ищите так сказать свой вариант..

Пунктом 2 статьи 1153 Гражданского кодекса Российской Федерации закреплено, что наследник считается принявшим наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:

- вступил во владение или управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательства или притязаний третьих лиц;
- произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
- оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

Перечень действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследником наследственного имущества, не является исчерпывающим, да и, собственно, сам означенный в законе перечень может подлежать довольно широкой трактовке.

Второй способ, имеющий неопровержимое юридическое значение для нотариуса при вступлении наследника в наследство, имеет место, когда наследником уже пропущен срок принятия наследства. Таким способом принятия наследства является совместное проживание (в том числе регистрация по месту жительства) наследника и наследодателя на дату открытия наследства, подтвержденное нотариусу документами из паспортного стола. Связано это с тем, что, как было сказано выше, в соответствии с пунктом 2 статьи 1153 Гражданского кодекса Российской Федерации одним из условий фактического принятия наследства является вступление во владение или в управление наследственным имуществом. Проживание на одной жилой площади, пользование совместно одним имуществом в контексте этой правовой нормы и является владение наследственным имуществом. В этом случае наследник может обратится к нотариусу за выдачей свидетельства о праве на наследство в любое время, не взирая на пропущенный срок. Это может быть сделано как спустя шесть месяцев, так и спустя, допустим, один год или пять лет. Отказать такому наследнику в принятии заявления и в выдаче свидетельства о праве наследство нотариус не в праве.

Применительно к делам о восстановлении срока принятия наследства, в статье 1155 Гражданского кодекса Российской Федерации упомянуто, что по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

P.S. Ссылки давать не буду, чтобы за рекламу не посчитали - наберите в поисковике "Консультация юриста онлайн". Много сайтов, где вопросы задаются и на них юристы отвечают, правда ответа ждать не один день придется и без подробностей, на хоть какую-то ясность получите...

рядом ст.Богатищево

Вчера консультировался с нотариусом. Memfisto прав, есть 2 условия, во первых, по наследственным делам срок которых был до 2005 года необходимо обращаться к нотариусу, который на тот момент имел полномочия по месту проживания наследодателя, т.е. на каждый нотариус сейчас этим может заняться. Второй момент, если вы, на дату смерти, были прописаны в одном месте, то все делается без проблем через нотариуса, если в разных, то срок принятия наследства восстановить можно только через суд.

Ох, хотелось бы заморочиться, предложение действительно хорошее, но как я понимаю, участок находится тут http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...37,54.656464&spn=0.044031,0.013710&z=15&l=map а это немного далековато, было бы хотя б километров на 40 северо-западней.

Удачи в продаже!

Ну и долги там видимо есть...

Рекомендую кстати посмотреть какие именно - по некоторым срок давности есть, может уже и не актуальны, 17 лет как никак прошло...

p.s. Удачной продажи. Жалко направление совсем не мое (((

Если я не ошибаюсь, при пропуске сроков вступления в наследство право собственности надо будет признавать по суду. Т.е. наследник дает ген.доверенность будущему покупателю + все документы (св-в на право собственности, документы основания, кадастровые паспорта, членскую книжку СНТ, свидетельство о смерти матери, св-во о рождении свое и т.д.) Пишется исковое заявление в суд и потом уже по решению суда, получается свидетельство на право собственности.
Если все доки имеются, то думаю в срой от 3 до 6 месяцев можно все сделать.
Удачи в продаже.

Интересно, как топикстартер представляет себе продажу того, что юридически ему не принадлежит...?
Чисто теоретически, допустим у меня есть интерес и я ввяжусь в эту авантюру по доверенности от наследника, а когда все будет оформлено в его собственность по суду он не скажет "Спасибо" и не помашет ручкой...
Гарантий нет никаких, да и не возможны они в данной юридической ситуации...
Думаю, что топикстартеру целесообразно все сначала оформить должным образом, если получится конечно, а потом уже продавать реально существующий (а не предполагаемый) товар...

К сожалению Mich@el полностью прав. Для продавца лучший вариант это восстановить документы и выставить на продажу (интерес при наличии док-тов есть), правда тогда цена будет естественно выше, но ….. но это уже другая история. (доверяться на честное слово в этом деле крайне не осмотрительно - без обид)

Интересно, как топикстартер представляет себе продажу того, что юридически ему не принадлежит...?
Чисто теоретически, допустим у меня есть интерес и я ввяжусь в эту авантюру по доверенности от наследника, а когда все будет оформлено в его собственность по суду он не скажет "Спасибо" и не помашет ручкой...
Гарантий нет никаких, да и не возможны они в данной юридической ситуации...
Думаю, что топикстартеру целесообразно все сначала оформить должным образом, если получится конечно, а потом уже продавать реально существующий (а не предполагаемый) товар...

Я же не предлагаю его купить без документов.Понятно что мне вначале надо вступить вправо наследство сделать тудже переуступку прав.Я просто сказал что счас у самого нет не времени и желания этим заниматься.И у кого есть юридическая подкованность и знакомый адвокат тому было бы легче все это сделать.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

К сожалению Mich@el полностью прав. Для продавца лучший вариант это восстановить документы и выставить на продажу (интерес при наличии док-тов есть), правда тогда цена будет естественно выше, но ….. но это уже другая история. (доверяться на честное слово в этом деле крайне не осмотрительно - без обид)
Документы то все есть только оформлены на маму

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Вчера консультировался с нотариусом. Memfisto прав, есть 2 условия, во первых, по наследственным делам срок которых был до 2005 года необходимо обращаться к нотариусу, который на тот момент имел полномочия по месту проживания наследодателя, т.е. на каждый нотариус сейчас этим может заняться. Второй момент, если вы, на дату смерти, были прописаны в одном месте, то все делается без проблем через нотариуса, если в разных, то срок принятия наследства восстановить можно только через суд.

Ох, хотелось бы заморочиться, предложение действительно хорошее, но как я понимаю, участок находится тут http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0-%D0%9C&sll=38.563337%2C54.656464&ll=38.563337%2C54.656464&spn=0.044031%2C0.013710&z=15&l=map а это немного далековато, было бы хотя б километров на 40 северо-западней.

Удачи в продаже!
У меня есть выписка из домовой книги что на момент смерти был прописан и проживал с ней.И нотариуса я нашел того.От нее есть бумага с которой надо обращаться в суд.Я попробывал сам но видимо что то не то или не туда писал.Участок сам абсолютно чистый в том плане что на не ко никто после смерти мамы и не претендует.Так я один сын был и есть у родителей которых к сожалению нет уже:(Да.Адрес абсолютно правильно показали его на карте.Подъезд к участкам идеальный.

У меня есть выписка из домовой книги что на момент смерти был прописан и проживал с ней.И нотариуса я нашел того.От нее есть бумага с которой надо обращаться в суд.Я попробывал сам но видимо что то не то или не туда писал.Участок сам абсолютно чистый в том плане что на не ко никто после смерти мамы и не претендует.Так я один сын был и есть у родителей которых к сожалению нет уже:(Да.Адрес абсолютно правильно показали его на карте.Подъезд к участкам идеальный.
Тогда у покупателя вообще не должно возникнуть проблем с оформлением.

Mich@el, а по поводу гарантий, человек вам дает доверенность на оформление с правом продажи + расписку о том, что он не претендует. Как только земля оформлена на него, оформляете куплю-продажу на себя, он даже знать этой даты не будет, т.к. кроме вас и нотариуса, никто не сможет ее узнать. Так что больших гарантий и не надо, на мой взгляд. Это кстати со слов моего нотариуса. Я бы и сам заморочился, но честно, ооочень для меня далеко, километров бы на 40 поближе... ээээххххх.. ТС, удачи в продаже!

Тогда у покупателя вообще не должно возникнуть проблем с оформлением.

Mich@el, а по поводу гарантий, человек вам дает доверенность на оформление с правом продажи + расписку о том, что он не претендует. Как только земля оформлена на него, оформляете куплю-продажу на себя, он даже знать этой даты не будет, т.к. кроме вас и нотариуса, никто не сможет ее узнать. Так что больших гарантий и не надо, на мой взгляд. Это кстати со слов моего нотариуса. Я бы и сам заморочился, но честно, ооочень для меня далеко, километров бы на 40 поближе... ээээххххх.. ТС, удачи в продаже!
Спасибо.Я примерно так и представляю.Просто покупатель не рискует конечно ничем.Все дела можно обговорить.Не проблема.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх