Продано Продам пешню! (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
14.04.2010
Продам пешню!
Есть очень хорошая складная пешня. Сделана мастерами ещё на авиационном заводе, которого давно уже нет. Перо кованное, калёное, хромированное, рукоять дубовая. Цена 2000р.

Продам пешню!
Вот фото. Взвесил заодно: 1.530.

Вложения

• 11.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 254
    11.jpg
  • 12.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 314
    12.jpg
Последнее редактирование:
Продам пешню!
Если не ошибаюсь, перо - из лопатки авиационного двигателя. Это сплав титана. Очень прочная штука. У меня дома есть лопаток 8 таких, разных размеров, не нашел им применения:)

Продам пешню!
А не дадите одну лопатку? Не даром прошу!

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Борис чтож не сказал!?
А то я свою подарил и остался без ингрид!

Продам пешню!
Не титан. Перо - кованное из углеродки, потом калёное, потом хромированное.

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

А не дадите одну лопатку? Не даром прошу!

Борис чтож не сказал!?
А то я свою подарил и остался без ингрид!

Эдуард, вряд ли её кто-нибудь сейчас по уму приварит. Утрачены технологии:(
Не сообразил.... Про всё не скажешь :)

Продам пешню!
Если не ошибаюсь, перо - из лопатки авиационного двигателя. Это сплав титана. Очень прочная штука. У меня дома есть лопаток 8 таких, разных размеров, не нашел им применения:)
Титан всегда матовый, и твердость у него невысокая, сразу зазубрины на жале пешни появятся.
Только углеродистые (желательно легированные) стали, прошедшие термообработку, пригодны для пешни.
Пешня- супер!
Если не возьмут, я в очереди!

Продам пешню!

Лопатки авиационного двигателя могут быть только из легированных сталей (типа 95х18). Титановые сплавы идут в авиации только на некоторые детали. Или, иногда, на обшивку самолета.
И, кстати, полированный титан блестит очень даже здорово.
На даче есть титановые лопаты (еще с сов. времен), так они очень даже ничего рубят лед.

Последнее редактирование:
Продам пешню!
Пешню продал. А вы не спорьте - оба правы. В компрессоре (на входе)лопатки из титана. В турбине(на выходе), где жарко, из жаропрочной нержавейки. Она жёсткая, но не калится - для пешни не подходит. Углеродка или что-то типа 65Г хорошо термообработанные - самое то!

Прошу тему удалить.

Продам пешню!
Именно так! Сталь 65-г правильно закаленная!
У меня пешня-лопатка перерубает 6мм. гвоздь!
А титан это легкость, упругость (определенная), антикоррозийность....
Заварить титан - без проблем.
P.S. Сам сварщик, кое-что понимаю однако! :thumbupq:

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх