• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Мотор бензиновый Продам HDX 4 такта, 5 сил (Просматривает: 1)

С нами с
27.11.2019
Продам HDX 4 такта, 5 сил
Новая или нет
Бывшая в употреблении
Цена в рублях
60 т.р
Где находится
Москва
Контактная информация
8-985-456-35-59
Двигатель HDX F5 BMS, 2016 г.в, 1 хозяин, наработка 200 часов(не более), эксплуатация на чистой воде (без песка, водорослей, мути и.т.д., - ЮБК, в отпуске), промывка по возвращении(в баке, с подъёмом температуры
воды до 40-50 грд.С, 2 часа, с работающим двигателем), просушка, смазка, консервация. Замена масла, - Quicksilver, ежегодно, перед отпуском. Не ремонтировался(от слова совсем), даже свечу не менял и ничего с ней не делал(для тех кто понимает). Заводится штатно, без проблем. Мелкие "коцки" по винту(на скорость и вибрацию не влияют). В комплекте штатный ремнабор(свеча, отвёртка, свечной ключ, "кривой стартер"). Хранение и перевозка в родной упаковке. Причина продажи, -тяговые возможности/наработка/состояние/надёжность устраивают на все 100 %. Очень доволен. Мне необходимо хорошее бортовое электричество для питания радиостанции для связи с погранцами и.т.п. (до этого момента использовал мобильник, - задолбало......., кто ходил по морю, тот меня поймёт...). Изучил эту тему применительно к этому мотору и понял, - "абсолютно глухо"(детали от F6 (маховик с магнитами для катушки бортовой сети, арт. F6-04000700A) на этот движок не подходят(объём F5, - 112 см3, а F6, - 142 (если не ошибаюсь) и выходной диаметр коленвала больше соответственно(как скзали в ZipBest) . Если кто-то знает или есть реальный опыт, - как ..... Скажу спасибо и сниму движок с продажи. Фотки смогу выложить после майских(ну или то, что есть из отпусков по просьбе). Для реального покупателя: смогу привезти, и показать работу хоть в московском дворике(только воду обеспечьте...))) или в пределах 30 - 50 км от Москвы(смотря куда) ну или по Ярославке, вплоть до Переяславля залесского.

Последнее редактирование:
Актуально. Могу отправить СДЭКом или ещё как, зависит от подробностей(обсуждаемо).

Мужики, неужели никому не нужен такой моторчик(на "тролья" или на "докатку" или ещё на что-то)?, - "НЕ ВЕРЮ"(цитата). Реально нормальный двигатель, отвечаю. Смущает морская эксплуатация, так и на пресной воде без головы можно "ушатать" технику за сезон(лично таскал в море одну лодку(М+Ж+РЕБЁНОК и один катамаран(4 чел., есть фото и видосик). На воде вообще без головы плохо, а в море втройне, потому как берег видно только на 180 градусов из 360 возможных и это в лучше случае. В клуб самоубийц мы с женой не торопимся а вариант "без головы" себе дороже. За 7 лет работы без ремонтов и остановок в море(реально 15-20 ходовых дней в год, в среднем 25 литров бензина за сезон, т.е 20(+-) моточасов или 140-150 в сумме), говорит о том, что с головой, как и с двигателем всё в порядке. Замерял год назад расход топлива, - в копейку по паспорту(1.31 л. на час работы). Есть ещё пара хороших "вкусняшек" на выбор в дополнение к мотору. В общем, если кому нужен нормальный 4х тактник в 5 сил, звоните/пишите, договоримся. Повторюсь про причину продажи, - мне необходимо нормальное электричество на борту для организации связи с погранцами(на этот двигатель, 112 см3 нет маховиков с магнитами для катушки освещения), сейчас пользую мобильную связь + 2 АКБ по 17 А/ч), но мобильник это полный отстой(кто ходил в погранзонах да ещё и в море, тот меня поймёт) а с погранцами надо связываться регулярно и в проекте дооборудование для ночных ходок, где без радиостанции вообще никуда. В общем продам в хорошие руки. На праздниках буду колхозить(ну пока примерюсь) самодельную катушку. Если увижу, что проходит, сниму двигатель с продажи.
Актуально.

Последнее редактирование:
Мужики, неужели никому не нужен такой моторчик(на "тролья" или на "докатку" или ещё на что-то)?, - "НЕ ВЕРЮ"(цитата). Реально нормальный двигатель, отвечаю. Смущает морская эксплуатация, так и на пресной воде без головы можно "ушатать" технику за сезон(лично таскал в море одну лодку(М+Ж+РЕБЁНОК и один катамаран(4 чел., есть фото и видосик). На воде вообще без головы плохо, а в море втройне, потому как берег видно только на 180 градусов из 360 возможных и это в лучше случае. В клуб самоубийц мы с женой не торопимся а вариант "без головы" себе дороже. За 7 лет работы без ремонтов и остановок в море(реально 15-20 ходовых дней в год, в среднем 25 литров бензина за сезон, т.е 20(+-) моточасов или 140-150 в сумме), говорит о том, что с головой, как и с двигателем всё в порядке. Замерял год назад расход топлива, - в копейку по паспорту(1.31 л. на час работы). Есть ещё пара хороших "вкусняшек" на выбор в дополнение к мотору. В общем, если кому нужен нормальный 4х тактник в 5 сил, звоните/пишите, договоримся. Повторюсь про причину продажи, - мне необходимо нормальное электричество на борту для организации связи с погранцами(на этот двигатель, 112 см3 нет маховиков с магнитами для катушки освещения), сейчас пользую мобильную связь + 2 АКБ по 17 А/ч), но мобильник это полный отстой(кто ходил в погранзонах да ещё и в море, тот меня поймёт) а с погранцами надо связываться регулярно и в проекте дооборудование для ночных ходок, где без радиостанции вообще никуда. В общем продам в хорошие руки. На праздниках буду колхозить(ну пока примерюсь) самодельную катушку. Если увижу, что проходит, сниму двигатель с продажи.
Актуально.
Вы меня извините, конечно! Но в прошлом году я Тоху 6 сил 4такта 2015 года...с минимальным пробегом, за 60тр. так и не смог продать...о чем сейчас абсолютно не жалею...!)

Вы меня тоже, ежи что...Я понимаю. что таких денег уже не нать? А вот я на авито саой повесил..5л/4т дешевле никто не звонить...Ну хрен бы..Пока сезон. будем гонзать...

Всем доброго.
"....Когда такие люди в стране Советской есть..."............
"....гвозди бы делать из этих людей....." (С)
Дорогие форумчане, похоже, что всё-таки "....есть такая парти.....", извините, если есть такие люди, кто умеет и может решать и решал нетривиальные организационно-правовые задачи по взаимодействию с Пограничной службой ФСБ России и соответственно технические задачи по доработке указанного моторчика и получения от него нормальных 12 V DC, готов конструктивно взаимодействовать в любом формате, для всего остального есть иные разделы форума(в этой теме продаётся HDX F5 BMS). По прежнему готов продать в хорошие руки и в любом случае всем спасибо за активную помощь и поддержку.
Актуально.

Актуально. Разве хорошие руки это редкость.... Звоните, договоримся.

В общем, если кому нужен нормальный 4х тактник в 5 сил
Тот не покупает китайский мотор 16 года, который ходил в соленой воде за 60000. Он идет в магазин за новым японским за 110 и отлично себя чувствует, не ожидая подвоха.

Тот не покупает китайский мотор 16 года, который ходил в соленой воде за 60000. Он идет в магазин за новым японским за 110 и отлично себя чувствует, не ожидая подвоха.
Наивно не ожидая подвоха...
Обсуждать цену, сравнивать это одно, а доверять жизнь технике... По озеру хожу 20 км и то надёжнее второго борта рядом не представляю подстраховки, разве что третий, но ни как не брэнд.
Ломается всё. В мастерских это знают, но миф выгоден продавцам японцев.
Японец не ломается или надёжнее китайского парсуна - утверждения, основанные исключительно на вере, как правило тех, кто даже карбюратор тащит разбирать к официалу.
В пн разобрал карб ямахи т5 2007 года - мотор друга утратившего веру и купившего на этот сезон парсун т5. Припоминаю кучу объяв подобных старых ям, с гордыми заявлениями продавцов, что больше металлических баков на ямы не ставят. Столько мокрой пылевой ржавчины было во многих частях карбюратора... надеюсь бак промоет, фильтр сменит и теперь поедет нормально. Официалы, разбиравшие до меня карб лет 5 назад, умудрились мембрану бензонасоса криво установить.
Подводила эта ямаха нас 2 раза - две недельные рыбалки без мотора... Подобного парсуновские моторы не позволяли. Ямаха крайние года отлёживается в гараже.
Здесь есть посты уважаемых форумчан десятилетней давности, где рассказывают, что при ходьбе на дальняк в процессе, из 3-х моторов япы сдохли, парсуновский hdx т8 вывез всех.
Крёстный мой тоже из верующих...
Расхваливал много лет свою ямаху старую, 5 сил, затем у друга купил мерк 4 силы (всё никак не раздушу ему до 5 сил, везёт говорит плохо в сравнении с ямахой). Говорил как тянет ямаха классно, что не подвела ни разу.... Так и не поверил мне, что ямахи 5 сил 2 такта не делались в чёрном цвете с серым колпаком, что не бывают с выхлопом через винт и тем более с именитыми парсуновскими зелёными прокладками и номером на цилиндре в парсуновском формате. Жаль, что до продажи не показал ему, где написано парсун литьём. Друг его тоже без каких-либо сомнений перешёл с этого мерка 4 силы на парсуновский hdx t9.8 и уже года 4 радуется покупке.
Может когда то, на фоне салютов и ветерков япы были очень круты, но свои позиции они уже давно сдали и на фоне парсуна смотрятся не более чем нормальными моторами, а с учётом цены способны конкурировать лишь среди искрене верующих. Сони в своё время сдал позиции лыжам и самсунгу, а сейчас большинство электронную технику покупает особо не ориентируясь на бренд. С плм пока так не катит, надёжных китайцев лишь парочка заводов в моём понимании.

Всем доброго.
"Мы любить китайцев не просили, нелюбовь к китайцам, - не беда, если Вам не нравятся китайцы, - есть дорога nach(нем.,"на" по русски) YAMAHA, "господа"". Советы "бывалых".
Чьи вирши не знаю, но наглый плагиат, это точно.
1. SWWIN, - буду краток, - отдельное, конкретное спасибо, удачи по жизни и на воде.
2. А вот по сравнению с морскими двигателями "RR" YAMAHA вообще не смотрится....))). И ещё старики говорили, что в отдельных, в очень специальных местах, в России, не далеко от Москвы, ".....есть такие моторы, но мы вам о них не расскажем...", которые в воде не горят, в огне не тонут и медные трубы им нипочём....))).
3. Опять двадцать п........ять. В этой теме не обсуждаются различные бренды, не выявляются достоинства/недостатки тех или других, не проводиться анализ рынка ПЛМ и ещё много чего НЕ. Прошу понять меня правильно. Для этого есть другие разделы форума. Будет повторяться, буду просить админов если не банить напрочь непонятливых(и тех, кто в бронепоезде), то удалять их сообщения как минимум.
4. Тут, всего-навсего, продаётся КОНКРЕТНЫЙ, отлично себя проявивший, прошедший и успешно выдержавший испытания(что может заставить двигатель в 5 л.с с грузовым, шаг 6, а не с штатным, шаг 7, винтом периодически(раз в 5-10 мин в среднем) снижать обороты процентов на 25-30(на слух) на протяжении примерно 2 часов и вытянуть, - додумайте сами) в отличной форме(тяга/состояние свечи/ расход топлива/ угар масла, не ремонтированный), что говорит о правильной эксплуатации и обслуживании, HDX F5 BMS, а пробег 150 м.ч для четырёхтактника, ему ещё ходить и ходить, за эти часы давно бы умер, если что не так. Причину продажи, - см выше.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Резюме: есть конструктивные вопросы по двигателю/особенностям эксплуатации/его защите от морской воды/электрике и.т.п.(по теме) и/или конкретные предложения, пишите/звоните, отвечу на все, если опять двадцать п........ять, то извините, - в игнор напрочь, ну или..... nach(нем.,"на" по русски) YAMAHA, "господа".
Ещё немного: ".... фирма Мерседес в рекламе не нуждается.....". АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН. Только что мне мешало написать что-то типа ....воды почти не видел, наработка около 8/10/20 (на выбор) часов, эксплуатировался как резервный вариант(отойти от берега и.т.п.) на парусном надувном катамаране... по подмосковью..... и приложить фотки(см фотку, смешная фотка, - да? Однозначно подмосковье...))). Дальше продолжать ...? Так нет, написал как есть, по чесноку - дурак наверно...))).
Продам в хорошие руки с самостоятельно думающей головой, бравшегося под задачи и отлично их выполняющего, китайчонка HDX F5 BMS 4 такта 5сил, не пожалеете, звоните, кому реально нужен нормальный четырёхтактник, договоримся.
За сим всё, надоело опусы писать. Всем спасибо, с уважением, Николай.
Актуально.

Вложения

• DSCN4470 — копия.JPG
    74.1 КБ · Просмотры: 50
    DSCN4470 — копия.JPG
Всем доброго.
Ну вот и хорошо.....
"....тому, кто меня найдёт...." (с), тем, кому этот китайчонок действительно нужен. В районе Старой Купавны(между старой Купавной и Кудиново), по Горьковке, есть подходящий водоём, с нормальным сходом на воду, можно устроить проверку на воде или в другом месте, не особо далеко от Москвы. Пишите, звоните, - договориться всегда можно, была-бы необходимость(мать изобретательности). С уважением, Николай.
Актуально.

Тяга/состояние свечи/ расход топлива/ расход масла/ не ремонтированный/ не стучит/ не дымит, - что ещё нужно тем кто понимает о чём речь? Адекватный и договороспособный продавец. Плюшки можно обсудить в личке. Причина продажи, - см. выше.
Актуально.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх