Проблемы с 2-х тактным лодочным мотором (Просматривает: 1)

С нами с
24.06.2015
Проблемы с 2-х тактным лодочным мотором
Просмотрел темы в форуме и не нашел обсуждений по проблемам лодочных моторов по типу 2-х и 4-х тактным. Именно общие проблемы не зависимо от марки. Если ошибаюсь киньте ссылочку, плиз.
Исходные данные:
Лодочный мотор тохатцу 3.5 2-х тактный
масло Motul outbord, tc-w3
бензин 92 (заправка Татнефть)
Проблема:
На малых оборотах не стабильно работает - периодически (секунд 10-15) обороты нормальные, затем немного падают и мотор начинает сильно вибрировать, потом опять нормальные.
На средних оборотах вроде все нормально.
На повышенных - некоторое время все нормально, а потом начинает мотор колотить, как будто по нему кувалдой долбят. После чего я естественно его глушу.
Карбюратор посмотрел вроде чистый.
Прошу совета, может кто сталкивался с такой проблемой.

Просмотрел темы в форуме и не нашел обсуждений по проблемам лодочных моторов по типу 2-х и 4-х тактным. Именно общие проблемы не зависимо от марки. Если ошибаюсь киньте ссылочку, плиз.
Исходные данные:
Проблема:
На малых оборотах не стабильно работает - периодически (секунд 10-15) обороты нормальные, затем немного падают и мотор начинает сильно вибрировать, потом опять нормальные.
На повышенных - некоторое время все нормально, а потом начинает мотор колотить, как будто по нему кувалдой долбят. После чего я естественно его глушу.

Больше на проблемы с зажиганием похоже, может свеча глючит, зазор проверить, поменять, может масла в смеси много и свечу заплевует, а может и коммутатор глючит - при нагревании например или от вибраций.

Свеча вроде бы нормальная, т.е. зазор. А что из-за того, что много масла ( не 50:1, а 30:1) такая фигня возможна? А как можно проверить коммутатор в домашних условиях или только в мастерской?

Свеча вроде бы нормальная, т.е. зазор. А что из-за того, что много масла ( не 50:1, а 30:1) такая фигня возможна? А как можно проверить коммутатор в домашних условиях или только в мастерской?

30:1 это нормально, но бывает перепутают и нальют 10:1, тогда проблемы начинаются.
А коммутатор к сожалению, можно проверить только заменив на новый.
В мастерских так и проверяют, т.к. это проще всего.
Но обычно если есть подозрение на зажигание то первым делом сразу меняют свечу, если не помогают то смотрят дальше.

Понял. Теперь хоть понятно куда двигаться. Спасибо.

моего тоху на ХХ тоже чуть подколбашивает. и еще один момент- и фирма и дилер рекомендуют лить масло квиксильвер-премиум.
и еще момент.после обкатки я сдал двигатель на плановое ТО. мне новую свечу закрутили а старую отдали. что то отдаленно похожее стало проявляться. я старую свечу на место поставил и наслаждаюсь этим прекрасным мотором.

Буду надеяться что свеча виновата. А то поискал сколько коммутатор стоит и не нашел.

Исходные данные:
Проблема:

ИМХО плавает угол зажигания. причем в сторону сильного опережения.

Проблема:
.

Насчёт кувалды.Это явно связано как то с лодкой.То ли погружение недостаточно идёт прорыв воздуха к винту на больших оборотах,возникает кавитация,потеря упора и эти как бы удары,а бывают они в этом случае очень приличные.Или если подвесной транец то тоже может с ударами мотать мотор на больших оборотах.Если газуешь на нейтрали стуков нет?Если нет,то значит читай выше.А если на нейрали тоже стучит как кувалдой то неси к мастеру,это уже пипец.
А насчёт холостых надо слушать.Вполне возможно просто свечка засирается.Так что думаю нет никакой неисправности.Просто всё надо отстроить.

С погружением все нормально, даже слишком, думаю транец поднимать. Транец не подвесной.
На холостом ходу большие обороты не давал. Попробую.
Похоже это действительно связано с зажиганием. А так как там нет ни каких настроек (все достаточно просто), скорее всего коммутатор.
Сделаю - отпишусь.

Если только на ходу,на оборотах идут удары,то 99 процентов что зря потратишь деньги и время поиски в зажигании.Но тебе видней.Пробуй.

А если не в зажигании то, что может быть?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх